Батончики

10/13/2013

Я ужасная сладкоежка и в последнее время меня это стало очень и очень беспокоить. Кроме риска потерять все зубы, приобрести сахарный диабет, нарастить еще больше жира на свою и так не субтильную тушку, меня очень беспокоит процесс гликации в коже, который происходит из-за неумеренного потребления сахара. Также повышенное потребление сахара в пищу усиливает выделение кожного сала (да-да-да, это одна из причин того, что лицо становится как масляный блин очень быстро), а также высыпание прыщей не только на лице, но и на теле. При этом, отказаться, особенно резко от сладкого, я не могу. Пару дней держусь, близкие тоже (сложно терпеть разъяренную мегеру рядом), но потом все же что-то да тяпну и понеслось. Решила подходить к проблеме с другого угла.
Подруга поделилась рецептом батончиков, который нашла когда в Интернете, и мне он очень понравился, т.к. он состоит только из овсянки, груши и банана. Во-первых, батончики получаются очень полезными, фрукты заменили сахар, что намного полезнее обычного рафинада, и на фигуре, коже и самочувствии поедание батончиков сказывается самым наилучшим образом. Батончики можно кушать как десерт, а также в качестве перекуса.
При этом приготовление занимает минимум времени и усилий, даже такая повариха как я, справилась с первого раза.
Что нам нужно:
 - 1 стакан традиционного Геркулеса долгой варки (от хлопьев быстрого приготовления лучше держаться подальше, не только в приготовлении батончиков)
- 1 очень спелый банан
- 1 спелая груша
Банан чистим и разминаем вилкой в кастрюльке, грушу моем, вырезаем сердцевину и трем на терке к банану, туда же добавляем стакан Геркулеса. Все перемешиваем и можно выкладывать на противень, но я все же даю 5-10 минут этой массе настояться, чтобы сок от фруктов хорошо пропитал овсянку. Можно добавить немного корицы.
Массу выкладываем на противень и распределяем ее по нему так, чтобы получился квадрат/прямоугольник, а слой оказался толщиной в 1 см.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем 15-20 минут. Потом вынимаем и разрезаем квадрат/прямоугольник на равные части. Получаются замечательные батончики.
Когда они остывают, я заворачиваю их в фольгу по одному и беру с собой на работу, в спорт зал или использую в качестве десерта к кофе или чаю.

В итоге, сахара в моем рационе стало присутствовать гораздо меньше, что уже сказалось на внешнем виде. При этом, меня уже саму на шоколад, плюшки и тортики тянет гораздо меньше. И без вреда для окружающих))))

Читайте также:

2 коммент.

  1. Какой замечательный рецептище!!!! Это оригинальное фото? столько продукта реально получается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, фото реальное. Размер получается примерно с лист А4 и толщиной около 1см, если мало, то можно удвоить ингридиенты. Но указанных пропорций хватает на 2дня, больше не надо - черствеет и не вкусно становится. А так и полезно, и вкусно, и кулинаром быть не надо. Я полный ноль в готовке, поэтому для меня этот рецепт спасение

      Удалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!