Sismetica Гель «Чистая кожа» для точечной обработки комедонов, 30мл

7/07/2014


В прошлом году я писала про Кремнийорганическую очищающую маску-собрент от Sismetica (здесь), сегодня хочу рассказать о еще одном средстве от марки, которое мне очень нравится и частенько спасает от россыпи «очаровательных» прыщей.

Первый раз купила этот гель по рекомендации подруги года четыре назад. Собственно, с него и началось знакомство с маркой, которое, в последствии, продолжилось.
Производитель нам обещает: Специализированный гель направленного действия для ухода за проблемной жирной кожей любого возраста. Обладает ярко выраженными противовоспалительными и заживляющими свойствами. Успокаивает раздражённую кожу, придаёт ей здоровый и ухоженный вид. Гель действует в нескольких направлениях: регулирует сальность, способствует быстрому восстановлению проблемных участков кожи, уменьшает красноту и раздражение, устраняет гиперкератоз, выравнивает тон кожи.
Рекомендуется для профессионального и домашнего применения.


Мои ощущения: Прозрачный гель, без запаха. Помещен в небольшой тюбик с удобным дозатором. Применять гель необходимо не на все лицо, а только точечно – на прыщик или комедон.
Как гель будет действовать на открытых комедонах сказать не могу, у меня их нет, но закрытые комедоны периодически появляются в районе подбородка и на крыльях носа, а именно эти комедоны любят воспаляться и превращаться в ненавистные нам прыщи. Гель «Чистая кожа» отлично работает на закрытых комедонах. Вечером стоит нанести на «противника», утром от него не остается даже следа или намека, они буквально бесследно растворяются.   
С уже вскочившим прыщиком гель работает немного по-другому. Если прыщ только что вскочил и воспаление небольшое, то за 12-24 часа гель с ним справится. Если нанести гель на прыщ вечером, то утром краснота почти вся спадет, а к вечеру и сам прыщ раствориться. 
Если воспаление сильное, эдакая «звезда во лбу», то прыщ будет уходить в течение 2-3 дней, но что сразу  заметно – покраснение уменьшаться с каждым нанесением геля. Т.е. «звезда во лбу» остается, но она уже не багрово-красного цвета, болезненность заметно меньше, размер «звезды» уменьшается и загримировать такую красоту намного проще и быстрее.


Также гель «Чистая кожа» отлично работает и на теле. В жару благодаря нашему общественному транспорту и не самой чистой экологии, у меня, бывает, вскакивает пару штук на спине или плечах, правда, стараюсь их душить на корню или в стадии комедона. Схема и принцип действия геля те же, что и на лице, но на теле прыщи, почему то, исчезают чуть быстрее, чем на лице.
Этим гелем я пользуюсь уже почти 4 года и всего израсходовала 2 тюбика! Гель очень экономичен. Компания часто меняет упаковку. Первый тюбик был в прозрачном флаконе, этот тюбик – белый, сейчас гель имеет сиреневый тюбик. Имейте это ввиду, если будете покупать.
Основные ингредиенты (информация с официального сайта): деминерализованная вода, бутиленгликоль, ПЭГ-60 миндального масла, каприлилгликоль, глицерин, кремнийорганический гелеобразователь, нордигидрогваяретовая кислота, олеаноловая кислота, диазолидинилмочевина, метилпарабен, пропилпарабен, пропиленгликоль .

Цена: 420 рублей

Читайте также:

1 коммент.

  1. Не слышала о таком геле. Добавлю в виш-лист. Очень полезная вещь особенно перед нашими "любимыми" днями...)))

    ОтветитьУдалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!