Есть ли жизнь без сахара? Недели 6 и 7

7/20/2014


Наконец-то нашла силы и время написать очередной пост-отчет. Эти две недели я была в отпуске и хоть и старалась себя контролировать, это не всегда удавалось, а потому мне опять безумно стыдно. Но обо всем по порядку.
На шестой неделе я не смогла сбавить обороты, взятые на пятой неделе. Думаю, причина в разыгравшихся гормонах, а не начавшемся отпуске, когда хочется расслабиться и не о чем не думать. В «эти дни» я бываю подвержена депрессии и довольно негативным подавляющим эмоциям, и все это я по старой доброй отвратительной привычке, заедаю. И заедаю тем, что очень быстро «приводит в норму», т.е. дарит позитив – сахар, точнее свои любимые вафли. Тяга к пиву имеет примерно те же корни, а также, видимо, призвано компенсировать витамины группы В, потерянные при потреблении вафель, которые в пиве присутствуют. Но я решила в следующем месяце найти более здоровую альтернативу и накануне начать принимать Омега 3-6-9. Вреда точно не будет, а помочь может. И с настроением надо что-то делать, искать выход из такого положения.
Хотя, могу себя поздравить с одной вещью – даже в жару мне ни разу не подумалось о мороженке. Наконец то!! Перед пончиками я также устояла, довольно спокойно.
Но я вернулась в спортзал и активно тренировалась – силовые +кардио, при этом даже не пыталась отлынивать, но и без фанатизма, учитывала свое самочувствие и имеющееся время. Вот парочка моих пробежек на "лыжах" в разные дни: 



Почему я так переживаю за свои тренировки и переживаю, когда не могу ходить в спортзал? Силовые тренировки очень и очень полезны и необходимы организму. Что в них полезного:
- увеличивается мышечная масса (и вес тела, да), но одновременно, уменьшается рыхлая и объемная жировая. Мышцы меньше по объему, чем жир, но тяжелее по весу. Мышцы дают организму силу, выносливость и внешнюю привлекательность. Жир дает только не эстетичный внешний вид, проблемы с подбором одежды и кучу проблем со здоровьем. Также, жир сгорает именно в мышцах! Но определенный процент жира в организме нам необходим, он не зря был придуман природой, - для «отопления» организма и выделения некоторых необходимых нам гормонов.
- сердце – мышца, силовые тренировки делают его более крепким и выносливым.
- силовые тренировки улучшают кровообращение и, соответственно, снабжение внутренних органов кислородом, что дает нам здоровье, а также продлевает нашу молодость.
- укрепляются связки и кости, а также суставы
- также именно во время силовых тренировок выделяется гормон роста, выработка которого организмом после 25 лет начинает стремительно снижаться, особенно если мы отягощаем себя дурными привычками и сидением на пятой точке. Именно гормон роста позволяет нам в детстве и юности не думать о диетах, арсенале кремов для лица, недостатке сна, мы редко простужаемся и быстро выздоравливаем. К сожалению, после 25-30 лет этот гормон с каждым годом вырабатывается все меньше и меньше, и только силовые тренировки, особенно приседания, позволяют притормозить процент снижения выработки.
- и как при любой активности, в момент тренировки активно вырабатываются эндорфины) а когда в нас много эндорфина нам хочется петь и смеяться без всяких вафель)


Конечно, это не полный перечень полезностей силовых тренировок, но для меня они наиболее важные. Конечно, есть и противопоказания – беременность, ряд сердечных заболеваний и опорно-двигательного аппарата. Поэтому с врачом перед началом тренировок поговорить необходимо.
Сразу хочу ответить на вопрос, который мне часто задают знакомые, когда узнают, что я хожу на тренажеры и нежно люблю гантели и штанги, - НЕТ, вы не станете огромной перекаченной гориллой!!! Для того, что бы стать такой, необходимо по 6-7 многочасовых тренировок в неделю, очень строгий режим питания и сна, строгая выверенная диета, а также прием определенных препаратов, и отнюдь не протеиновых коктейлей и батончиков. Также, в нас, женщинах, нет такого количества тестостерона, который в купе с гормоном роста отвечает за рост мышц, и количество мышечной массы в нас природой заложено на 12-15% меньше, чем у мужчин. Поэтому шансов стать «качком» или надутым чуть подкаченным пузырем (привет фармакологии) у вас, среднестатистической работающей женщины, нет никаких.


На седьмой неделе я расхлебывала то, что натворила на пятой и шестой неделях. Именно из-за резко возросшего потребления сахара я вся покрылась прыщами, а именно спина и бедра. Мало того, что это не эстетично, но еще и доставляет ряд неприятных ощущений. Также я заметила, что капилляры на крыльях носа стали проступать сильнее, а энергии становилось все меньше, я опять становилась вялой. Признаюсь, это меня немного отрезвило и заставило притормозить с вафлями и алкоголем – алкоголь был ограничен двумя бутылками пива за всю неделю, вафель скушала всего парочку, но были 4 зефирки… Не горжусь, но хоть как-то.
Приятно удивило то, что встав на весы после всей этой вакханалии над собой, я обнаружила, что у меня отвес. Всего одно кило за две недели, но как же я была рада движению стрелки весов влево! Еще чуть-чуть и стрелка перевалит на «новый десяток», что для меня психологически важно. Давно я не видела ее за этой отметкой.

На сегодня все. Следующий пост, надеюсь, не заставит себя долго ждать и будет вовремя. На этой неделе я вышла из отпуска, а первая неделя после отдыха – это просто ад, но на ней произошла масса интересных событий с не менее интересными последствиями.

*Фото, кроме принт-скринов экрана тренажера, взяты из открытых источников

Читайте также:

10 коммент.

  1. Так держать!!)) Желаю продвижения стрелки влево))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ты молодец! Так держать:)А как на тебя подписаться через GFC? Все осмотрела кнопочку не нашла:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо))))
      И отдельное спасибо за вопрос) через GFC я не делала подписку, ходили слухи, что его хотят закрыть.
      Можно подписаться массой иных способов - e-mail, bloglovin, google+, fb, twitter))))

      Удалить
    2. Я подписана на тебя через блогловин и гугл +)))но читаю в основном через ленту гугл,вот и хотела тебя туда добавить:)

      Удалить
  3. Начала читать начало этой части - дочитывать не стала. Признаться - разочарована.
    Читая начало статьи я видела уверенность человека в себе и убежденность в том, что надо отказаться. А в итоге - булка там, торт здесь и даже, боже упаси, пиво. Какая-то полнейшая безответственность и слабоволие и кругом одни какие-то банальные оправдания с подписями далее - мне оправдания нет. Так зачем же тогда писать "гормоны", "месячные", "стресс", "я сама виновата", "завтра наверстаю" и т.д.? Не обманывайте себя. Обычный понт, а не дневник человека, взявшего себя под контроль. Сама на данный момент отказываюсь от белого сахара и его производных. Если хочется - ем сухофрукты, фрукты. Комфортно себя чувствую, хотя прошло две недели от полного отказа. Не было никаких срывов бредовых и т.д. Это всё хренотень полнейшая.
    Потому что надо понять, что это - психологическая зависимость и слабость, а не "привычка". Силы воли вам, да и ответственности побольше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за конструктивную критику.) Вы правы на все 100.
      Но как я уже писала вам в первом комментарии, у всех свой путь и свои слабости. Но важно продолжать двигаться по нему.
      После описываемого прошел год. В моем рационе нет сахара и сахаросодержащих продуктов, я имею ввиду рафинада. Даже на фрукты поглядываю редко, не хочу.
      Иногда, раз в два-три месяца позволяю себе что-то из выпечки, но не с целью заесть голод, а просто потому что... иногда просто это надо. Но съедаю уже не полтазика маминых пирожков, а один, и все, не хочу.
      Алкоголя в жизни стало также мало, но я и не собиралась полностью его исключать. К сожалению, вино пить не могу, но изредка бокальчик брюта или светлого пива себе позволяю, опять же не с целью залить стресс.
      Просто мне понадобилось для этого времени больше, чем Вам, но я рада, что не остановилась и продолжила, падая, поднималась, и мне в этом во многом помогли читатели.

      Удалить
    2. Мне не совсем понятна категоричность с которой Вы критикуете автора. У нее свой путь отказа от сахара. Он не лучше и не хуже других методов. Это ее личная стезя, если можно выразиться столь пафосно.:) К чему фанатизм то?

      Удалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!