Есть ли жизнь без сахара? Недели 8-9

7/31/2014


Расплата. Только так я могу назвать минувшие две недели. За собственную глупость и слабость влетело мне по полной программе. И кого винить? Только саму себя (но и здесь без фанатизма, конечно). Сразу предупреждаю, что в этом посте будет много личной информации, так что простите заранее. И да, я опять совместила в одном посте две недели, потому что сложилось так, что они очень похожи и имеют одну цепочку событий.

В прошлом посте я упоминала, что меня стали беспокоить прыщи на теле. На восьмой неделе ситуация только усугубилась и, мало того, один из них воспалился и так сильно, что галопом побежала к врачу.
Вердикт был не утешительный – на фоне стресса ослаб иммунитет и организм дал слабину, а обжираясь сладким (врач даже не задала мне вопрос, кушала я ли сладкое, у нее не было сомнений), я всех этих товарищей подпитывала, причем ударными темпами. Что хотела, то и получила. В итоге – курс антибиотиков, которые я так не люблю, куча витаминок и пробиотиков, и запрет пляжа и тренировок, т.к. «нельзя потеть». На мое скромное замечание, что не потеют только трупы, а я хоть и относительно здорова, но все же жива, врач поправилась и сказала «стараться не потеть». Но все равно, кайфа прогулок по набережной на одни выходные я себя лишила, но больше всего я переживала запрет тренировок. И переживала именно из-за того, что сама виновата. И главное, из-за каких то прыщелыг вылезших не вовремя (хотя есть ли для нужное время?)!


Также, первое, что назначил врач – кровь на сахар, которую я сдала на следующий же день и в нервах ждала результатов. Результат отличный, я молодцом – уже который год держусь стабильно в середине нормы, хоть одна хорошая новость на неделе.
Само собой, мне запретили кушать сладкое. Точнее, запрете как такого не было, но, цитирую: «Я не могу вам запретить есть сладкое, это ваш выбор. Но если продолжите хотя бы в данный период, то купите больше мази, пластырей и указанных лекарств, они вам понадобятся». Как вам сказать… При этих словах вафли и пиво вылетели из моей легкомысленной головы как то сразу и категорически. Я безумно испугалась, а воспаленный прыщ на руке постоянно мне напоминал, что вафель я больше не хочу.
С другой стороны, было в ситуации и кое-что полезное. Я подвержена хандре, но все же всегда стараюсь ее обходить стороной и не позволять себе зацикливаться на неприятностях. Эта ситуация не стала исключением, наоборот, я получила дополнительную мотивацию. В магазине я закупилась персиками, благо, сейчас сезон и они идут натуральные и по нормальным ценам, часто на них магазин делает сейл))) Также закупилась вишней и яблоками. И при первой мысли о вафле, сразу закидывала в себя что-то из этого набора.
Помогло. Самые тяжкие были первые три дня – я боязливо следила за состоянием своего здоровья, выискивая каждое утро признаки уменьшения проблем, мое пищеварение привыкало к довольно непривычному количеству фруктов (4-5 персиков в день, плюс ягоды и пара яблок), при этом, нужно было все равно блюсти режим питания, о котором я упоминала здесь. Нарушала режим вечером, т.к. очень тянуло на сладкое и я в районе 22-00 съедала по паре персиков. Но на четвертый день все стало приходить в норму – мозг отвык от вафель и все реже их требовал, пищеварение наладилось, да и количество фруктов уменьшилось и стало приближаться к норме  2-3 фрукта в день.
В итоге, к концу восьмой недели я уже смогла выйти на набережную и погулять вдоволь, правда, держалась в тени по максимуму. А к концу недели врач похвалила меня за стойкость и разрешила пляж и солнце, но к тренировкам разрешила приступить только через неделю.

Мое любимое место прогулок)))
В итоге, всю девятую неделю я продолжала стойко переносить отсутствие вафель и пива, я ж кремень, если вы помните, но все же съела пару зефирок в шоколаде – аспид любимый принес коробку и два дня так аппетитно их уминал и причмокивал, потешаясь, что я «отомстила» и съела две последние солнечным свежим утром. Мелочь, а приятно. Также старалась больше двигаться – ходить по улице, выходить на одну станцию метро раньше и игнорировать лифты. После резкого прекращения тренировок организм очень страдал и устроил настоящую «ломку», нужно было как-то компенсировать парню страдания.
Также могу занести в журнал достижений: 10 дней совсем без рафинированного сахара и сахаросодержащих продуктов! И никакой слабины, я ж кремень!)
Т.к. в зал я не ходила, то не взвешивалась, поэтому по цифрам не скажу, но по ощущениям, стрелка весов должна была сдвинуться влево – одежда стала сидеть еще свободнее.
На сегодня все, но в конце недели обязательно будет пост о том, какие сдвиги в сознании и поведении произошли, благодаря всем вышеуказанным событиям))) 

P.S. Сейчас в Москве стоит жуткая жара и потребление воды возросло в разы. Но я очень часто вижу у людей в руках не воду, а колу и прочие газировки. Я безумно рада, что с газировками покончила много лет назад, но если вы все еще не можете перед нею устоять, вот вам картинка, наглядно показывающая, сколько в маленькой безобидной баночке сахара. Так что будьте осторожны


*Все фото взяты из открытых источников

Читайте также:

9 коммент.

  1. Всю зиму чай не пила, а летом чаем греюсь и цикорием, вода не нагревается в комнате, что бронхам не очень нравится.
    Газировку, вообще, лучше не пить, там содержится химия, газировкой трубы канализационные чистят.
    Меня на лук тянет летом, ягод обычно нет, а лук бывает с укропом, салат часто делаю: помидоры, зелень и яблоко - вкусно получается. Тоже где-то месяц сладкого не ела, зубную эмаль восстанавливала и PH организма.
    Успехов во всём!

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати да, я не так давно смотрела передачу про колу. Там очень много сахара. И как хорошо что я её не люблю=))) Да и вообще газированные напитки в миг расхотелось пить, после приступа в желудке несколько лет назад.
    Очень интересно насколько стрелка весов отклонилась;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я резко перестала пить колу и фанту, когда преподаватель в институте на наших глазах положил монетку в блюдце с фантой и через 5 минут это была уже новейшая блестящая монетка))) сразу как отрезало, хотя и фанту и колу любила, о сахаре еще даже не думала

      Удалить
  3. Я тоже колу с фантой уже много лет не жалую)

    ОтветитьУдалить
  4. Какая же ты молодец!!!А я пью фанту в макдаке...убей меня))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прости, но так и хочется спросить - об стену?))))
      Я когда то обожала фанту, но это было оооочень давно. Сейчас даже о ней не вспоминаю и вкуснее водички без газа ничего вкуснее нет))) все в твоих руках)))))

      Удалить
  5. Вот!!! Надо Фанту купить, старинную монетку в порядок привести!
    А по теме - Вы и Кремень и Молоток! Мотивирующие посты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, фанта еще прекрасно счищает налет на раковине))) это когда совсем склероз одолел и забываешь купить моющее средство)))
      Спасибо!

      Удалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!