Есть ли жизнь без сахара? Недели 3 и 4

6/24/2014


Итак, сегодня ровно месяц как я задумала вычеркнуть из своей жизни сахар. О причинах можно почитать здесь. Этот пост своего рода отчет о проделанной за месяц работе. Пост готовился к 21 июня, поэтому все показатели приведены именно на эту дату. Также я решила не выносить мозг читателям свои странным летоисчислением и «подтянула» недели до нужных временных рамок.

Режим питания у меня остался прежним, о нем я писала здесь. Мне с ним очень комфортно и сыто. Также я на себе проверила давнюю истину – не ходите в магазин голодными. На днях пропустила полдник и после работы зашла в супермаркет. Проходя мимо хлебо-булочного отдела, думала, захлебнусь слюной и рука уже потянулась к ватрушке! Но вдруг вспомнила, что я же кремень! Скинула с себя наваждение и пошла дальше за курочкой. Вывод – чтобы не ЖРАТЬ, надо кушать.

Теперь это - отрава((((
За всю неделю было съедено всего одно! мороженное, о причинах не спрашивайте, не записала, потому не помню. Думаю, банально приспичило. И здесь надо сказать, я ощутила очень ярко эффект, который на меня оказывает сахар, - сразу после мороженки у меня появилась вялость, сонливость и какая-то «ленивость», хотя за 5 минут до этого была бодра и резва аки козочка. Думаю, что организм стал очищаться от рафинада и его сигналы стали более заметны. Помогла избавиться от этих неприятных ощущений простая вода (она, кстати, помогает нейтрализовать последствия сахара, еще один повод не забывать пить нужное количество воды). В выходные опять заходили в Krispy Kreme, и я даже кофе не купила, поняла, что сыта и ничего не хочу. Но наличие у меня на столе только бутылки простой воды совсем не убавило веселья и задора и не заставило считать любимого, аппетитно уплетающего пончик с кофе, аспидом. Также снова решила устроить «разгрузочный» день, в этот раз «котлеты борщем не запивала», обошлось, но три вафли утром и три вафли вечером оказались во мне. Стыдно жуть, планировала то только две вафли. Также согрешила еще пивом, одной бутылкой. Вот не могу я устоять перед этим зеленым змием, хотя прекрасно могу обходиться и без алкоголя. Но здесь, думаю, опять каприз и неспособность (читай – нежелание) себе отказать. А ведь недавно два года совсем алкоголь не принимала, надо вернуться к этим старым добрым временам.

Забываем(((
Не считая бутылки пива, шести вафель и мороженного, на сладкое мой взгляд больше не падал, даже по утрам перестало тянуть на вкусняшку. Иногда мозг по старой памяти просит чего-то неясного, но тут спасают ягоды или сухофрукты, количество которых, кстати, в рационе заметно стало меньше. Мало того, кондитерский отдел в магазине больше не вызывает активного слюноотделения и тремора, только если не заходить туда голодной. К тому же тренирую свою силу воли еще и довольно издевательским способом – на рабочем столе передо мной лежит шоколадка. Месяц лежит. И все еще запечатана ))) Я могу собой гордиться!

Справа - моя тренерша силы воли)
Настроение…  Вот здесь сложнее дать объективную оценку. Во-первых, неделя выпала очень сложная – много работы, мало сна, попытки еще и курить бросить. Все это сказалось на настроении и к концу недели я, мягко говоря, людей начала ненавидеть и местами срываться на сарказм и резкость. Но! На сладкое меня при этом не тянуло вообще, да и благодаря правильному рациону, лишний раз что-то в рот положить не хотелось, только хотелось пива, и разок слабину я все же дала (каялась выше)!  В принципе, я могу почти со 100%-й уверенностью сказать, что сахар перестал влиять на мое настроение, ну или почти перестал.
Также я стала активнее, несмотря на недосып и аврал, спортзал три раза за неделю я почтила своим присутствием, и не только любимые железяки, но и кардиозал. На «лыжах» проходила от 3 до 5 км в зависимости от степени усталости и самочувствия. В активности тоже важно не переусердствовать и не загнать себя. Наша цель – здоровье, а не кладбище раньше времени.


Могу похвалить себя еще и за то, что за эту неделю ушло еще кило)))) Любой толстяк меня поймет – мало есть в мире большего счастья, чем наблюдать, что стрелка весов начала стабильно отклоняться влево, в не вправо. Йоху!!


Итак, попробую подвести итоги за месяц.
Я определенно стала легче на 4 килограмма! При этом, я даже особо не заметила как и тем более не ощутила какого либо дискомфорта.
Я влезла в джинсы, в которые не влезала в феврале, а также купила себе милые брючки на размер меньше предыдущей покупки!
Насчет объемов в см не могу ничего не сказать, т.к. режим работы галантереи на этой неделе не совпал с режимом моей работы, но обязательно забегу за сантиметровой лентой, азарт уже пошел, хочу измеряться не только в килограммах!
Я стала активнее! Ходить я всегда любила и продолжаю, но вот бегать… Я перестала пропускать кардионагрузки, на тренажере умудряюсь не только взбираться по холмам и горам (программа для сжигания жирка), но при этом еще и пританцовывая под веселую песенку типа The Cup of Life, крайне актуальную в течение этого месяца)
Пузо можно назвать, хоть и с натягом, брюшком, вперед стала вырываться грудь, а не оно.
Второй подбородок заметно уменьшился.
Кожа стала меньше выделять сала, жирность начинает приходить в норму, а поры немного уменьшились. Также перестали беспокоить мелкие прыщики (но парочка сразу же вскочила после «разгрузочного» дня).
Волос на расческе стало оставаться гораздо меньше!
Ногти стали заметно крепче! Они перестали слоится!! А за последние две недели ни одной «поломки»! Для меня это просто нежданное счастье, с ногтями всегда была проблема. Отбор кальция и витамина В сахаром идет на убыль!

Кому то это все покажется скромными показателями, но для меня это уже победа. Особенно победа над своей ленью, страхом и капризами (но с ними еще надо серьезно поработать, побаловать себя – святое, но я хватаю лишку).


Впереди сложная для меня неделя – ПМС, простите за интимные подробности. Но раз уже стали говорить начистоту, то начистоту. Именно этот период для меня всегда был самым сложным, и я всегда срывалась, причем не только на плюшки, но и на пожрать вообще. Увидим... 

P.S. Чуть не забыла. В прошлый раз Osoka просила показать босоножки. Вот, хвастаюсь)))


*Все фото взяты из открытых источников

Читайте также:

16 коммент.

  1. Какая ты молодец! Я вот отказалась пока только от мучного) Смотрю как едят другие, сама ни ни)

    ОтветитьУдалить
  2. Держитесь, я периодически стараюсь свести к минимуму потребление сладкого, но именно в ПМС происходит срыв

    ОтветитьУдалить
  3. В ПМС вся накопленная энергия за месяц выливается, поэтому идёт энергетический спад, чтобы это предотвратить, нужно делать задержки дыхания, тогда энергия будет подниматься выше по чакрам.
    А кальций не только на сахар уходит, но и на другие закисляющие организм продукты, нужно ощелачивать организм, щёлочь и жир выводит с паразитами.) О щёлочи статья http://my.mail.ru/community/onkonet/50C00985863003.html
    А вообще, если ягоды свои, то употреблять больше ягод, они хороши для ощелачивания и богаты водой.
    Вместо пива можно квас пить или морс.))

    ОтветитьУдалить
  4. Всегда с нетерпением жду Ваших отчетов!!)))) Так держать!! Держу кулачки за Вас)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, громадное СПАСИБО за поддержку!!!
    Мне очень приятно и важно, что эта тема интересна. Это дает мне стимул, силы и вдохновение идти дальше и писать)
    Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Мы тебя хотели пригласить испить как-нибудь кофэ)))Будем соблазнять булочками и злобно хихикать (шутка).Но про кофе серьезно))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я всегда за! С удовольствием!
      Насчет хихихать... вопрос кто над кем будет)))))))))
      Следующие две недели я свободна как ветер. В любой момент)

      Удалить
  7. Ты молодец, я вот тоже продержалась почти без сладкого2 недели, но муж вернулся из командировки и соблазнил меня творожными кольцами)) и теперь понеслось((( Уже прыщики опять появились( Для себя заметила, что стоит хоть один раз дать слабину и уже трудно остановится(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Творожные кольца...(дыхание перехватило, сердце часто забилось)... Как я по ним скучаю... а еще по ягодному денишу из Старбакса.....

      Удалить
  8. "так-так-так" - я задумчиво протарабанила пальцами по столу: мне совершенно понравилась мысль, что минусуя сладкое можно потерять в объеме и влезть в прошлогодние брючки!
    Тю - и совсем не велика жертвенность-то: пить несладкий чай/кофе, а соблазнений в виде творожных колец и пончиков - у нас все равно не видано/не слыхано. Мне гораздо труднее от соли отказаться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. чай и кофе гораздо вкуснее... через пару недель)))
      насчет остального - обязательно проанализируй, от чего расползаешься. у меня проблема - сахар, у тебя это может быть вообще другое.
      лучше всего определить, что не то ты кушаешь - неделю носи с собой тетрадку и фиксируй в ней каждый глоток и кусок. откроешь много нового для себя. возможно, перебираешь с соусами (от них зад растет дай боже), возможно, колбасу надо удалить из рациона или газировку.
      вариантов масса. главное - найди свою проблему и последовательно ее решай.

      Удалить
  9. а босолапки - симпатишные, в них так замечательно нога пружинит!

    ОтветитьУдалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!