Kerastase. Шампунь-ванна после солнца Kerastase Bain Apres-Soleil и Маска для ослабленных окрашенных волос Kerastase Soleil Masque UV Defense Active Anti-Damage Concentrate For Colour-Treated Hair

6/01/2014


Серия Kerastase Soleil стала моим главным разочарованием этого года. Не ожидала такого «свинства» от марки, продукцию которой люблю, многие средства оставили очень хорошее впечатление, а про два продукта даже писала отзыв (здесь и здесь). Я уже не говорю про их знаменитое масло для волос, которого у меня уже бутылки четыре израсходовано!


Шампунь Kerastase Bain Apres-Soleil, заключенный в симпатичную бутылочку узнаваемой формы, имеет довольно густую полупрозрачную консистенцию. На грязных волосах пениться очень скверно, но при повторном нанесении пениться прекрасно. Кожа головы от него чувствует себя хорошо, чувства сухости нет, комфортное чувство хорошо вымытой головы. Голову спокойно можно мыть через день, волосы не засаливаются через нескольких часов в офисе.


Маска Kerastase Soleil Masque UV Defense Active Anti-Damage Concentrate For Colour-Treated Hair, также заключена в баночку узнаваемой формы. Консистенция густой сметаны. Имеет цвет тыквы - яркая, оранжевая, аппетитная. И шампунь и маска пахнут прекрасно, такой легкий ненавязчивый аромат, быстро выветривается. Маска хорошо распределяется по волосам, смывается также без проблем.
Как вы поняли, к внешнему виду вопросов нет. Но масса вопросов осталась к заявленным результатам.
В описаниях к продуктам обещают «Практически сразу же после применения шампунь-ванны после солнца Bain Apres-Soleil от Kerastase вы заметите, как волосы оживают, становятся мягкими, гладкими и послушными». Результат от маски обещают практически такой же: «питает и восстанавливает структуру волос; облегчает расчесывание, устраняет тяжесть и сухость волос. Гарантирует яркий цвет окрашенных волос, сияющий блеск, мягкость и эластичность. Сколько бы времени вы не находились на солнце, ваши волосы остаются мягкими, гладкими и сияющими здоровьем». И вот с этими заявленными результатами у меня случилась не стыковка.

Состав шампуня
Для меня шампунь оказался очень агрессивным. Маска положения не спасла, хотя я применяла ее после каждого мытья и выдерживала по 10-15 минут. Волосы стали очень сухими, ломкими, и еще стали довольно сильно выпадать. От сухости волосы стали очень тусклыми, усилилась пушистость, укладочные средства спасали, но не до конца. Пыталась спасать волосы знаменитым маслом Kerastase Elixir Ultime, которое очень люблю, и которое меня выручает на протяжении многих лет. Также не помогло. Яркость цвета волос исчезла. Я давно крашусь безаммиачной краской, поэтому волосы не так сильно повреждены, и от сухости страдают крайне редко. Сначала я думала, что причина сухости волос – в весне и центральном отоплении, когда от сухости страдала кожа лица и тела. Но месяц как отопление выключено, кожа давно пришла в себя, а волосы так и оставались сухими.

Состав маски

В итоге, я сменила систему ухода и вернулась к летней линейке другой марки, ситуация выправилась через неделю – сухость почти ушла, волосы стали мягкими и послушными, блеск пока не появился, но, думаю, это не за горами. Состояние волос еще не идеальное, но все же заметно лучше, чем от полутора месяцев использования серии Kerastase Soleil.
Для меня такие результаты - большое разочарование, т.к. действительно люблю Kerastase, а про средства этой серии видела очень много положительных отзывов.
Конечно, негативный опыт от использования одной линии меня не отвратит от марки и ее средств, но мне почему-то особенно жаль, что мне не подошла именно летняя линейка средств, не знаю почему, но я на нее возлагала какие-то особенно сильные надежды. Оттого и разочарование особенно сильное.
А вы пробовали эту линию средств ухода за волосами? Или пользуетесь другими марками?

Цена: это подарок. Думаю, что каждое из средств стоит в районе 1000-1200 рублей

Читайте также:

2 коммент.

  1. Надо же! О Kerastase слышала только положительные отклики! Спасибо за отзыв - постараюсь на всякий случай воздержаться от использования этой серии)

    ОтветитьУдалить
  2. Обидно, что серия не подошла. Я ещё не пробовала эту марку.

    ОтветитьУдалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!