Acqua di Parma - Blu Mediterraneo - Fico di Amalfi

7/11/2014


Всем привет! Если вы регулярно меня читаете, то заметили, что последние две недели я ушла в самоволку и чуть поубавила активности в блоге и соцсетях. Просто я была в отпуске. И решила поставить на паузу всю свою активность, мне была необходима передышка. Но я вернулась! И хочу отметить свое возвращение отзывом на яркий, легкий и буквально дышащий летом и солнцем аромат - Acqua di Parma - Blu Mediterraneo Fico di Amalfi.


Аромат Fico di Amalfi входит в коллекцию Blu Mediterraneo и был выпущен в 2006 году и «навеян роскошными пейзажами и поразительной красоты природой побережья Амальфи». Сама коллекция «создана на основе натуральных ингредиентов и посвящена гармонии чувств и эмоций».  
Пирамида аромата выглядит следующим образом (информация с fragrantica.ru):
Верхние ноты - Тангерин, Лимон, Бергамот, Грейпфрут, Апельсин;
Ноты сердца - Розовый перец, Лист инжира, Жасмин;
Ноты базы - инжир, кедр, мускус.
Для меня это абсолютно летний аромат – легкий, яркий, солнечный, беззаботный. Он играет и переливается. Вызывает в памяти запотевший хрустальный бокал с просеко на столике в прибрежном кафе, на который падают солнечные лучи и вызывают неповторимое сияние и переливы. Именно с искрящимся звенящим хрусталем и солнечными бликами ассоциируется у меня этот аромат.

Побережье Амальфи*
Fico di Amalfi очень свежий, бодрящий, как глоток прохладной воды в знойный полдень. После нанесения в воображении сразу всплывают картинки солнечной жизнерадостной Италии, ее маленьких древних прибрежных городков и деревушек, залитых ласковым средиземноморским солнцем и утопающих в зелени апельсиновых и лимонных рощ.
Аромат начитается яркими цитрусовыми нотами, но не банально-химозными, а очень близкими к аромату настоящих фруктов. Чуть позднее на первый план выходит инжир и на протяжении всего остального времени солирует именно он, но окруженный дымкой цитрусов. Чувствуется, что в аромате минимум синтетических ингредиентов, настолько натурально, мягко и естественно звучит Fico di Amalfi.  Но вот кедр и мускус в аромате я совсем не улавливаю.


Аромат настолько мягкий и ненавязчивый, что можно смело выливать его на себя в любом количестве – он не задушит ни вас, ни окружающих. На мой нос и ощущения – это скорее дымка для тела, чем парфюм. Идеально для лета. Или когда хочется летнего настроения.

Еще немного Амальфи*
Аромат прекрасен, но вот стойкость меня разочаровала – очень маленькая. На себе перестаю его ощущать уже через два-три часа.

Цена: около 5800 рублей за 150 мл, около 3800 рублей за 75 мл

*Фото взяты из открытых источников

Читайте также:

2 коммент.

  1. Мне тоже очень нравится этот аромат.Планирую пополнить им свою парфюмерную коллекцию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, аромат классный. Но стойкость, конечно, подводит

      Удалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!