Giorgio Armani Si, EDP

5/12/2014


Сладко, приторно, женственно, стойко и... химозно. Именно такие ощущения у меня вызвал аромат Si от Giorgio Armani.


Этот аромат точно никого не оставит равнодушным, эмоции вызывает сильные и категоричные - либо да либо нет. Этот аромат оценят любители сладких, конфетно-фруктовых запахов.
Аромат очень сладкий, приторный, тягучий. Заключен в простой, но элегантный флакон, напоминающий серию Armani Prive, но, по сути, ни компотом масс-маркета его не назовешь, ни нишевым ароматом, как на то намекает реклама и упаковка. Что то среднее.
Пирамида аромата выглядит довольно обычно, но заманчиво:
Верхняя нота: лист черной смородины;
Ноты сердца: белая фрезия и майская роза;
Ноты базы: ваниль, пачули, амброксан (ambroxan) и древесные ноты.


Изначально аромат очень резок, даже толком и не поймешь, что нанесла, чувствуется очень приторная сладость, как сироп, с намеком на черную смородину. Но через несколько минут сироп начинает «стекать», проступает черная смородина, а затем фрезия и чуть уловимая роза. На мне аромат раскрывается где-то в течение часа, и все это время преобладает сладость, порой, перебивающая желание скушать конфету, т.к. через обоняние в мозг сигнал о поступлении сахара в кровь поступил. Но как только аромат раскрылся, вся эта сиропная липкость уходит, остаются только очень теплые нежные ноты, весьма притягательные.
Ваниль я в аромате не услышала, как ни пыталась, только какой-то слабый намек на нее, но древесные нотки в базе улавливаются, конечно им далеко до древесины того же Тома Форда, но они все же есть.
Аромат вызывает ощущения оранжереи жарким летним днем, когда вокруг много распустившихся благоухающих цветов, но от их оглушительного запаха ты уже не можешь разобрать что и где.
Хорошо слышен от начала до конца амброксан, но, на мой взгляд, парфюмеры с ним переборщили. На протяжении всего времени, когда я ношу аромат, меня не оставляет чувство химознозти, какой то фальши, искусственности, ведь даже ваниль не ощущается ванилью, хотя чего уж проще. И я думаю, что это «заслуга» именно амброксана, в этом «ансамбле» он перечеркивает все живое натуральное и природное, меняет естественное, красивое звучание компонентов и заставляет «музыкантов» брать фальшивые ноты.


Аромат стойкий, но вот шлейфа я не заметила, по крайней мере, на себе.
В общем и целом, аромат мне понравился, но только под определенное настроение. Каждый день как вторую кожу я его носить не могу, немного не мое. Но когда хочется теплоты и дополнительной дозы женственности – самое оно.
Примечателен еще и такой момент, что многим мужчинам нравится этот аромат. Когда он на мне, я слышу комплименты и вопросы об аромате (только не в первые полчаса после нанесения). Также, на днях, идя по улице, я в буквальном смысле должна была отбиваться от пчелы, и метила она, зараза, именно в область шеи, куда за три часа до этого я нанесла аромат.
У меня сложилось впечатление, что производитель стремился создать что-то классическое вечное, при этом хорошо продающееся, отсюда и самые популярные и любимые многими ноты, но при этом сильно сэкономить на производстве аромата. Именно последнее и убило задумку - все в парфюме прекрасно, но чувствуется какая-то фальшь.


Цена: от 3165 рублей за 30 мл

Читайте также:

4 коммент.

  1. Я влюблена в этот аромат! По поводу химозности не соглашусь. Просто этот аромат на вкус не всем нравится! Могу слушать его бесконечно! И добавлю: резкости в аромате не наблюдаю. Все-таки делать обзорчики на какой-либо парфюм дело опасное..субъективное... Но это лишь мое мнение :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, согласна. Аромат - дело очень и очень тонкое. Все мы разные - и по запаху и по "нюхливости", воспринимаем так же по-разному.
      Я млею от Tom Ford, а мою подругу они просто сносят и вызывают головокружение и неприязнь, называет их отравой)))
      Si тот случай, когда либо "да" навсегда, либо "нет" навеки, но он однозначно интересный и равнодушными нас не оставит.

      Удалить
  2. Спасибо за обзор, очень подробный! Даже интерес пробрал послушать аромат.))

    ОтветитьУдалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!