22 средства для борьбы с похмельем. Или как вернуть себе лицо после вечеринки

10/26/2014


Сегодня хочу рассказать о сокровенном. О постыдном… О похмелье.. Точнее, какие бьюти-средства помогают мне пережить это непростое состояние))) Рецептов волшебного рассола не ждите, речь пойдет исключительно о поддержании и восстановлении кожи и придании ей «товарного вида» различными косметическими средствами, чтобы не распугать друзей, коллег и просто прохожих. Все средства протестированы автором лично, отобраны путем мучительных экспериментов над собой и наблюдений. Пост получился очень длинным, хоть я и старалась его максимально сократить. Какие-то средства проверены временем, какие-то совсем новинки, но, тем не менее, уже прошедшие один из самых основных тестов ))))

Мысль о посте пришла около месяца назад, после продолжительного затишья, в мою жизнь снова вернулись вечеринки, радость и веселье. К тому же, совсем скоро грянут новогодние вечеринки, так что, надеюсь, этот пост будет полезен. Также предупреждаю, что пост будет интересен скорее тем, «кому за 30». Двадцатилетним молодухам он пока ни к чему, организм спокойно и быстро сам восстанавливает кожу и организм после обильных возлияний вперемешку красного, белого, текилы и пивка для «настроения».


Что касается похмелья как физиологического состояния, то я максимально стараюсь его предотвратить. А именно, когда-то какой-то хороший человек посоветовал мне после каждой порции алкоголя выпивать стакан воды. Ведь алкоголь сильно обезвоживает, и это одна из причин, почему мы себя чувствуем «перееханными трамваем». А так хоть небольшая, но компенсация. И это работает. Серьезно. Также накануне пьянки важного мероприятия, я покупаю пару бутылочек Ессентуков, на утро то, что надо. Стакан Ессентуков, потом стакан живительной влаги и становится лучше – Ессентуки содержат соли, которые задерживают воду в организме, плюс хорошо влияют на желудок, а вода восполняет растраченные запасы). А теперь перейдем к списку бьюти-средств, помогающих утром подняться с постели.

Итак, мой список-musthave увлажняющих и восстанавливающих средств, если я не рассчитала свои силы.
Всегда-всегда-всегда я смываю макияж перед сном. В каком бы состоянии я не приползла не пришла, еще ни разу такого не было, чтобы я не умылась перед сном. Я просто не усну. И тут у меня в фаворитах пенки для умывания, они более мягкие на мой взгляд, и функциональные. 


Мои любимчики:
Guerlain Secretde Purete – о пенке я писала здесь. Хорошо и мягко очищает, правда, до идеала немного не дотягивает.
Caudalie Mousse Nettoyante Fleur de Vigne – познакомилась с нею несколько лет назад, отличная вещь. Очень мягко, но эффективно очищает и снимает макияж. 
Vichy Purete Thermale – писала о ней здесь. Хорошо и мягко снимает макияж, очищает и не пересушивает. Плюс придает сияние коже. 
Kiehl's Calendula Deep Cleansing Foaming Face Wash – моя последняя любовь, про нее еще не писала, но обязательно расскажу о пенке в отдельном посте. Очень мягкая, хорошо очищает комбинированную кожу, прекрасно пахнет и у нее удобный дозатор, что в нашем состоянии – бесценно.
После умывания тоник, самое важное, чтобы не было спирта в составе, а потом увлажнение-увлажнение-увлажнение. Именно в такие моменты я благодарю всех богов бьюти-индустрии, которые придумали несмываемые ночные маски. Для таких как я такие маски – просто незаменимая вещь.


Givenchy Hydra Sparkling Night – отличная маска. Быстро впитывается и хорошо увлажняет. Но в зимний период ее увлажняющих свойств немного не хватает, все же одновременно с двумя проблемами – водка и батарея – ей сложно справится.
VICHY AQUALIA THERMAL Ночной спа-уход – проверенное временем средство. Отлично работает, увлажняет и восстанавливает кожу. Спасла меня не раз и не два. О средстве я писала здесь.
Kiehls Ultra Facial Overnight Hydrating Masque – одна из лучших ночных масок, которые мне до этого попадались. Обязательно напишу про нее в отдельном посте, маска заслуживает пристального внимания. В контексте нашей темы – спасает на ура. Из минусов – наносить маску нужно хотя бы за полчаса до сна, иначе она останется у вас на подушке, впитывается масочка не быстро.

Утром ритуал обычный – ведро водицы душ, умывание, увлажнение.
Про фаворитов средств для умывания я рассказывала выше. Теперь о фаворитах для тела. Гели и масла для душа, которые я особенно люблю и один из которых всегда стоит у меня на полке в ванной:


L'Occitane Масло для душа Миндаль – отлично пенится, бережно очищает, и хорошо увлажняет.
Egomania Масло для душа – «вкус» может быть любым. Недавно я писала о Масле для душа Грейпфрут, но также мне попалась миниатюра Ананаса. Фрукт на свойство не влияет! Марка для меня новая, но уже проверена и отнесена в разряд любимых)
Weleda Гранатовый гель для душа – о нем я писала здесь. Гель отличный - очень мягкий, хорошо очищает, при этом увлажняя кожу.
Наутро после вечеринки мне особенно остро хочется не только как обычно принять душ, но и хорошенько пройтись по коже скрабом. Ощущение, что через поры сочится запах вчерашнего алкоголя, и мне это категорически не нравится. Но здесь важно воспользоваться очень щадящим скрабом, который не высушит обезвоженную кожу, а наоборот, ее увлажит и смягчит. 


У меня два любимчика в этой категории:
STENDERS Ромашковый сахарный скраб – сахар в масле дают отличный результат. Аромат ромашки хорошо успокаивает расшатанные нервы и снимает напряжение. О нем подробно писала здесь.
CAUDALIE Divine Scrub Божественный скраб – ароматерапия и чистка шкурки в одной банке. Прост в применении, но бывает не легко его выковырять из банки. О нем я так же уже писала.

После умывания и душа накладываю sos-маски для глаз и для лица.
Открыть глаза и придать им хоть какой-то жизненный блеск, мне помогают два проверенных средства:


GlamGlow BrightMud Eye Treatment – прекрасно работает, убирает припухлости, придает сияние глазам, все детали можно посмотреть здесь.
La Colline Cellular Vital Eye Mask – маска по консистенции напоминает пасту, белую густую пасту. При нанесении она не впитывается, ее минут через 10 нужно снять тоником, но эффект впечатляет – припухлости уменьшаются, синяки становятся менее синими, а морщинки и сухость исчезают, маска дает очень хороший лифтинг-эффект. Люблю эту маску, пользуюсь ею уже пару лет, но все никак не могу написать отзыв.
Для лица как sos-средство пока не нашла ничего лучше, чем Bliss Triple Oxygen Instant Energizing Mask. 


Мне еще не попадалось средство, которое так быстро может «вернуть вам лицо», ну или хотя бы то, что от него осталось. Подробный отзыв на маску можно посмотреть здесь.
  
Пока экспресс-маски придают моему лицу некоторое подобие свежести, привожу в порядок кожу тела.


Babor ScenTao Of Asia Body Lotion – познакомилась с ним несколько лет назад и теперь периодически покупаю. Лосьон содержит зеленый чай, женьшень, имбирный экстракт, витамин Е и еще много всего полезного. Как результат – отлично увлажняет и тонизируют кожу. Отзыв будет. 
Kiehls Vetiver & Black Tea Skin-Softening Body Lotion – бодряще пахнет чаем и очень хорошо увлажняет и восстанавливает кожу. Пользуюсь им совсем еще мало, но достоинства уже оценила, чувствуешь их уже после первого применения.
Sisley Confort Extreme Body cream (for very dry areas) -Мой бесспорный фаворит в деле увлажнения кожи тела. Его увлажняющие и питательные свойства еще не перекрыло ни одно средство. Минус – цена крема. Подробно о креме я писала здесь.
Clarins After Sun Gel Ultra-Soothing – о нем я упоминала в обзоре солнцезащитных и восстанавливающих кожу средств (здесь). Гель имеет очень легкую консистенцию, приятный освежающий аромат и просто фантастические увлажняющие свойства. Впитывается моментально. Спасает и после пляжа и после вечеринки.

В принципе, утренний ритуал можно считать законченным. Не смотря на то, что описание получилось очень длинным, все утренние процедуры занимают от силы полчаса. Но и днем нужно поддерживать кожу в тонусе. Здесь спасает обязательное обильное питиё, а так же различные увлажняющие мисты. Из последних я особо выделю:



Erborian Herbal Energy Lotion –Очень хорошо поддерживает кожу в течение дня и удобно носить с собой. О нем писала совсем недавно (здесь).
Kiehls Увлажняющий спрей для лица из серии Travel-Tested Solution – освежает, выводит токсины и увлажняет. То, что нужно! Очень приятно пахнет эфирными маслами и травками.
Soley Organics Смягчающий тоник-спрей – при частом использовании он забивает мне поры, но при использовании время от времени результат мне очень нравится – увлажняет и смягчает кожу на отлично.


Вечером, придя домой, самое лучшее это принять расслабляющую ванну и лечь спать. Для ванны у меня самыми любимыми и незаменимым средствами являются средства Tetesept. Об эвкалиптовой пене для ванны я уже писала, а не так давно один очень добрый и щедрый человек передал мне несколько упаковок соли для ванны этой же марки, и я каждый день мысленно благодарю ее за эти чудесные пакетики (в России марка больше не продается).

На этом, пожалуй, я закруглюсь. Конечно, очень желательно себя контролировать и не вливать внутрь все подряд. Но все мы прекрасно понимаем, что такой самоконтроль не всегда нам подвластен. Но предупрежден – значит вооружен. Главное – пить больше воды и увлажнять-увлажнять-увлажнять кожу.
А чем вы спасаетесь при похмелье? Рассол и «клин клином» не считается)))

Читайте также:

12 коммент.

  1. Отличный обзор! Спасибо большое за ценные советы и необходимую в таких делах сборку средств :) Для меня самым важным после излишне выпитого накануне является сон. Это самое важное и основное. Поэтому я воздерживаюсь от возлияний накануне каких-либо важных дел или работы. А так ты права - хочется увлажняться и умываться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      Сон даже не обсуждается. во сне только мы восстанавливаемся))) это все понятно.
      тут акцент на то, как пережить офисные будни с похмелья)))

      Удалить
  2. А мы с мужем не употреблям-с ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и это очень правильно! и я очень это поддерживаю. даже делом. но не всегда))))

      Удалить
  3. Спасибо за обзор У меня свекровь работает медиком, ее рецепт от похмелья таков: перед торжеством выпить таблетку цитрамона и 6 таблеток активированного угля.И не будет у вас никакого похмелья!

    ОтветитьУдалить
  4. Я только в институтские годы была замечена.Любили мы гульнуть))Сил и здоровья было много.
    Сейчас редко..крайне редко...и совсем немного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно. Я вас до сих пор после ТОП Бьюти забыть не могу))))

      Удалить
    2. Это был жест отчаяния.Там нельзя было по другому))))))))

      Удалить
  5. А у меня главное хорошо прочистить желудок и да,как можно больше воды)) а все бьюти-советы очень верны))

    ОтветитьУдалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!