Что взять с собой в спортзал? А главное - как все это уместить в дамскую сумку!

3/24/2014


Этот пост родился из многочисленных вопросов знакомых и подруг, о том, как я умудряюсь ходить на тренировки с небольшой спортивной сумкой, в которую вмещается просто все – и форма, и кроссовки, и вся необходима косметика.

И я понимаю, откуда возникают эти вопросы. Помню, когда я только начинала ходить в зал, у меня была вечная проблема - моя косметичка была практически больше и много тяжелее сумки со спортивной формой! Я терялась, что брать с собой из косметики, т.к косметика - это мое все. Уход за собой для меня обязателен в любом месте и обстановке, но в спортзалах бывает сложно это осуществлять – на тренировку бегом с работы, после тренировки бегом домой, а по дороге надо еще зайти в магазин или еще куда-то, а спортивная сумка набита и оттягивает руку. Какие уж тут баночки и втирание в себя всяких разных текстур?
Методом проб и ошибок я собрала свою «спортивную» косметичку, в ней есть все необходимое, при этом, она спокойно поместиться в самой маленькой женской сумке!
Здесь я хочу поделиться своими личными пристрастиями в уходе, а именно что мне необходимо для ухода за собой в спортзале.


Большим, просто громадным, подспорьем в этом деле являются миниатюры и пробники средств из разных коробочных сервисов, подарки за покупку в магазинах и, что греха таить, вклеенные в журналы. Но, если подходящего продукта нет, не беда - я отливаю эти средства в баночки из под пробников (баночки предварительно тщательно моются и дезинфицируются).
Первое, что необходимо для меня в зале - средство для снятия макияжа. Перед тренировкой я удаляю с кожи все тональные средства и пудру, за исключением, если я тестирую какое то средство. Понимаю, это не совсем правильный подход, но для меня важнейший показатель - если крем/пудра выдержит интенсивную тренировку, не потечет, ничего не забьет, то он выдержит все. Такими «тестами» я занимаюсь крайне редко, и после, дома, провожу капитальную чистку лица. Если в этот день я сделала яркий макияж глаз, его удаляю тоже, кроме туши для ресниц. В этом вопросе меня очень выручают салфетки для снятия макияжа в индивидуальной упаковке или миниатюра мицелярной воды. Весь процесс занимает буквально пару минут, на тренировку не опоздаете, а себя защитите от возможных неприятностей с кожей.
После этого наношу очень легкий увлажняющий крем, и тягать гантели.
После тренировки душ обязателен, и для гигиены, и для более быстрого восстановления организма. Я не понимаю людей, которые после тренировки не ходят в душ. У многих оправдание - я не потею, что странно, т.к потеем мы все, особенно при нагрузках, да и аромат от тебя говорит о том, что потеешь ты зверски, а вот моешься... Да и если не потеешь, то зачем тогда вообще ходить в зал? Чтобы не таскать с собой громадные бутыли с гелем для душа, отливаю его вот в такой маленький, кокетливый пузырек, он высотой около 6 см. Удобно, легко и симпатично.


Третье незаменимое средство - средство для умывания. В основном я пользуюсь «отливантом», т.к. боюсь пересушить кожу непроверенным средством или, наоборот, не до конца все удалить и вызвать повышенное салоотделение или прыщи.
Как мы знаем, увлажнение - наше все, поэтому миниатюра, пробник или «отливант» подходящего моему типу кожи и подходящей мне марки увлажняющего крема для лица всегда при мне. Также как и крем для глаз. И всегда используется, без халтуры. То же самое касается и средства для тела. Если летом я могу пропустить применение средств для тела, то зимой никак - шкурка чудовищно нуждается в питании.


И конечно, дезодорант. В зале удобнее всего шариковый. Также часто беру с собой сухие духи Umabel, о них я писала здесь. И эстетическое удовольствие для себя, и окружающим не устраиваю газовую атаку.
Из ухода это все. Применение этих средств занимает минимум времени, а пользы приносит максимум. Всегда необходимо помнить, что наше лицо в 40 лет – не только то, что дала генетика, но и то, как мы помогали ей все это время.


Что касается декоративной косметики, то в обязательном порядке – Secret Camouflage и бальзам для губ. Если после спортзала мне нужно куда-то идти, то очень выручают знаменитые «чабики» от Clinique. Их удобная форма в виде карандаша, не занимает много места, а глаза и губы нарисовать ими очень быстро. Также пудра, тушь для ресниц и консиллер со мной всегда, вне зависимости куда я направляюсь.
Все эти средства помещаются в маленькую косметичку.



И еще хочу показать одну очень интересную штуку. Давно хотела это сделать, но в отдельный пост это средство я не представляла, как выделить, а в тему этого поста средство прекрасно вписывается. Это средство - дезодорант для интимной гигиены в виде спрея Femfresh. 

Как заявляет производитель, он препятствует появлению и развитию неприятного запаха. Дезодорант Femfresh одобрен дерматологами и гинекологами для ежедневного использования. Применяется гипоаллергенная формула без использования талька. Наносится непосредственно на интимные места или на нижнее белье. От себя хочу сказать, что дезодорант замечательный, мелко дисперсионный, не оставляет капель и следов, имеет приятный запах. Никаких раздражений. Очень хорошо освежает и продлевает ощущение свежести после душа на несколько часов, на весь день, к сожалению, его не хватает.  Идеален для использования перед тренировкой или просто утром после душа. Очень советую присмотреться к этому дезодоранту. Почитать о нем более подробно и приобрести можно на сайте интернет-магазина Центр Здоровья Кожи http://www.pharmacosmetica.ru
Спасибо, что дочитали, пост получился уж очень длинным, но, надеюсь, информация из него была полезной. 

Читайте также:

0 коммент.

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!