Есть ли жизнь без сахара? Неделя 5

6/30/2014


Ups… I did it again. Итак, пятая неделя попыток жить без сахара миновала. И как я предчувствовала, что неделя будет не простая (любимый женский период, связанный с неконтролируемым психозом и сменой настроения, а также с желанием пожрать), такой она и оказалась отчасти. До кучи, все осложнилось диким холодом, +9С в разгар дня в конце июня меня добили.  Не знаю как у вас, а мой организм при малейших похолоданиях, даже намеке на то, что «небо осенью дышало», начинает включать режим повышенного аппетита и просит жрать. Именно жрать, не есть, простите за грубое слово. И его приходится очень жестко контролировать. Но на этой неделе у меня были не только срывы, но и парочка уверенных побед!


Сначала о тяжелом, о тяжелом для меня. Да, сорвалась. Да, кушала то, что, казалось бы уже не должна хотеть. Сначала кушала просто потому, что «хочу-немогу-умруеслинесъем», потом уже по инерции. Итак, с понедельника по среду были уничтожены 3! пачки вафель! Стыдно? Не то слово. И как то мерзко по отношению к самой себе. Появилось то самое совершенно чудовищное чувство – какой то безысходности, что ты не можешь победить даже это, что ты такая слабая и никчемная, появилось чувство тяжести в душе, да и попа начала ощущаться мощнее. Все это было залито парой бутылочек пива в понедельник и вторник((( А тут еще и холод! И организм отчаянно стал требовать дополнительных порций пищи, причем подталкивал, шельмец, к более калорийным и энергоемким, а они, как правило, не самые полезные. Последний гвоздь, так сказать.


В среду я поняла, что так дело не пойдет, роль жертвы и плаксы вообще не мое, да, можно дать слабину иногда, но не неделями же сидеть и сопли на кулак наматывать?! К тому же сама начудила.
Итак,  было понятно, что за проблема, а соответственно, и что с ней делать. Я вспомнила, что меня и моих домашних зимой очень согревал овощной супчик. Сварила его как–то спонтанно, в мороз, когда безумно хотелось чем-то согреться. К тому же пластмассовые помидоры и огурцы уже просто не лезли, да и не согревали нифига, а овощи необходимы в рационе. Как и всегда в моей жизни, самые правильные решения – спонтанные. Супчик получился отменный, правда, потом я была вынуждена его варить дважды в неделю в течение нескольких месяцев! Я совсем не кулинар, поэтому время у плиты – каторга.
Итак, овощной супчик, время готовки около 40 минут:
Кипятим воду в кастрюле (моя вроде литров на 5)
Кидаем туда 2-3 почищенные и нарезанные кубиками картофелины, ставим на средний огонь.
Пока варится картофель, режем/шинкуем белокочанную капусту. Я беру кочан размером между маленьким и средним. Порезали – закинули в кастрюлю.
Далее моем, режем и закидываем цветную капусту и броколли, если в свежем виде. Если в замороженном, то закинуть лучше минут через 10 после того как закинули в кастрюлю белокочанную. По объему: если свежие, то по половине кочанов каждой, если мороженная – 1 упаковка, можно по половине упаковки каждой.
Пока все это варится, чистим и режем морковку.
Помидоры, 2-4 шт. в зависимости от их размера, обдаем кипятком, снимаем кожицу, режем и вместе с морковкой закидываем в кастрюлю. Если лень, кожицу можно и не снимать, но это будет все же халтура.
Режем и закидываем 3-4 стебля сильдерея.
Также я закидываю в кастрюлю 1 целую луковицу, после того, как суп готов, луковицу выбрасываю.
Сейчас летом я закидываю туда и кабачок.
Солим по вкусу, добавляем любимых специй, я крошу Прованские травы, ставим на маленький огонь и варим еще минут 10-15.
Выключаем, можно есть. Но самая вкуснота получается, правда, на следующий день, когда супчик настоится.
По сути, в кастрюлю можно закинуть, все, что хотите и любите. Для меня и домашних важно, чтобы не было никакого мясного бульона и поджарки, мы как-то дружно все это терпеть не можем.
Мои прозвали его «Приворотным зельем», т.к. он зеленый, вкусный и полезный, постоянно хочется еще. И у всех все усваивается без проблем, даже у кого есть проблемы с ЖКТ и кому сырые овощи не показаны.
И вот этим Приворотным зельем я заливалась со среды по воскресенье, в минуты, когда особенно сильно одолевал голод и холод. Конечно, на обед и ужин он шел в качестве разогревающего блюда, как салат, мясо/рыба и гарнир после – в обязательном порядке.
В пятницу решила отметить наступивший отпуск, и вдарила по бутылочке пива. И нифига не стыдно, я в отпуске!
К субботе ощутила, что чувство голода, нервозность, желание скушать что-то сладкое растворились, я сыта и спокойна.  Также почувствовала, что попа стала легче.
В субботу и воскресенье я была особенно хорошей девочкой. Вафли – даже не вспомнила, что такое. Пиво – мимо.
За что я себя могу похвалить на этой неделе – я больше не хочу мороженного! Совсем. В воскресенье подошли к киоску, я была чуть проголодавшаяся, но взглянув на витрину, я поняла, что НЕ ХОЧУ. Сразу вспомнилось то состояние, когда после мороженки тебе тяжело, сонливо и какая-то все лень. Почувствовался также сигнал организма, что он этого не хочет просто категорически, изнутри как будто все блокироваться стало. Купила воды и была счастлива, я больше хотела пить, чем кушать))
Также вечером, после прогулки, зашли в кофейню, я долго раздумывала, что я хочу и поняла, что ничего. Ни пончика, ни кофе. И опять отсутствие у меня на столике таких необходимых вещей, совсем не повлияло на мое настроение и способность веселится)))
Думаю, вопрос с пончиками и мороженкой решен.
Теперь самое важное вызвать такое же отвращение к пиву и вафлям, будь они не ладны.
На этой неделе не взвешивалась, т.к. не была в спортзале, приболела, пришлось пропустить тренировки. Но джинсы стали сидеть плотнее, чем на прошлой неделе. Надеюсь, что наверстаю на следующей. Тем более, что неделя обещает быть гиперактивной.
Ну что же – всем ударных трудовых будней, а мне – ударного отдыха))))

До следующей недели, надеюсь, была полезной. Спасибо, что дочитали!

P.S. Надя (Фредька), спасибо за рецепт томатного супчика, попробую, отпишусь)

Читайте также:

13 коммент.

  1. Эти отчетные посты такая мотивация... как бы начать придерживаться подобного))
    успехов)))

    а с пивом я проблему решаю так, обыкновенное бутылочное почти перестала пить, так как невкусное совершенно, а на нормальное денег попросту жалко))) поэтому реденько себе позволяю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса, спасибо!
      Насчет поменять сорт пива ... Меня это не останавливает((( мне надо с головой работать больше, вся проблема там

      Удалить
    2. даа, если еще и компания тоже не прочь выпить, то вообще дело пропащее)

      Удалить
  2. Фи! Вафли, пиво - разве это вкусно?? равно как и суп без мясного навара и зажарки... Разве только из молодых овощей из собственного огорода, а до этого нам еще далеко... А зачем луковицу-то выкидывать из супа? это ж такая вкуснятинка - мням!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот видишь - сколько людей, столько и мнений! Для меня нет ничего омерзительней, чем вареный лук в мясном бульене да еще с поджаркой, бррр. А еще селедка, квашеная капуста и соленый огурец, молоко и манка, с детства от этого трясет, не

      Удалить
    2. ой, а я лук во всех видах обожаю: сырой, жаренный, варенный! Квашенная капуста (особенно с яблочками), соленые огурцы (не маринованные) - это мои обожаемые продукты!! Селедка, особенно молоки - тоже мой продукт! А к молочному - равнодушна, терпима, скорее, к кисломолочным (катык (это типа варенца), кумыз, шубат, йогурт, творог). Манка для меня это не отдельный продукт, а сопоставляющие запеканок, котлет. Вообще я б хотела такую подружку рядом, которая не ест то, что ем я )))))
      А вообще моя проблема, это не х/булочные и не кондитерские, а - жиры! Не могу я отказаться от свинины, от кожи курочки, от майонеза, буженины и т.д. В разумных, конечно, пределах...

      Удалить
    3. Мне кажется, если такие подружки окажутся рядом, то через пару месяцев в дверь перестанут входить)))) одна из-за плюшек, вторая из-за ребрышек под соусом))))))) но за обедом драк не будет, это уж точно)))))

      Удалить
    4. драк не будет )) у меня дочь на дух не переносит цитрусовые и я со спокойной совестью могу покупать их килограммами и с удовольствием вкушать и наслаждаться..

      Удалить
  3. Вафли заколдованые какието))), че в них вкусного то? У меня сейчас на пиво такая же реакция, как у вас на мороженко ;)
    Спасибо за супчик!!! Я еще вспомнила классный суп-пюре из кабачка, надо сваять непременно.
    Хорошего отдыха!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Вафли - зло!!))) Забудьте о них))) Я попробовала как-то заменить любые сладости на самые низкокалорийное - зефир, например. Упаковку ела очень долго, больше недели, он успел засохнуть. С тех на сладкое даже не тянет)))
    Ваши откровенные посты меня очень мотивируют)))Особенно про инсулин) Я не страдаю лишним весом, но очень хочется не наносить вред организму и перейти на правильное питание. Так что вместо чая на работе - у меня простая вода. А с ней никаких печенюшек уже не хочется)))
    Рецептик очень классный. Как-нибудь обязательно приготовлю. Овощи люблю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо) с чаем на работе я разобралась, с печенюшками там покончено. Не могу научиться кушать дома(((( а вафли - зло однозначное, пытаюсь его искоренить

      Удалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!