Идеальные пяточки

10/26/2013

Сегодня у меня пост, посвященный не совсем близкой мне теме – бабушкиным способам. Я не фанат подобных рецептов, но к некоторым советам все же прислушиваюсь.  Многие наши бабушки то же когда-то были, а кто-то и сейчас, кокетками. К сожалению, у них не было такого выбора средств ухода за собой, какой сейчас есть у нас. Поэтому они были вынуждены использовать то, что есть под рукой. Что-то было эффективным, что-то нет, но некоторые их приемы и компоненты до сих пор используются в современной косметологии. Нижеприведенный рецепт состоит всего из двух компонентов – календулы и ретинола, одними из самых эффективных средств в уходе за кожей!
Этот рецепт мне посоветовала мастер педикюра, как очень эффективный и безвредный. Погуглив, я обнаружила, что рецепт очень популярен и отзывы на него самые восторженные. Я решила попробовать.

Собственно рецепт:
Необходимо купить в аптеке тюбик мази календулы (20г) и ампулку жидкого витамина А 10 мл (Ретинола), так будет легче дозировать, поскольку соотношение должно быть 1:2. В небольшой емкости хорошенько перемешайте витамин А и мазь. Вот собственно и все. Затем переложите готовый крем в чистую баночку и храните в холодильнике. Часто пяточки после зимы в запущенном состоянии, устройте им витаминный штурм. На протяжении недели по вечерам мойте ваши ножки и легонько обрабатывайте пемзой. Затем смазывайте стопы этим кремом на ночь и одевайте хлопчатобумажные носки. После такого курса достаточно будет применять крем дважды в неделю. А потом - по мере необходимости. Летом, конечно, чаще, чем зимой. Кроме потрясающего визуального эффекта, этот крем навсегда заживляет трещины. И ногтевые пластинки при таком уходе оздоравливаются, становятся ухоженными.

Что ж, эффект оказался потрясающим! Кожа пяточек и стоп стала гладкой, ровной, кутикула на ногтях стала мягкой, ухоженной. Педикюр смотрится изумительно. Мазь не вызывает повышенного потоотделения или неприятного запаха стоп. Никакой скраб и крем ранее не давали такого потрясающего эффекта. Вдохновившись, стала делать эту маску и для рук. Пока сделала только два раза, эффект еще полностью не проявился, но кожа на руках стала заметно мягче, а кутикула менее жесткой. Посмотрим, что будет дальше))))
Единственное, о чем хочу предупредить, ретинол (витамин А) довольно сильный витамин и все по-разному на него реагируют, кто-то спокойно, а у кого-то он может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому прежде, чем накладывать маску на всю поверхность стопы, проверьте реакцию на небольшом участке кожи!

Цена вопроса: мазь Календула – 41 руб., Ретинола пальмитат 10 мл – 99 руб.
Приготовленной мази хватает очень надолго.

Не могла придумать, как лучше проиллюстрировать данный пост, потом решила, что котик с очаровательными пяточками будет весьма кстати – и для примера, и для умиления))))

P.S. Экстракт календулы обладает выраженным противовоспалительным и ранозаживляющим действием, возвращает коже упругость.
Ретинол (витамин А) стимулирует рост и возобновление клеток. 

Читайте также:

0 коммент.

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!