Make Up Remover от Fragonard. Средство для снятия макияжа с экстрактом королевской ромашки и цветков льна, 250 мл

7/08/2013

Это молочко для снятия макияжа мне привезла подруга из своего отпуска во Франции. Она знает, какие сувениры мне везти)))
Эта французская марка, основанная в прованском городке Грасс в 1926 г., изначально выпускала духи, но потом стала пробовать свои силы и в средствах ухода за кожей. Линейка не очень богатая, но есть интересные средства. Подруга, попробовав молочко на себе, захотела познакомиться с маркой поближе.
В Москве я не видела в продаже эту марку, но может быть, где-то и можно приобрести ее продукцию.
Информация от производителя: этот легкий кремовый лосьон прекрасно очищает кожу от макияжа. Экстракты ромашки и цветков льна освежают, балансируют и делают кожу мягкой.

Мои ощущения: Молочко обладает очень легкой консистенцией, приятно пахнет льном, ощутимо, но не навязчиво. Бутылка снабжена дозатором, что не только делает удобным использование, но и предотвращает размножение бактерий внутри средства и сокращение срока его использования.
Молочко хорошо справилось с пудрой и корректором. Чтобы снять ВВ-крем (Clarins) и тушь (YSL) пришлось воспользоваться молочком повторно, с первого раза они ему не поддались.
После использования молочка ощущения на коже были самые приятные – свежесть, никакой жирной пленки, кожа мягкая и чистая. На утро выделение кожного сала также было в норме, никаких высыпаний и раздражений.
Единственное, что меня смутило, при первом нанесении кожа чуть пощипывает в течение нескольких секунд, потом все бесследно проходит, раздражения не оставляет. Возможно, это реакция на минеральное масло или стеариновую кислоту, входящих в состав и стоящих в первых рядах в списке ингредиентов.
При всех достоинствах молочка, я все же отдала его своей подруге. Не могу пользоваться молочком для снятия макияжа. Никогда не могла. Не знаю, что это консерватизм или паранойя. Мне обязательно нужно умыть лицо водой, без этого, какой бы ощутимый и прекрасный эффект не давало средство для удаления макияжа, мне все равно кажется, что кожа недостаточно чистая и остатки туши и пудры забивают мои поры и завтра я буду вся в прыщах! Поэтому тру ваткой лицо до одурения и красноты, что не добавляет моей коже и лицу красоты, еще и кожу растягивает. Но это мой личный бзик. Знаю многих девушек, которые снимают косметику только молочком, и воды в этом деле бояться больше, чем Гингема.
Так что для тех, кто снимает косметику молочком, весьма достойное средство. Подойдет для нормальной и комбинированной кожи.

Цена на сайте компании: $24



Читайте также:

0 коммент.

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!