В отпуск! Обзор солнцезащитных средств для лица и тела, а также средств для восстановления кожи после загара. Часть II

7/29/2013

На днях я писала о солнцезащитных средствах для лица и тела. Сегодня хочу написать о том, как я восстанавливала свою любимую шкурку после солнечных ванн.
После пляжа, традиционно, душ с мягкой губкой и мягким гелем для душа (я пользуюсь L'OCCITANE Вербена).
Про волосы на пляже также забывать нельзя, на солнце они быстро теряют «товарный вид», высыхают, портятся. Поэтому на пляж для защиты своей гривы я использовала масло для тела и волос Vichy, в течение всего отпуска – специальную серию After Sun от System Professional (Wella). Эту серию мне подарила моя любимая Машерочка, за что ей громаднейшее спасибо))
В серию входят несколько средств. Мне достались шампунь, который очищает волосы от хлора и морской воды (очищение от хлора в нашей стране необходимо, мне кажется, круглогодично, а также от всей таблицы Менделеева, которая плавает в нашем водопроводе). Кондиционер, активно защищающий волосы от пересыхания, и концентрат для ежедневной защиты от солнца (защита от ультрафиолета до 10 часов). Шампунь и кондиционер применять необходимо как обычно, а концентрат смешивать с кондиционером (4-7 капель) и наносить на волосы, подождать пару минут и смывать.
Минус один, но только для тех, для кого это важно – в составе шампуня есть сульфаты.
Все вместе дало замечательный эффект – ни выгорания волос, ни сухости, ни ломкости, кожа головы себя также прекрасно чувствует, кончики волос также в порядке! Волосы очень мягкие, блестящие и послушные. Я очень довольна. Продолжаю пользоваться серией и после отпуска – хлор есть везде, защита от лучей тоже необходима)




Для тела после пляжа и всех водных процедур я использовала Освежающий гель после загара After Sun Gel Ultra-Soothing от Clarins. Замечательное средство.
Производитель обещает: гель обеспечивает моментальное ощущение комфорта. Идеально смягчает и увлажняет кожу. Чтобы обеспечить надолго ощущение свежести, возобновляйте нанесение несколько раз.
Мои ощущения: Консистенция очень легкая, приятный ненавязчивый запах, прекрасно увлажняет и восстанавливает кожу. Гель можно использовать и для лица, и для тела, но я предпочла лицо смазывать проверенным средством, боялась камедонов и прыщей, не знала, как среагирует моя кожа лица на это средство, а экспериментировать в этот раз не хотелось. Повторное нанесение геля не требовалось - одного было вполне достаточно, ощущение комфорта появляется почти сразу после нанесения. У геля приятный легкий аромат и он довольно долго сохраняется на коже, принося дополнительные позитивные эмоции. Продолжаю пользоваться гелем и сейчас – загар на месте, ровный и красивый, кожа гладкая и увлажненная, никакого дискомфорта даже в самых сухих и проблемных местах. Очень рекомендую.

Цена: 1390 руб. без учета скидок.


Для лица в эти тяжелые для него дни, я пользовалась своим обычным уходом – мягкое очищение, тоник и увлажняющий крем для чувствительной кожи. Но после пляжа всегда наносила на Т-зону, которая у меня больше всего подвержена «подгоранию», в качестве маски Vichy Capital Soleil After Sun Balm (Бальзам для восстановления кожи при солнечных ожогах), знаю его еще с прошлого лета. Производитель обещает: Сразу после нанесения устраняет болевые ощущения, покраснение кожи, связанные с солнечными ожогами.  Благодаря интенсивному увлажнению восстанавливает естественный баланс кожи. Через 24 часа кожа успокаивается, покраснение исчезает.
Мои ощущения: Средство я проверила на себе еще в прошлом году, когда моя мордочка и плечи сгорели на первом майском пикнике, под воздействием природы и горячительного не хватило внимания и мозгов периодически обновлять санскрин на коже. Итог – красная воспаленная кожа в указанных местах, болевые ощущения и все остальные радости. Тогда этот бальзам в сочетании с Пантенолом меня просто спас. В этом году такой оплошности я не допустила, но подумала - раз восстанавливает клетки, то не помешает масочка, даже после обычного посещения пляжа))). Солнце, в любом случае, не лучшим образом влияет на кожу, даже защищенную всеми возможными экранами, поэтому восстанавливающая клетки маска никогда не будет лишней.
Результат – ровный загар, увлажненная, мягкая, гладкая кожа, никаких покраснений и шелушений.
Цена: около 1000 рублей, точно не помню.
Отмечу сразу – такой комплексный подход к уходу за собой в отпуске я применила впервые, и это того стоило! Да, недешево, но обычно после отпуска на разные sos и восстановительные средства и процедуры у меня уходила прорва денег. В этом году все иначе. Многих средств хватит еще на сезон. Комплексный уход – это сила, но тут каждый решает сам по мере своих возможностей и желаний.

Читайте также:

0 коммент.

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!