Есть ли жизнь без сахара? Подведение итогов

9/07/2014


Пришло время подвести итоги моего проекта Есть ли жизнь без сахара?. Сегодня не буду вас пугать никакими страшилками о сахаре, а просто постараюсь кратко сформулировать, что у меня из этой затеи (полностью отказаться от сахара) получилось.


Самый главный для меня итог - я научилась спокойно, уравновешено, без дрожи в душе и конечностях взирать на вкусняшки! Т.е я могу спокойно пройти мимо тортика и конфеты, и даже своих вафель, будь они прокляты!

Я научилась перекусывать фруктами и протеиновыми батончиками, а если их нет, то перетаптываться водичкой. Т.е в 4 часа пополудни мозг требует топлива, но уже не шоколада. Если я перекушу в это время фруктом или овощами, то меня уже не тянет в сон. На работе мне перестали предлагать сладкое к чаю или привозить вкусняшки в качестве сувениров (перешли на кремики, done!!!)

Из моей жизни почти исчезло мороженное!!! За лето было съедено столько, что можно по пальцам одной руки пересчитать.

Я преодолела психологически важную для меня отметку на весах! Стрелка медленно, но неуклонно отклоняется влево! И плевать, что с важного десятка она отклонилась на 400 гр! Важно – отклоняется стабильно влево! Я сбросила за 3 месяца 7 кило, просто и незаметно для себя. Никаких истерик и угрызений совести после срывов или обжираловок ночью. Просто исключив сахар и его содержащие продукты. С меня стали съезжать мои любимые джинсы! Yyyyyeeessss!!! Я понимаю, что при моих габаритах 7 кило как слону дробина, но раньше у меня и этой дробины не было! Конечно, до газели мне еще далеко, но и не свиноматкой я уже не могу себя назвать, так, милым очаровательным поросенком.


Моя кожа стала выглядеть и чувствовать себя заметно лучше, сальность нормализовалась, прыщей нет)) даже мелких прыщелыг! А те прыщи, о которых я упоминала в одном из последних постов, были вызваны переутомлением и ранее перенесенной на ногах инфекций, а не моим тогдашним срывом и поеданием сладкого. Тон кожи стал намного ровнее.

Ваша реакция, количество просмотров этих постов, комментарии дали мне сил и оказали громадную поддержку! Когда я затевала этот проект, я даже не близко не рассчитывала на такую реакцию с вашей стороны. Спасибо вам за это громадное! Когда я хотела «сходить налево», согрешить, я понимала, что краснеть я буду не только перед собой, но и перед вами и рука сама убиралась от вафли/конфеты/плюшки! Также стало понятно, что тема очень интересна, многие из нас до этого даже не задумывались о влиянии питания на свой организм, насколько в нас все взаимосвязано. Я обязательно продолжу эту тему в рамках другого проекта, который уже готов к старту (теперь только мне осталось к нему подготовится), только чуть расширю границы и, видимо, пугать вас буду еще больше ))


Что ж, думаю, я ответила, по крайней мере, самой себе, на главный вопрос проекта – жизнь без сахара есть, и эта жизнь прекрасна!
Да, мне не удалось полностью вычеркнуть из жизни сахар, возможно, этого и не надо, но мне удалось взять под контроль его потребление! А это совсем не мало, скажу я вам. И это оказалось совсем не так сложно, как я себе до этого представляла. Признаюсь, мне даже понравился процесс отказа. Не нужно впадать в другую крайность - питаться одной ботвой и водичкой, все же какая то радость должна присутствовать, важно - без фанатизма ни в плане потребления, ни в плане отказа.


Теперь я точно знаю, что все могу! Уж если я смогла отказаться от того, без чего не помышляла своего существования больше 30 лет, то теперь мне и сам черт не враг! Все в наших руках!


Друзья, еще раз спасибо вам за поддержку! Простите за некоторый сумбур в тексте - я сейчас вся на эмоциях)))

*Все фото взяты из открытых источников

Читайте также:

32 коммент.

  1. Смотри, так исчезнешь и я не найду тебя)) будешь за удочкой прятаться))))
    А вообще интересный эксперимент провела и хорошо, что без неприятных побочных эффектов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надя, не переживай, костлявой худышкой я не буду никогда)))

      Удалить
  2. Танечка, горжусь Вами!! Мы всегда Вас поддержим. Отчеты закончились, но я, думаю, нас надо держать в курсе Ваших успехов, хотя бы для стимула;) И я желаю и дальше идти по этой верной дорожке и много много силы воли Вам!!!:))))

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, поздравляю! 7 кило за 3 месяца - очень круто, как мне кажется. Я, если честно не очень стараюсь, но все же хочу сбросить 3-4 кг.
    Я, вот, сахар вообще не употребляю уже лет 5-7 - просто потому, что не хочу, и мне не вкусно с сахаром, тот же чай, кофе и т.д. , да и сладкое я не люблю: ни шоколад, ни пироженки, ни печеньки, люблю овощи и фрукты) Так что жизнь без сахара однозначна есть и она замечательна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо!
      Восхищаюсь и тихо завидую людям, которые могут так спокойно игнорировать эту отраву. Надеюсь, что у меня почти получилось присоединится к вашим рядам))))

      Удалить
    2. Таня, я уверена, у тебя все будет ОК!

      Удалить
  4. Супер эксперимент! Наша сила воли выше всяких вафель!!! Главное не забрасывать , а находиться всегда в тонусе)))

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю с отличным результатом!:) чем дольше отказываешься от сладкого,тем меньше его хочется,так что дальше будет только проще:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, да, я это уже прочувствовала.
      Кстати, подписка на e-mail у меня так и не заработала((((

      Удалить
    2. Увидела твое сообщение в почте,спасибо,что сказала! Не пойму как это поправить,настройки все стоят стандартные(

      Удалить
    3. Может, переустановить девайс?
      Снести имеющийся и заново?

      Удалить
    4. Вроде бы поправила) проверила, у меня получилось, спасибо!

      Удалить
  6. Ты молодец!!!И сила воли у тебя есть.Очень интересно,каким будет следующий проект.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!
      Думаю, не раз еще тебя напугаю))))))

      Удалить
  7. Я увы отраву не могу игнорировать. Без сладкого я-зверь((( Так что просто люблю свои округости и не парюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я конечно могу не обращать внимания на округлости, вываливающие из джинсов. Но все же больше меня беспокоит не эстетика, а здоровье. и генетика, которую я передам детям. мощной мотиватор, чтобы следить за собой

      Удалить
  8. Проект был интересный. Все что ты писала, конечно примеряла на себя и я. Сопереживала, вникала, что-то брала на вооружение.
    Здорово, очень здорово, что все получилось!!!!!! Поздравляю! Теперь все по плечу. И джинсы новые? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Рада, что была полезна.
      Нет, джинсы те, в которые я не могла влезть в феврале, влезла в июле, а теперь они свободны))))

      Удалить
  9. Как здорово! Я когда на диете Протосова сидела - первые 3 дня именно без сахара тяжело было, потом полегче. Я спокойно к сладкому отношусь, поэтому сейчас не отказываюсь от него полностью) Просто контролирую количество)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, да, важно без фанатизма ко всему относиться)
      У меня пока так не получается, я максималистка - либо все, либо ничего.
      Буду исправлять отношение к некоторым вещам.

      Удалить
  10. Какая вы умница!
    Я знаю, каково меня себя и свой образ жизни! а это не просто питание - оно в корне меняет вас по всем сторонам - от питания и до окружающих.
    И хочу сказать, что для меня тоже проще дается или все или ничего.
    Главное, потом потихоньку к сладкому не возвращаться. С этим у меня начинаются проблемы спустя 4 года(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо!
      Да, сахар коварен. Вроде по чуть чуть, а глядь, и уже совсем ни чуть чуть((

      Удалить
  11. Спасибо за подробный отчет. Читать увлекательно и интересно, не смотря на то что я мужчина :). Извиняюсь за прочитанные личные подробности :). Из ваших постов узнал о некоторых вредных факторах сахара, и взял для себя на заметку стевию.
    Сам я сладкоежка, на работе постоянно вместо перекусов - чай(хотя всегда без сахара) со сладостями.
    В моем рационе довольно много фруктов и о упомянутой Вами норме в 2-3 фрукта в день никогда не задумывался, более того считаю её ошибочной. Сейчас съедаю явно больше, думаю цифра примерно такая - 4-5 бананов и около 1-2 других фруктов(апельсины, персики, яблоки) в день.
    Читать Ваш отчет стал по причине своей максималистской идеи не употреблять сахар вообще ни в каком виде в течении полугода, сегодня девятый день и пока срывов не было, я же кремень. И Вы, кстати, тоже )
    В общем спасибо за отчет, укрепился в желании продолжить свой эксперимент. Удачи Вам и меньше сахара!

    P.S. Как поживаете спустя девять месяцев после завершения эксперимента?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антон, спасибо за отзыв и очень рада, что была полезной!
      Ваша идея отказаться от рафинированного сахара достойна похвалы, удачи Вам.
      Насчет фруктов - тут каждый сам смотрит, все зависит от роста/веса/пола/сахара в крови, но все же 4-5 бананов - явный перебор, там убойная доза сахара в перемешку с крахмалом, поменяйте хотя бы пропорции - 1-2 банана и 4-5 других фруктов)
      P.S. Жизнь без сахара все также прекрасна)))) позволяю себе пару вафель по утрам или конфету тоже утром. В течение дня не употребляю сладкое, на радость коллегам)))) им же все печеньки и плюшки уходят))) Иногда случается, что несколько дней подряд никаких утренних отступлений. Чувствую себя чудесно)

      Удалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!