Montale Pretty Fruity

7/25/2014


Если вы любите легкие фруктовые ароматы, если жарким солнечным летом вам хочется чего-то свежего, легкого, искрящегося, но при этом не попсово-компотного, то этот аромат определенно вам понравится.

Признаться, ароматом Pretty Fruity Пьер Монталь меня удивил, сломал все стереотипы. Марка у меня прочно ассоциируется с яркими, тяжелыми, сбивающими ног и вызывающими головокружения ароматами. Pretty Fruity совсем из другой категории. Все, что объединяет его с ароматами из удовой, шоколадной, кофейной или мускусной линейки марки – это, несомненно, качество и количество ингредиентов, многогранность аромата и его стойкость.
Аромат был выпущен в 2011. Количество ингредиентов минимально, что отличает ароматы Montale, а пирамида не затейлива:
- верхние ноты: Цитрусы, черная смородина и Маракуя;
- ноты сердца: Магнолия и Белая лилия;
- базовая нота: Мускус.


Pretty Fruity – это легкий, веселый, легкомысленно-свежий аромат. Компания определяет его как унисекс, но я не согласна, аромат очень нежный и женственный, слабо представляю его на мужчине. Он идеален для лета, но также я люблю его носить и зимой, когда устаешь от серости и холода, и остро хочется вспомнить, как пахнут фрукты под жарким солнцем.
В аромате почти на протяжении всего времени солирует маракуя, играя и изменяясь на протяжении всего времени носки. В первых нотах также слышна магнолия, и, смешиваясь с маракуей, они создают очень интересный дуэт. Открываясь, в аромате начинают проступать еле заметные нотки смородины и цитрусов. Именно благодаря им этот фруктовый аромат не является приторно-сладким банальным компотом. Мускуса и лилии мой нос не уловил.
Pretty Fruity нужно оценивать не с блотера или флакона, а с кожи. Причем, подождите около часа после нанесения, именно столько ему необходимо, чтобы раскрыть все свои грани, и он очарует вас своей свежестью, искристостью и оригинальным взглядом на фруктовый аромат.


Стойкость также нетипичная для Montale – около 4-5 часов.
На многих форумах я встречала сравнение Montale Pretty Fruity с Escada и Versace Bright Crystal, я соглашусь лишь отчасти – да, похож, но только первые полчаса, затем Versace и Escada начинаются выдыхаться и меркнуть, а Pretty Fruity только начинает открываться, потому как его отличает качество ингредиентов и необычность пропорций.
Это однозначно не компот. И да, это – Montale, однозначно Монталь, открывший нам новую грань своего таланта.


Цена: около 3500 рублей за 50 мл

Читайте также:

8 коммент.

  1. Какое интересное описание!!! Люблю неприторные ароматы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо)
      Да, аромат очень интересный, но иногда его не понимают и обзывают компотом. Мне стало очень обидно за него и я решила написать))))

      Удалить
  2. Люблю волшебные описания ароматов, сразу вдохновляюсь на поиски понравившегося... Но в этом меня как-то цена смутила.. это в каких рублях, белорусских? или опечатка? 3,5 млн. рублей получается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Прошу прощения за свою невнимательность. Исправила)

      Удалить
  3. Как интересно описала.Надо потестить. У меня всего один Монталь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя ,спасибо. А у тебя какой?
      У Монталя главная фишка - он открывается через час. И часто мало что остается от первоначальных нот, которые сносят. Но многие не дают ему открыться, и относятся поэтому с незаслуженным пренебрежением к марке. Я сейчас кружу над Aoud Melody, такой чарующий)))

      Удалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!