Shiseido Pureness Balancing Softener Alcohol-free Балансирующий софтнер, 150 мл

8/24/2013

Информация от производителя: Освежающий софтнер без содержания спирта восстанавливает баланс кожи, смягчает и придает сияние. Увлажняет и разглаживает кожу, дарит ощущение комфорта. Содержит экстракт растения Пало Азуль. НЕ ЗАКУПОРИВАЕТ ПОРЫ.
Способ применения: Наносите утром и вечером после очищения кожи. Трех нажатий на дозатор достаточно. Пропитайте средством ватный диск и бережно протрите лицо.

Мои ощущения:
Как обладатель комбинированной кожи, склонной к жирности, я всегда обращаю внимание на средства, которые обещают мне сделать кожу лица ровной, без жирного блеска. Использование матирующих средств на постоянной основе ни к чему хорошему не ведет, наш организм мудрый, и первое время кожа будет вести себя прилично, но потом, организм адаптируется, поймет, что что-то не так и «поддаст жирку», чтобы восстановить баланс, который был. Т.е. сальные железы заработают еще активнее, чем до использования матирующих продуктов. Поэтому, если вы обладатель такого типа кожи, лучше всего использовать средства, которые направлены на восстановление баланса кожи. От матирующих средств не стоит отказывается, они прекрасные помощники и палочки-выручалочки, но применять их нужно ограниченное количество времени и не на постоянной основе. Например, в жару, без матирующих дневных средств я ни куда. Обязательным условием также является наличие в них SPF.
Мне повезло дважды – у меня не только комбинированная кожа, она у меня еще имеет розацею, что сильно прибавляет мне хлопот при подборе ухода. При таком диагнозе – никаких агрессивных воздействий на кожу быть не должно, также важно исключить из ухода средства, содержащие в составе алкоголь и кислоты.
Кремы подобрать намного легче, но вот с тониками у меня возникла проблема. Все, что попадались, содержали в своем составе алкоголь или кислоты, или и то и другое разом. Поначалу действовали прекрасно, но некоторое время спустя кожа брала свое и восстанавливала с избытком то, что пересушили эти компоненты.
Когда в магазине случайно наткнулась на Shiseido Pureness Balancing Softener, то сначала меня привлекла надпись Alcohol-free, взяв с полки бутылочку и прочитав состав, я увидела, что кислот там тоже нет (по крайней мере в первых пунктах состава). Бинго! Довольно грубо прервав щебетание консультанта, которая не замолкала все время, что я изучала продукт и некоторые другие средства из этой линейки, хотя несколько раз я ее просила замолчать и не мешать, я отправилась к кассе.
Pureness Balancing Softener я начала пользоваться примерно в начале июля, в самое пекло. Не могу сказать, что он мне все выровнил и сбалансировал, но результатом я довольна.
По текстуре он как самая обычная вода, хорошо распределяется по коже, убирает все, что не убрал гель для умывания. Кожа после применения действительно становится мягче, ровнее, никакого чувства стянутости, сухости или пленки. Очень и очень комфортное ощущение на коже. Крем после него ложится замечательно. Насчет сияния не могу ничего сказать, т.к. мне сложно идентифицировать данный показатель. По себе могу сказать одно – если я не высыпаюсь, особенно на протяжении хотя бы нескольких дней, никакие тоники мне сияния не придадут. Тут поможет только декоративка.
Действие софтнера проявляется постепенно – первые дни сало продолжало выделяться как обычно, дней через пять я заметила, что его количество уменьшается, через пару недель матирующие салфетки мне были нужны уже не каждый день. В жару кожа блестеть начинает к середине дня, в прохладный день только ближе к вечеру и то не всегда требует матирующей салфетки, иногда достаточно просто слегка припудрить. Утром на коже сальных выделений также заметно меньше и их интенсивность стала стабильной, если можно так выразится. Насчет забитости пор производитель не соврал, ни одного камедона за все это время. За эти полтора-два месяца выскочило всего два прыща, и то, их причина в чем-то ином, т.к. это глубокие подкожные прыщи, которые даже на поверхность кожи не вышли (как назло, у меня для тестирования лежит новый крем для точечного лечения прыщей, а я никак не могу проверить его действие, даже обидно в какой то степени).
Я довольна этим средством, состояние кожи становится заметно лучше. Исчезли или исчезают давно мучавшие проблемы. Трудно сказать как софтнер будет вести себя зимой, но в теплое время он проявляет себя прекрасно.
Единственное, что хочу отметить – три нажатия на дозатор – перебор и очень не экономично (зато, несомненно, выгодно производителю). Достаточно одного-двух, т.к. дозатор весьма щедро выдает средство.


Цена: около 1200 рублей без учета скидок

Читайте также:

0 коммент.

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!