Абрикосовое масло для кутикулы ESSIE и Средство от заусенцев Mavala

3/02/2014

Два прекрасных средства для «счастливиц» с сухой кутикулой и заусенцами (картинка радостная предстает, не находите? ))))

Я обладательница очень проблемной кутикулы - сухой, быстро нарастающей и трудно удаляемой, про заусенцы говорить излишне - цветут буйным цветом. А необрезной маникюр мне безумно нравится, но был доступен крайне редко. При этом, кремом для рук я пользуюсь исправно по несколько раз в день! Крем, масло для кутикулы – регулярно, правда, не всегда исправно.
С кутикулой пыталась бороться разными методами - верными и не совсем (да-да, обрезала и от этого она пёрла еще хлеще). Перепробовала кучу средств для удаления кутикулы - только у Sally Hansen попробовала все средства из разных линеек, но результат был либо никаким, либо очень маловыраженным.
Но «Never ever give up!»* и средства от напасти были найдены!



Абрикосовое масло для кутикулы ESSIE мне приглянулось еще осенью - в американский Allure был вложен ощутимых размеров пробник, которого мне хватило на неделю, и результат мне очень понравился. К тому же средство не содержит формальдегид, дибутилфталат и толуэн, что для меня не принципиально, но важно. Поэтому, как только Абрикосовое масло появилось у нас, я его сразу хапнула. Оно прекрасно увлажняет, питает кожу вокруг ногтей, за пару дней даже размягчило сухую, колючую кожу в уголках ногтей! Даже любимой ручкой-пемзой Christina Fitzgerald Pumice Pen я стала пользовалась гораздо реже. Кутикула стала лучше, мягче, но не идеальной. Нужно было найти какое то дополнительное средство.


Его я нашла у марки Mavala. Я пользовалась пару лет назад их кремом для кутикулы и еще чем-то, но результат меня не впечатлил, поэтому мимо их стоек я проходила спокойно. Но тут в магазине ничего больше не было, и я взяла их Средство от заусенцев, проблема-то насущная, а чем черт не шутит. И бинго! Результат мне понравился с первого раза – соскреб убрал почти все заусенцы, кутикулу, в том числе и мертво въевшуюся в ноготь! Убирается все это безобразие специальной апельсиновой палочкой, которая продается вместе со средством (также они отдельно продаются в любом маникюрном отделе). Палочку лучше обернуть ватой, как советует производитель, это меньше травмирует ноготь и кожу вокруг него.
И я, наконец-то, спокойно сделала необрезной маникюр! Ногти после маникюра не выглядели как поле боя с кровоподтеками и содранной кожей.
Сейчас исправно втираю масло два раза в день, ногти выглядят чудесно, правда, авитаминоз и варварская борьба с кутикулой до этого, немного их подкосила, ногти сейчас сильно слоятся и отрастают медленно, но ситуация выравнивается.
Во время сильного вируса организм был сильно обезвожен и это сказалось на ногтях - в их уголках кожа опять стала чуть грубее, и пришлось воспользоваться Ручкой-пемзой.  
Но масло работает прекрасно - кутикула мягкая, нарастает заметно медленнее. 

На фото - я в первый день как вышла на улицу после болезни, следы обезвоженности еще есть, но результат мне все равно очень нравится.
Буду продолжать.
Цена: Абрикосовое масло ESSIE - около 300 рублей, Средство от заусенцев MAVALA - около 500 рублей.


*Никогда не сдавайся!

Читайте также:

1 коммент.

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!