Elemis Papaya Enzyme Peel Ферментный крем-пилинг для лица Папайя-Ананас, 50 мл

8/26/2014


Сегодня хочу рассказать про очень интересное средство – энзимный пилинг Elemis Papaya Enzyme Peel. Признаться, я не сразу поняла и оценила его эффект, но сейчас я уже ни на что его не променяю.
Что такое энзимный пилинг? Энзимный пилинг еще называют ферментативным, т.к. в качестве активного вещества используются не кислоты, а ферменты. Его действие направлено на бережное очищение кожи от белковых загрязнений, выделений сальных и потовых желез, а также на удаление мертвых клеток рогового слоя эпидермиса. Молодой коже энзимный пилинг рекомендован в качестве очищения, увлажнения и защиты, увядающей – для обновления кожи, восстановления тонуса, рельефа и тона кожи. 

Энзимный пилинг помогает бороться с гиперпигментацией, угревой болезнью и подходит для чувствительной, склонной к воспалениям и аллергии коже. Это очень щадящая процедура, подходящая для всех видов типов кожи, в том числе для кожи с куперозом и розацеа. Именно последнее меня и подтолкнуло к покупке этого пилинга, т.к. Clarisonic вещь хорошая, но все же это не пилинг.
Итак, что нам обещает производитель: Натуральный пилинг с энзимами Папайи и Ананаса делают кожу гладкой, яркой и выравнивает цвет лица. Этот уникальный, не гранулированный отшелушивающий крем содержит питательный молочный белок, обогащенный антиоксидантами витамином Е и морскими водорослями для увлажнения, восстановления и защиты кожи. Elemis Papaya Enzyme Peel идеален для всех видов кожи, в том числе чувствительной и зрелой.
Оригинал текста: The natural exfoliating fruit enzyme action of Papaya and Pineapple smooth, brighten and clarify the complexion. The natural exfoliating fruit enzyme action of Papaya and Pineapple smooth, brighten and clarify the complexion. This unique, non-granular exfoliating cream contains nourishing Milk Protein, Anti-Oxidant-rich Vitamin E and Marine algae to moisturize, repair and protect the skin.
Средство имеет премию британского Harpers Bazaar Hot 100 Winner - Best Peel.


Мои ощущения: Прекрасный продукт для моей кожи отягощенной розацией. Из-за довольно высокой чувствительности и чтобы не провоцировать обострение розацеи и купероза, я вынуждена была отказаться от пилингов, т.к. даже от самых мягких у меня усиливалась краснота и чувствительность кожи.
У средства очень легкая кремовая текстура и совершенно потрясающий аромат – очень свежий и фруктовый, при этом не резкий, не раздражает, наоборот, оказывает какое-то расслабляющее действие, настраивает на приятную процедуру. Наносить пилинг нужно тонким слоем, этого достаточно, не повторяйте моей ошибки – после первой процедуры я намазывала слишком толстым слоем, в итоге эффект тот же, а средства израсходовано неоправданно много. Выдержав 10-15 минут, следует смыть прохладной водой. При нанесении иногда у меня чуть пощипывает кожа, но не долго и еле заметно.


Elemis Papaya Enzyme Peel не очищает так глубоко как его гранулированные собратья, но кожа после него очень мягкая и гладкая. За то время, что средство находится на лице, кроме вышеуказанного дискомфорта, больше ничто не омрачает процедуры, нет чувства стянутости кожи, жжения или сухости. Ни шелушений, ни покраснений, ни каких-либо раздражений после использования средства замечено не было. Мои купероз и розацея также вели себя смирно, ни на полтона не покраснев.  Пилинг настолько мягкий, что даже после процедуры, проведенной вечером, я могу утром придти на работу без макияжа, а точнее, корректирующих тон кожи средств. После первого применения я не увидела особого эффекта и даже немного была разочарована, но все же решила продолжать. После второго использования я заметила, что кожа выглядит намного свежее. Через три недели, при использовании с регулярностью 1-2 раза в неделю, я заметила значительное улучшение тона кожи и ее тонуса, кожа стала очень мягкой и более упругой, поверхность кожи гладкая, ни каких "пеньков и колдобин" при проведении ладонью по лицу, макияж и тональные средства ложатся отлично, а отражение в зеркале радует.
Я очень довольна продуктом, буду покупать еще. Если у вас такая же чувствительная и реактивная кожа, а также кожа, склонная к воспалениям, то я рекомендовала бы присмотреться к энзимным пилингам и к Elemis Papaya Enzyme Peel в частности. Если проблем с кожей особых нет и вы любите «что пожестче», то, думаю, средство не очень не подойдет, т.к. оно оказывает очень мягкий эффект и не моментальный.


Цена: покупала за 18 фунтов стерлингов на британском сайте.


Читайте также:

19 коммент.

  1. ой, такой интересный обзор вышел!!!спасибо большое)
    для такой чувствительной кожи, я думаю, это средство - находка! к тому же очень эффективная находка)
    мне кажется, что он должен очень приятно пахнуть)
    еще раз благодарю за обзоор!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, спасибо!
      Пахнет он действительно потрясающе)))

      Удалить
  2. Энзимами я ещё не баловалась:))) но такой для меня будет слабоват всё же.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, он мягкий. Но, к сожалению, абразивные я больше не могу себе позволить(((

    ОтветитьУдалить
  4. Отличный обзор! Для всех кто не пользуется абразивными пилингами этот- просто подарок! Любителям принимать ароматные-ленивые-долгие ванны с масками потрясающее удовольствие. Нанести , подождать, смыть - всё ! Я бы только добавила к такому талантливому описанию еще один плюс: пилинг отбеливает "т-зону" т.е. лицо выглядит светлее, свежее и значит моложе. А ведь я даже и не собиралась его покупать , просто добивала заказ под сумму акции , чтобы получить подарок. Получила ))) Это любовь !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за комментарий!
      Да, свежесть лица после применения оооочень заметна.

      Удалить
  5. Ох уж эти пеньки и колдобины! Тоже борюсь с ними на куперозном носу. Надо присмотреться к марке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, очень советую.
      Сейчас стали появляться энзимные пилинги и у других марок, так что выбор какой-никакой есть. С куперозом надо быть осторожной, а то нос в сливу превратится)))

      Удалить
  6. Пилинг прекрасный! Ещё моя любовь у Elemis - бальзам для умывания про-коллаген - рекомендую! Я только заказываю всегда у официальных представителей в России elemis-russia.ru Там дороже, но много очень бонусов - окупается, так и пилинг мне достался, точнее целый набор :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Я на про-коллаген умывание давно засматриваюсь. Думаю, что рано или поздно попробую)))

      Удалить
    2. интересно... а чем у этого бренда отличается триэнзим умывание от проколлаген умывания ?

      Удалить
    3. Наталья, хороший вопрос! Как я поняла из описаний, триэнзим-линия - содержит определенные энзимы и направлена на очищение и отшелушивание кожи, причем очень мягкое, но эффективное. По-коллагеновая линейка направлена на укрепление коллагеновых волокон, выраженная анти-эйдж направленность.

      Удалить
  7. Спасибо! все понятно и доступно : шлифуем старую кожу триэнзимами и потом укрепляем коллагенами. куплю обе линейки)))

    ОтветитьУдалить
  8. Доброе время суток! Не могли бы сравнить этот пилинг с Kanebo Sensai Silk Peeling Powder?

    Вообще очищение у Elemis очень хорошее, и бальзам для демакияжа, и умывалка для чувствительной кожи, и тоники. Советую обратить внимание,если еще не знакомы)
    p.s. меня Светлана зовут)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо. Да, про очищение Elemis слышала не мало))) Попробую обязательно.
      Насчет сравнения с Sensai - текстуры и "начинка" совсем разные. Пудра мне кажется жестче по воздействию, но результат виден сразу. У Elemis результат виден не сразу, но с кожей он обращается более бережно. Это два отличных средства, надо просто выбрать свое. На зиму я себе оставила Elemis, летом периодически пользуюсь пудрой.

      Удалить
    2. Спасибо за сравнение) Sensai у меня сейчас в любимчиках, для моей кожи оказалось идеальное сочетание бережность-эффективность. но в морозы я его еще не пробовала, так что Elemis буду иметь в виду.

      Удалить
  9. Приятный пилинг с приятным запахом. Действительно мягкий и не травмирующий. (еще одно средство от которого я не вижу никакого эффекта). У меня кожа не краснеет и не пощипывает, хотя, признаться, я ожидала нечто подобное. Пользуюсь им довольно давно (в данный момент других пилингов дома просто нет, а присмотреть что-то еще все время забываю), может быть он что-то и очищает/убирает с кожи, но для меня это остается как-то незаметно.. до и после - что на ощупь. что после визуального осмотра - совершенно одинаково)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, ну у тебя и кожа совсем иная, ттт!!
      Мне он слой за слоем постепенно снимает.

      Удалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!