МАС Косметические кисти №№129, 217 и 219

6/16/2014


Думаю, многие из нас слышали, да и на личном опыте убедились, что у МАС лучшие косметические кисти. Я это слышала от блогеров, визажистов, редакторов журналов и от простых смертных, далеких от бьюти-маньячества. Я тоже решила присоединиться к хору восторгов в адрес кистей этой марки. Сегодня хочу рассказать о косметических кистях №№129, 217 и 219.

Сразу отмечу, что все кисти отличного качества, сделаны вручную, с деревянными ручками, которые очень приятно держать в руках, и ободками из никелированной латуни. Многофункциональны и прекрасно переносят мытье.
Итак, начнем по возрастанию.

Косметическая кисть 129 Powder/Blush Brush


Моя любимая кисть. Она универсальна, ею можно наносить любую пудру, в том числе минеральную, бронзант или румяна. Кисть имеет округлую форму, натуральный ворс, который очень и очень нежный. Прикасаться этой кистью к лицу одно удовольствие. Продукт набирает прекрасно, но лишнего не хватает. Отлично отдает пигмент и хорошо растушевывает. 



Ею можно добиться как полупрозрачного покрытия, так и весьма плотного. Обожаю ею наносить румяна, ни одна кисть, которая была в моем арсенале, еще не давала такого отличного нанесения и растушевки пигмента. Также она хорошо справляется с огрехами макияжа, если переборщить где-то или рассорится с симметрией.


Мытье любит, в линьке не замечена, если не считать потери трех волосков при самом первом использовании.
Длина кисти 19,5 см.
Цена - 1950 рублей без учета скидки

Косметическая кисть 217 для нанесения или растушевки оттенков или кремовых текстур/формул


У кисточки очень мягкий белый ворс. Все волоски тонкие, плотной сборки, формируют овальный кончик кисти. Очень хорошо и мягко набирает продукт и отлично его отдает. Кисть отлично подходит для нанесения базового цвета на кожу век, а также незаменима на завершающем этапе макияжа – растушевке, здесь с ней мало что сравнится. Также я наношу ею хайлайтер – под брови и на скулы, там, где необходим тонкий деликатный слой. Результат отличный.


Не бойтесь белого цвета кисточки – моется она прекрасно. В линьке не замечена, не потеряла ни одного волоска за несколько месяцев.
Длина кисти 17 см
Цена – 1420 рублей без учета скидки

Косметическая кисть 219 для нанесения оттенков на веки


Если у вас кривые ручки, которыми никак не удается прорисовать межрисничное пространство, стрелку или складку века – то эта кисть станет для вас незаменимой, также как и для меня, собственно. Короткие, плотно спрессованные в форме карандаша волоски. Диаметр ворса около 5 мм, длина около 1 см. Именно благодаря этой кисти я, наконец, научилась прорисовывать складку века, она прекрасно растушевывает границы теней. С ней я практически перестала пользоваться карандашом для глаз – она прекрасно его заменяет. Также ей нет равных в оформлении нижнего века, причем она настолько виртуозно справляется со своей задачей, что нарисовать на нижнем веке двухцветные стрелки – не проблема, даже моими кривыми ручками.


Кисточка стала любимицей, использую ее каждый день. Настоящий must have!
Длина кисти 17 см
Цена – 1190 рублей без учета скидки


Из минусов этих кистей могу назвать только один – они слишком длинные. Но это именно мое субъективное мнение и давнишние привычки)))

Читайте также:

6 коммент.

  1. Дорогущие они, блин, но плохих отзывов на кисти МАС я не слышала. Наверное, стоит один раз все-таки раскошелиться. Первые две особенно заманчивые :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василиса, у меня тоже когда-то были такие сомнения. Но потом я сделала простой подсчет: посчитала бюджет на более дешевые аналоги, приобретенный за определенный период времени и более дорогие вещи за этот же период. Дорогие аксессуары оказались дешевле!! при этом, при прошествии этого времени они все еще были прекрасны, а более бюджетные нужно было уже менять. Есть над чем подумать))))
      А я не могу оторваться от кистей 129 и 219 - попадание 100-е для меня, именно под тот макияж, который я делаю и мои предпочтения))))

      Удалить
  2. Для пудры очень интересная!) А вот растушевочная самая незаменимая) давно её хочу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я теперь кружу вокруг скошенной для глаз))) мне визажист в корнере ею наносила. сколько потом пробовала другими повторить - нифига подобного.

      Удалить
  3. а мне они как-то не очень, если честно. Если скошенная бела кисть для румян действительно хороша, то 217 мне как-то не понравилась - жестковата, аналог от real technics лучше для меня, хоть и синтетика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я много слышала о real technics, но все никак не попробую, хорошие кисточки?
      Здесь сколько людей, столько и мнений. Мне эти кисточки очень подошли. Насчет жесткости удивилась, совсем ее не почувствовала. Но опять же - мы все очень и очень разные)))

      Удалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!