Sparkling Clean Oil-Control Foaming Gel Cleanser Estée Lauder для жирной кожи. Очищающий пенящийся гель, контролирующий выделение жира

5/27/2013


У меня комбинированная кожа склонная к жирности. Сияющая Т-зона – моя извечная проблема.
Поэтому к выбору средства для очищения кожи я подхожу крайне серьезно. Также я не люблю смывать макияж молочком или лосьоном. Мне всегда кажется, что после них на коже остается жир, и поры не дышат. Плюс ко всему, пока растворю макияж ватным диском, могу растереть глаза до красноты.
Поэтому, искала умывалку не только мягко удаляющую макияж, но и очищающую кожу.
Estee Lauder давно знаю и люблю, много чего у нее перепробовала, поэтому, когда наткнулась на гель, сомнений даже не возникло.
Удовлетворяло все – то, что это именно гель, который смывает все загрязнения в контакте с водой, плюс, мягкое действие, что необходимо при моей чувствительной коже, отягощенной проблемой розацеи. К тому же контролирует выделение кожного жира.
Обещания производителя также крайне вдохновили: Освежающий цитрусовый гель образует нежную пену, которая контролирует выделение жира, не лишая кожу влаги. Освежает и тонизирует кожу, полностью очищая ее. Содержит матирующие, противовоспалительные и увлажняющие компоненты. Кожа чистая и при этом отлично увлажнена. Очищающие ингредиенты – лемонграсс, огурец, цветок лотоса. Заявленный эффект - Освежающий цитрусовый гель, мягко контролирует выделение жира. Применять утром и вечером. Вспенить небольшое количество средства в мокрых ладонях. Круговыми движениями помассировать  лицо.
Мои ощущения: первую бутылочку с гелем покупала осенью. И средство прекрасно себя показало. Бутылочка снабжена очень удобным дозатором, одного-двух нажатий хватает для полноценного удаления макияжа и очищения кожи. Гель имеет очень приятный ненавязчивый аромат, легко пенится и наносится. С первого раза кожа чистая и чувствуется увлажнение, никакого чувства стянутости или дискомфорта. Очень редко, обычно, когда на мне был «полный боевой раскрас» для вечеринки, приходилось умываться повторно. Но мне кажется, это больше моя паранойя, что от такого количества косметики ни одно умывание кожу сразу не очистит и надо умыться два раза. У меня исчезли все прыщи с кожи, раздражения и покраснения. Я была в восторге от средства.
Расходуется оно также весьма экономично, одной бутылочки мне хватало на 3-4 месяца. Недавно купила уже третью бутылочку. И вот тут вышла осечка. Летом моя кожа склонна к большему выделению жира, плюс вокруг пыль и копоть большого города, которая в условиях повышенных температур «плавится» и все это забивается в поры. В этих условиях гель не очень хорошо справляется со своей задачей, появились небольшие прыщики и покраснения, пришлось использовать дополнительное средство для очищения кожи, в таких случаях меня всегда спасает мыло из трехступенчатой системы Clinique.
В связи с этим гелю я бы поставила четверку. Обязательно буду им пользоваться, но с осени до весны. На лето буду искать что-то другое.
Бутылочка объемом 200 мл.
Цена – 1390 рублей (до скидки).

Читайте также:

0 коммент.

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!