Flashmob "Лицо на миллион". Уходовая часть. Описываем и считаем банки

3/29/2014


В блоге Search Perfect Алена и Анна решили устроить flashmob, суть которого подтолкнуть нас к анализу своих средств ухода и макияжа, которыми мы пользуемся ежедневно, а также трат на них, да и просто развлечься. Идея показалась мне не только замечательной и забавной, но и полезной, поэтому я в игре!

Важное правило флешмоба – должны быть описаны средства именно базового ежедневного ухода и макияжа, все, что мы используем не регулярно или пылиться у нас на полках, не считается. Флешмоб будет проходить в два этапа:
Первый этап – «Уходовый» - будет проходить с 24.03.2014 по 30.03.2014
Второй этап – «Декоративный» - будет проходить с 31.03.2014 по 06.04.2014

Сегодня я расскажу о своей уходовой косметике, которую использую регулярно, не только каждый день, но и один-два раза в неделю, как это предписано инструкцией или моими ощущениями от средств. Сразу подчеркиваю – это мой базовый уход, который я использую постоянно, марки могут меняться, но предназначение средств нет. О многих средствах я уже писала, о некоторых только собираюсь. Пост получился длинный, предупреждаю сразу, поэтому буду крайне признательна, если вы его дочитаете хотя бы до половины)))


Начну, традиционно, с очищения.
1. Лосьон для снятия макияжа Vichy Purete Thermale с чувствительных глаз. Цена – около 650 рублей за 150 мл.
Я не люблю снимать макияж лосьонами, но водостойкие тени и подводки лучше снимать все же специальным средством. Для этой цели Vichy Purete Thermale подходит великолепно – хорошо снимает водостойкий макияж глаз (кроме водостойкой туши!), освежает, хорошо тонизирует кожу век. Никой маслянистости и пленки. Мне очень нравится эффект.
2. Мыльный крем JURASSIC SPA. Цена 275 рублей за 100 мл.
Макияж я люблю снимать водой, почему то эффект мне кажется лучше от такого способа умывания. Этот Мыльный крем открыла для себя три месяца назад (писала о нем здесь) и с тех пор все никак не могу закрыть)
3. Planeta Organica 100% натуральный очищающий фито-гель. Цена 190 рублей за 200 мл.
Не смотря на мои сомнения относительно его органичности (здесь), гель прекрасно и бережно очищает. А его аромат поднимает настроение.
4. Clarisonic Mia 2. Прибор для очищения кожи. $79 на E-bay.
Прибором пользуюсь около месяца, очень довольна результатом (пост будет в самое ближайшее время). Не знаю, следует ли его считать в этом флешмобе, т.к. прибор рассчитан на очень длительную работу и это все же гаджет, а не средство. 

Тонизирование: 

Decleor Aroma Cleanse Essential Tonifying Lotion, 200 мл. Цена 759 рублей с учетом скидки. Пользоваться начала только что, особых восторгов не вызывает, не портит, но и тонизирования я особенно не ощущаю от него.



Увлажнение и питание:
1. Caudalie Сыворотка S.O.S Увлажняющая. Цена 1300 рублей за 30 мл.
Хорошо увлажняет, но от обезвоженности не спасает, требуются более радикальные средства. Быстро впитывается, без масел, идеальна под дневной крем.
2. Bioderma Sebium Hydra Moisturising Compensating Care Увлажняющий и успокаивающий уход. Цена 700 рублей за 40 мл. 
Прекрасный крем для чувствительной кожи склонной к жирности. Хорошо увлажняет, питает, при этом никакого блеска. Макияж на него ложится прекрасно. Я его использую как дневной крем. 
3. Perricone MD Vitamin C Ester Eye Serum. Сыворотка для глаз с эфиром витамина С, 15 мл. Цена – бесплатно от Интернет-магазина, т.к. заказывала я совсем другую сыворотку. 
Отличная вещь для кожи вокруг глаз (здесь). Шикарно увлажняет, а также хорошо убирает круги под глазами.
4. Payot Gel Yeux Dermo-Apaisant. Успокаивающий гель-крем для контура глаз, 15 мл. Цена 1339 рублей. 
Прекрасный гель для глаз (обзор здесь). Почти закончился уже второй тюбик, вскоре пойду за третьим. 
5. DECLARE Anti-irritation Serum Активная сыворотка против раздражений кожи. Цена 3900 рублей за 50 мл. 
Использую ее на ночь, под ночной крем. Придает коже шелковистость, но успокаивающего действия я пока не заметила. 
6. Ночной крем Vichy LiftActiv Retinol HA. Цена 2100 рублей за 30 мл. 
Обожаю «ретиноловую» линейку Vichy. Отлично смягчает, увлажняет и восстанавливает кожу во время сна.


Маски, эксфолианты и скрабы. 
Все, что было указано выше, я использую ежедневно. Эти средства я использую регулярно 1-2 раза в неделю. Я не представляю полноценного ухода без эксфолиантов и масок. 
1. DECLEOR Life Radiance Double radiance scrub Гоммаж двойное сияние. Цена около 1000 рублей за 50мл с учетом скидки. 
Я уже писала об этом средстве (здесь). Гоммаж прекрасен, очень бережно, но эффективно очищает, даже моя чувствительная кожа очень благосклонно его воспринимает. 
2. Bioderma Sensibio Mask Успокаивающая и интенсивно увлажняющая маска для чувствительной кожи. Цена 980 рублей за 75 мл. 
Пользуюсь ею вторую неделю, успокаивающего действия пока не заметила. Сильно проигрывает успокаивающей маске PAYOT Masque Dermo-Apaisant (обзор здесь), она просто спасение. Цена 1540 рублей за 50 мл. 
3. La Colline Cellular Vital Eye Mask. Маска для контура глаз. Цена – бесплатно, досталась как подарок за покупку. 
Убирает отеки, темные круги и мелкие морщинки. Эффект длиться около трех дней! 
4. Triple Oxygen Instant Energizing Mask, Bliss. Тройной кислород. Мгновенная бодрящая маска.Подарок. 
Настоящий must-have. Стирает все следы усталости, вчерашней вечеринки и долгой работы без отпуска. Быстро и надежно. Мой обзор на маску здесь


5. Бальзам для губ Nuxe Reve De Miel. Подарок.
Прекрасный бальзам. Всю зиму у моей сухой кожи губ не было никаких проблем. Использую ежедневно, на ночь, как маску для губ) Все подробности можно посмотреть здесь.


6. Термальная вода. Сейчас у меня La Roche-Pasay. Цена около 600 рублей.
Термальная вода незаменима. Использую ее не только для тонизирования и свежести кожи, но брызгаю на волосы, чтобы избавиться от пушистости. 
Раньше я еще регулярно пользовалась пилингом, но с появлением Clarisonic Mia 2 я им практически не пользуюсь, поэтому решила в обзор не включать.
Также решила не писать про свои сос-средства от прыщей, в последние полгода проблема меня беспокоила всего пару раз, так что о регулярности говорить не приходится. 
Итого
Основной уход (без учета гаджета и бесплатно доставшихся средств) – 11213 рублей. Маски и эксфолианты – 3520 рублей. В сумме 14733 рублей. Учитывая, что, в среднем, средства хватает на три месяца, то получается 4911 рублей в месяц, 163,7 рублей в день

Боже! Я Таня, и я алкоголик бьютиголик. 

Спасибо, что дочитали! Пост получился рекордно длинным)

Читайте также:

10 коммент.

  1. Ничего, что длинный, главное, что интересный!

    ОтветитьУдалить
  2. Было очень интересно почитать;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Роксолана, спасибо!
      Честно - боялась, что такая длинная писанина утомит. Поэтому безумно приятно, что она понравилась, а не утомила.

      Удалить
  3. Хороший и интересный пост! Спасибо за участие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо за возможность! Прекрасная идея флешмоба)))

      Удалить
  4. Не зря мы затеяли этот флешмоб :) Столько интересных продуктов нахожу, прогуливаясь по постам участниц ;) Очень подходящим лично мне из используемых тобою средств кажется Bioderma Sebium Hydra Moisturising Compensating Care. Нужно будет попробовать.

    ОтветитьУдалить
  5. Алена, идея действительно хорошая! И не банальная)
    Насчет этого крема - он хорош по всем показателям, но есть одно но - отсутствие SPF фактора. Летом я его точно не смогу использовать, уже сейчас наношу только на ночь, днем снова перешла на матирующий флюид Vichy SPF50. Прекрасное средство для жирной кожи - увлажняет, защищает и не сушит. В блоге есть на него обзор.

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, сколько интересных средств! Крем под глаза да, классный. И скраб Деклеор мне тоже нравится. Тоник Деклеор у меня тоже был, какой-то никакой, если честно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василиса, полностью согласна, он именно никакой, хотя у кого-то уважаемого я читала восторженные отзывы.
      Видимо, для нас никак. До этого пользовалась тоником Vichy, очень была довольна, зимой просто отлично действовал на кожу. Думаю, что к нему опять вернусь.

      Удалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!