ALTERNA BAMBOO MEN Invigorating Shampoo & Body Wash Тонизирующий шампунь & гель для душа, 250 мл

4/11/2014



BAMBOO MEN Invigorating Shampoo&Body Wash – мое знакомство с маркой ALTERNA. Знакомство получилось не однозначным. Подробности ниже.

Марка ALTERNA появилась в 1997 году в США и с момента своего основания взяла курс на производство средств для волос, одобренных врачами и парикмахерами, а также экологичных, т.е. безопасных для нас и окружающей среды. Средства марки не содержат парабены, сульфаты, фталаты, минеральные масла и синтетические красители. 
Герой моего поста - BAMBOO MEN Invigorating Shampoo&Body Wash – был разработан специально для мужчин, которые не любят заставлять полку баночками, а предпочитают одно многофункциональное средство. По заверениям производителя, этот гель глубоко очищает волосы, кожу головы и тело, сохраняя влагу, необходимую для поддержания здоровья волос и кожи. Я не мужчина, но люблю пробовать гели для душа из мужских линий. 
У геля довольно густая тягучая консистенция, он хорошо пенится, на все тело хватает буквально пару капель. Имеет весьма специфичный запах – мази от простуды, угадывается аромат эвкалипта и мяты, но, если не вдаваться в подробности и не разбирать по нотам, то можно сравнить с ароматом бальзама «Звездочка», только чуть менее концентрированном. Впрочем, запах смывается вместе с гелем, после принятия душа на коже не остается.


Качества геля как шампуня вызвали у меня с любимым противоположные впечатления: мне не очень понравился эффект – мои длинные волосы выглядели как будто с них не смыли кондиционер, потеряли объем; а любимому эффект понравился – его короткие волосы не пушились и очень хорошо поддавались укладке. Но в чем мнения были едины – гель&шампунь прекрасно очищает кожу голову, при этом не вызывая раздражения, а волосы становятся мягкими и очень послушными. 
Как гель для душа средство мне понравилось больше. Он хорошо очищает кожу, но здесь есть нюанс. С мягкой губкой или вообще без нее, очищение получается не самым лучшим, в «деликатных» местах, таких как подмышки, чувствуется, что до конца все не смылось. Но с мочалкой из натуральных волокон или со щеткой с натуральной щетиной для тела гель работает прекрасно (сильно нажимать не надо, просто использовать более жесткие волокна). 
Но я готова простить этому гелю&шампуню вышеизложенные мелкие недочеты только за то, что он очень мягкий и очень бережно относится к коже. Экологичность, конечно, тоже хорошо, но я не помешана на этой теме, мне все равно, что в бутылке, главное, чтобы работало. После душа кожа чистая, мягкая, нежная и увлажненная, со временем замечаешь, что кожа тела становится намного лучше. Я даже не всегда использую крем для тела после этого средства. 
В сезон отопления подобное средство очень кстати, т.к. на обычные гели кожа начинает реагировать довольно «нервно» - сухость, постоянный зуд и дискомфорт, кремы для тела не всегда спасают, с этим гелем таких примет зимы не наблюдается. Но летом я бы его не купила, все же в это время года потовые и сальные железы работают более активно, и требуется средство посильнее. 
Но, в общем и целом, марка вызвала у меня интерес, я обязательно попробую у них средства из других серий, не только гели для душа, но и шампуни (только уже в отдельных бутылках), а также мне давно хочется попробовать CC Cream 10-in-1 Complete Correction из знаменитой серии марки Caviar

Цена: $18 в США, в России - 1300 рублей. 

Состав: Water (Aqua), Cocamidopropyl Betaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Cocamide MEA, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Glycerin, Polyquaternium-44, Bambusa Vulgaris Water, Superoxide Dismutase, Bambusa Vulgaris Extract, Polysilicone-15, Santalum Album (Sandalwood) Oil, Cedrus Atlantica Bark Oil, Saccharomyces/Magnesium Ferment, Saccharomyces/Copper Ferment, Saccharomyces/Silicon Ferment, Saccharomyces/Zinc Ferment, Saccharomyces/Iron Ferment, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Persea Gratissima (Avocado) Fruit Extract, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Cannabis Sativa Seed Oil, Phospholipids, Polyquaternium-7, Camellia Sinensis Leaf Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Polyquaternium-55, Polyquaternium-10, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Acrylates/Vinyl Neodecanoate Crosspolymer, Citric Acid, Hydroxypropyl guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Fragrance (Parfum), Eugenol, Limonene.

Читайте также:

1 коммент.

  1. интересная марка, хотелось бы что-то попробовать)

    ОтветитьУдалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!