Kiehl's Calendula Herbal Extract Alcohol-Free Toner, 250 мл

7/16/2014


Видимо, я старею взрослею. А чем еще объяснить мою, в последнее время обострившуюся, тягу к старым проверенным средствам? Сегодня хочу рассказать об одном из самых любимых моих средств ухода – тонике Kiehl's Calendula Herbal Extract Alcohol-Free Toner. Его я нашла для себя 6 лет назад, пользовалась на протяжении пяти бутылок подряд, но потом бьюти-любопытство толкнуло меня на поиск чего-то нового и интересного (о чем я ни на грамм не сожалею). Но пришло время возвращаться к истокам)))


Итак, что нам обещают:
Безспиртовой тоник с экстрактом календулы. Содержит цветочные экстракты.
Мягко очищает и успокаивает нормальную и жирную кожу
Не содержит спирта или резких синтетических осушителей
Может использоваться, чтобы успокоить и улучшить проблемные области
Снимает воспаления и покраснения
Снабжает кожу огромным количеством витаминов, макро- микроэлементов
Любимчик покупателей

Мои ощущения: Один из лучших тоников, которые я когда-либо пробовала. Он придется по душе и любителям натуральной косметики и тем, для кого натуральность не самое важное, главное – результат. Для комбинированной кожи он просто находка, особенно в жару.
Первое, что вызывает интерес и заставляет взять бутылочку в руки – плавающие цветки календулы внутри. И это не бутафория.



Запаха практически не имеет, не возможно уловить ни отдушек, ни какой-либо химозности.  
Тоник прекрасно справляется со своими обязанностями – очень мягко удаляет остатки очищающих средств, прекрасно освежает и тонизирует кожу. Оказывает заметный «вяжущий» эффект, не знаю, каким еще словом передать это ощущение. При этом никакой сухости. После его использования нет желания сразу же нанести увлажняющий крем, коже после него очень комфортно, она увлажненная и очень мягкая.
После недели постоянного использования начала замечать первые положительные изменения в состоянии кожи, недели через три стали заметны и остальные: баланс кожи стал намного «однороднее» – Т-зона уже не такая жирная, припудривать носик приходится гораздо реже в течение дня, а сухие участки перестали быть таковыми, высыпаний на лице не было вообще, а в критические дни появился какой-то мелкий, еле заметный прыщелыга, который сам растворился за пару дней. Чувствительность кожи стала также гораздо меньше, ветреную и холодную погоду кожа переносит гораздо лучше.
Но за что я особенно ценю это средство – отсутствие спирта, и не просто на словах, но и на деле. У меня чувствительная кожа и розацеа, которые на дух не переносят даже капли спирта в составе, реагируют на него моментально и бурно. В случае с Kiehl's Calendula Herbal Extract Alcohol-Free Toner эффект обратный, кожа заметно успокоилась, и, конечно, с капиллярами на крыльях носа помогут справиться только определенные салонные процедуры, но вот розацеа на щеках стала чуть менее выражена и не выказывает желания обостриться даже в жару под ярким солнцем (конечно, без SPF ни на какую жару мы не выходим, даже с таким тоником).


Определенно the best, очень рекомендую, хотя бы присмотритесь к нему. Пробник тоника можно взять в корнерах марки, по крайней мере, мне в пробниках никогда там не отказывали.
Также совсем недавно в этой серии вышла пенка Calendula Deep Cleansing Foaming Face Wash (детали здесь), обязательно ее попробую, чувствую, что мы подружимся.
Цена: в России 1820 рублей, в иностранных интернет-магазинах $35.


*первое фото взято из открытых источников  

Читайте также:

8 коммент.

  1. Какое интересное средство! У моей подруги тоже розацеа, и любой неподходящий продукт провоцирует жуткое покраснение и т.д. , у нее даже корки появляются, посоветую ей этот тоник. Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Да, продукт очень достойный. Жаль, что у нас он представлен только в таком объеме, за границей можно купить бутылку меньше и больше.
      Но можно попросить пробник, его объема достаточно на несколько дней использования и будет понятно, подходит или нет.
      Средство все же не бюджетное

      Удалить
  2. прыщелыга))
    вот как нужно звать этих непрошеных гостей)
    спасибо за обзор!!
    оох, надо надо за ним бежать. Определенно моей проблемной коже нужен этот помощник.
    еще раз спасииибо)

    ОтветитьУдалить
  3. Ух, какой интересный тоник!!! Я тащусь по этой части ухода для лица)) Не могу жить без тоников))) жаль в свободной продаже его не найти в нашей то глубинке. Но запишу в виш-лист!))) У вас что ни пост, то мега полезный!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Очень приятно.
      Пошурши в иностранных интернет-магазинах, наверняка есть.
      Плюс там могут быть сейлы и прочие приятности)))

      Удалить
  4. Спасибо за подробный отзыв! При случае попробую, главное, чтобы не сушил кожу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, кожу не сушит.
      Возьми пробники. У марки много тоников, попроси подобрать и дать пробников. потом реши, что лучше подошло.

      Удалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!