Crest 3D White Radiant Mint Зубная паста

5/07/2014



Очень хочу поделиться своим мнением о зубной пасте Crest. Этот отзыв я откладывала целый год, т.к. хотела не только написать о том, как прекрасно она очищает и освежает, но также и о том, как прекрасно она сохраняет зубки)

Сразу скажу, что зубы у меня плохие. Генетически к тому же. Поэтому к уходу за зубами я отношусь очень и очень серьезно, т.к. совсем не хочется в 40 лет ходить со съемными протезами. У стоматолога бываю стабильно раз в полгода для профилактического осмотра и чистки. Плюс я курильщик, любитель кофе и сладкого.
Эту пасту открыла для себя четыре года назад, когда была в Штатах, привезла сразу несколько упаковок. В последствии, всем друзей, кто летел в отпуск в Штаты, просила привезти мне не Apple, а несколько упаковок Crest. Там – это самая обычная паста, продающаяся в любой аптеке по $7-8 за огромный по нашим меркам тюбик, у нас цена на нее несколько иная, я бы сказала, не совсем адекватная. 

Просто для того, чтобы понять размер тюбика
Теперь о самой пасте. Она прекрасно очищает, именно очищает, зубы от налета. Она не отбеливает их, это и не обещано, на упаковке так и написано «удаляет до 80% поверхностных пятен» (Removes up to 80% of surface stains). Но за счет того, что паста прекрасно удаляет налет от кофе, чая, вина и прочего, поэтому зубы кажутся светлее. Они не темнеют, остается ваш натуральный цвет зубов. После того как почистишь зубы, ощущения совершенно иные, чем от многих известных и дорогих паст на нашем рынке – проводишь языком по зубам и чувствуешь физически, что зубы чистые, не знаю, можно ли так выразиться в данной ситуации. Это ощущение сохраняется очень долго. Также паста прекрасно освежает дыхание. Всем курильщикам знакомо чувство привкуса «птичьего помета» во рту утром, после Crest этого ощущения нет! Я не от одной пасты такого не ощущала, хотя перепробовала очень много марок и масс-маркета и профессиональных.
Относительно свойств пасты по профилактике кариеса – за год постоянного использования пасты ни одной дырки, десна также себя прекрасно чувствуют. Две недели назад была у своего стоматолога на осмотре и чистке, врач мне сказал, что мое состояние зубов и десен сейчас намного лучше, чем когда бы то ни было (этого врача я посещаю на протяжении 6 лет) и что особых никотиновых и кофейных пятен нет, очень слабо выражены, обычно картинка была совсем иная. На зубной камень нет и намека, правда, я ему не подвержена. Врач настоятельно не советовал менять пасту.
Мне попадались отзывы, что паста повышает чувствительность зубов, на себе я этого не ощутила, хотя эмаль у меня всегда была чувствительная.
В остальном уход за зубами у меня довольно стандартный – флосинг (зубная нить) после каждого приема пищи, Listerine как минимум 2 раза в день, хорошая зубная щетка утром и вечером, и по возможности, после каждого приема пищи. Уход за полостью рта для меня также важен как и за лицом, эту стадию ухода за собой не пропускаю ни за что и никогда, где бы я не находилась и в каком бы состоянии ни была.
Довольна ли я пастой – это слабо сказано. И я не одна такая. Буквально пару часов назад написала коллеге, которая сейчас отдыхает в Штатах, просьбу привезти пару тюбиков, на что получила ответ – Вы там взбесились что ли? Три отдела уже заказали эту самую пасту, завтра иду затариваться и себе куплю, уже просто ради интереса)))
Простите за столько личные подробности, но в разговоре о зубной пасте, мне кажется, этого не избежать. 



Очень советую присмотреться к продукту и не игнорировать профилактические визиты к стоматологу)))

Читайте также:

2 коммент.

  1. Ну вот, какая же я падкая на рекламу - мне ужасно захотелось эту пасту! Надо поискать: кто же у меня в Штатах....

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо за обзор. Обязательно поищу эту пасту.

    ОтветитьУдалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!