В отпуск! Обзор солнцезащитных средств для лица и тела Vichy, Clarins, Decleor, а также средств для восстановления кожи после загара. Часть I

7/26/2013

Первые две недели июля я была в отпуске. И это был мой первый полноценный отпуск за последние три года. И хоть я всегда презирала «овощной» вид отдыха, предпочитая скакать по горам, долинам и степям, этот отпуск я провела самым пассивным овощем, который только может быть, валяясь на пляже, или в номере, провалившись в глубокий сон. И хоть красоты южных стран в этот раз я не увидела, зато отлично протестировала солнцезащитные средства, а также «солнечную» линию ухода за волосами, о чем напишу в следующем посте.
В моем чемодане отказались солнцезащитные средства, а также средства после загара любимых и проверенных марок  Vichy и Clarins. Сразу хочу отметить, что загорала я, нарушая все каноны и предписания, с 14 до 19 часов, т.е. в самое пекло.

Коже лица я решила дать небольшую передышку от матирующих средств, поэтому в качестве sunscreen для лица я использовала Солнцезащитное средство для лица тройного действия Vichy Capital Soleil Velvety Cream Complexion Refining Action SPF 50+. Выбор пал на него не только из-за высочайшего фактора защиты, но по нескольким другим причинам. Согласно информации от производителя, кроме стандартных обещаний для spf-кремов, было указано: крем максимально защищает от Уф-лучей, в том числе и от лучей типа А (UVA и UVB); крем водостойкий и обладает длительным эффектом; разглаживает морщины и борется с преждевременным старением кожи. Что еще на пляже надо?!
Мои ощущения: крем справился почти на отлично, «почти» - у меня высыпали веснушки в большом количестве. По остальным показателям он оказался на высоте – загар лег ровно, ни одного покраснения, не говоря уже о том, что появился ожог, кожа осталась мягкой и гладкой, хорошо увлажненной, т.е. не проявилось никаких губительных последствий пребывания на солнце! Насчёт anti-age эффекта мне сложно что-либо сказать, т.к. заметить его было недостаточно времени, да и я даже не знаю, как его засекать в подобных случаях. Но мне более чем достаточно того, что не появились новые морщины, носогубная складка не стала глубже, а даже как сгладилась (думаю, тут сработало все в комплексе – отдых, сон, крема, сыворотки) и кожа действительно осталось очень мягкой, не пересушенной. Крем хорошо наносится и распределяется. Водостойкость также присутствует – на жаре лицо потело, но все равно ожогов не было. Повторно крем наносила только после купания. Отличное средство, особенно подойдет для нормальной или склонной к сухости коже, т.к. для моей комбинированной он оказался немного жирноват.

Цена: около 800 рублей
  
Для тела я использовала несколько солнцезащитных средств.
Первые четыре дня я щедро обмазывалась Молочком-спреем для загара Sun Care Milk-Lotion SPF50+ UVA/UVB от Clarins и оно не подвело. Производитель обещал: очень высокую степень защиты для чувствительной кожи, стойкий к воздействию пота и воды, увлажняет и защищает кожу от преждевременного старения.
Мои ощущения: Бутылочка имеет удобный пульверизатор, с помощью которого очень удобно наносить средство. Т.к. загорала я в самые активные часы, а кожа у меня очень светлая и совсем не избалованная загаром, то наносила спрей каждый час или после каждого купания. Молочко действительно мощно защищает, т.к. за эти четыре дня многочасового лежания, моя кожа осталась практически такой же не загорелой как в первый день, ее только буквально чуть «обветрило» загаром. Поэтому об ожогах и покраснениях даже говорить не приходится. Средство работает, если соблюдать все инструкции и интервалы нанесения.
Цена: 1200 рублей без учета скидок.

В следующие четыре дня я использовала опять Vichy, но не крем, а Солнцезащитное масло для тела SPF40+. Для себя я его открыла еще в прошлом году, но попользоваться тогда мне им пришлось буквально пару раз, поэтому бутылочка осталось практически не тронутой.
На упаковке указано: Для женщин со светлым типом кожи, которые ищут солнцезащитное средство, заботящееся о коже. 1-ое солнцезащитное масло для чувствительной кожи с высоким фактором защиты.
Мои ощущения: Масло мне понравилось, точнее какой загар оно дает. Давно известно, что на масло загар ложится более ровно и дает красивый золотистый оттенок. Так оно и получилось. Несмотря на то, что я белокожая, загар у меня коричневый, как рак никогда не выгляжу, а в этот раз не могу оторваться от зеркала, настолько мне нравится, как лег загар. Защитные свойства масла также оказались на высоте – ни ожогов, ни дискомфорта. Единственный минус, т.к. все же это масло, то до конца оно не впитывается во влажную кожу, и к телу липнет песок, а на страницах книжки остаются характерные пятна. Но какая же это фигня, когда ты в отпуске))))
Цена: около 900 рублей, честно говоря, уже не помню

И в последнюю неделю отпуска, когда кожа уже была готова ко всему, а мозги совсем расплавились от жары и неги ничегонеделанья, я использовала Decleor  Aroma Sun Protective Satiny Oil SPF 8 Body & Hair. Я обожаю средства Decleor, особенно хороши у них self-toner. Это масло я купила еще года три назад, и все никак не могла использовать бутылку, потому как просто было негде. Decleor замечательно «принял эстафету» от Clarins и Vichy. В итоге я получила прекрасный бронзовый загар, увлажненную чистую кожу, без морщин, трещин и ожогов! Минус – масло есть масло, и песок к нему липнет. Во всем остальном – замечательно)

 

Для себя я поняла – первые дни на пляже – молочко/крем, последующие – масло с постепенным снижением spf фактора)))

 

В следующем посте обязательно опишу средства, которые использовала для восстановления кожи после пляжа. Это отдельная тема, заслуживающая внимания)))


P.S. Последние два фото взяты с разных сайтов в Интернете  т.к. мои бутылочки уж больно поистаскались, чтобы их снимать.


Читайте также:

0 коммент.

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!