«Бархатный» макияж глаз. Техника нанесения, инструменты, средства, свотчи

10/21/2014


Что случается, когда две подруги, которые не виделись почти год, встречаются за бокалом Proseco и коробочкой профитроли? А если одна из них профессиональный визажист, а вторая бьюти-блогер? Правильно. Proseco побоку, профитроли не тронуты, а подруги начинают разбирать косметички, делиться опытом, а потом краситься! Точнее – красит визажист, а блогер тщательно записывает все шаги, чтобы поделиться с читателями техникой совершенно потрясающего макияжа, который простуженную блеклую даму превращает в роковую красотку (простите за скромность)! Скажу больше – этот образ заставил меня впервые в жизни сделать селфи! И в таком количестве…  Мало того – выложить их в сеть! Все детали – под катом.


Сразу хочу извиниться – все получилось спонтанно, поэтому ни модели, ни фотографа, даже фотоаппарата у нас не было. Все снимали на iPhone, но цветопередачи добились максимально точной!
Итак, на старте имеем – дама 35 лет, брюнетка, светлая кожа, зелено-карие глаза (хотя обычно убеждали меня, что просто карие), комбинированная кожа склонная к жирности, розацеа. Откровенно говоря, я очень не хочу показывать вам эту фотографию, но что не сделаешь ради чистоты эксперимента.


В качестве базы выступили кремовые тени Givenchy 10 Rose Illusion. Чуть нанесли на подвижное веко и немного под бровь.
Гелевая подводка МАС, черная, наносим плоской скошенной кистью по верхнему ресничному контуру, с внешней стороны, ПОД ресницами, т.е. по внутреннему веку! Хитрость - если нет кисти или кривые руки как у меня, то можно взять обычный карандаш для глаз и ткнуть в гель-подводку и нанести.
Тем же прокрашиваем и внутренний уголок глаза. Важно - подводка должна быть водостойкой, во избежание конфуза. И нужна именно гелевая подводка, чтобы не отпечатывалась на веке.
Далее приклеиваем накладные реснички, пучками, у меня no name. Пучки клеим между своих ресниц, весь смысл красивого "бархатного" взгляда в том, что ресницы клеятся не сверху своих ресниц, а между ними, и размер ресниц чередуется через один, меньше-больше. Клей может причинять немного дискомфорта при застывании, чуть стягивать кожу века, реснички могут чуть склеиваться с нижними, но это пока не прокрасим тушью. Клей использовали медицинский латексный Duo. При этом занимательном занятии в буквальном смысле держим веки «врастопырку», не хлопаем ресницами, глаза не закрываем, если склеятся, сразу растопырьте.
Пока сохнут реснички, рисуем брови! Да, непоследовательно, но я не ставлю под сомнение технику профессионала. Брови нарисовали тенями Anastasia Beverly Hills, оттенок Dark Brown. Рисовали кистью для бровей из набора – начинаем с  ВОСХОДЯЩЕГО УГОЛКА брови (почти по центру), остатки растушевываем к центру и кончику.
Далее проводим все той же гелевой подводкой узкую стрелку по верхнему веку.
На кисть для растушевки, мы использовали кисть Smashbox, набираем тени Inglot оттенок коричнево-рыжий, он также хорош для растушевки любых других цветных теней, наносим их прямо на стрелку, слегка ее растушевывая к внешнему уголку глаза. Затем наносим эти же тени темно-коричневые в складку века. И по нижнему веку с внешней стороны. Важно – темно-коричневый должен быть теплым оттенком.


Финальный штрих - тушь Double Wear by Estee Lauder. Наносить лучше не по всей длине, а только по ресничному контуру, поэтому лучше брать тушь с тонкой щеточкой.


После всех манипуляций с сыпучими текстурами, приступаем к тону. Под глаза - консилер Dior Diorskin Nude 001 Ivory. На лицо кистью дуофибра Рив Гош нанесли флюид Lancôme Miracle Air de Teint 01 Beige Albatre
На яблочки щек добавить буквально чуть-чуть, один взмах кистью, румян NARS Orgasm.

На губах у меня помада Estee Lauder Pure Color Strawberry Chocolate Palette, оттенок 3С0. Палетка была куплена в duty free и довольно давно. Карандаш для губ Givenchy, оттенок светло-розовый, больше решительно сказать ничего не могу, т.к. от карандаша буквально остался огрызок, настолько он хорош.


Собственно все. Теперь можно истерично делать селфи))) Я именно так и поступила))))
Из минусов – макияж адски тяжело снимать. Гелевая подводка категорично не хотела сниматься. Но двухфазная жидкость для снятия макияжа Clarins справилась. 
Как вам разница? 


Этому преображению и новому взгляду на себя я обязана замечательному визажисту и очень интересному и позитивному человеку - Анне Бабаховой. Еще больше ее работ можно увидеть в ее Instagram. Связаться с ней можно по почте anutik_333.87 at mail.ru или по телефону 8-9ноль5-550-44-24.
А теперь можно я еще немного повосхищаюсь работой Ани?


Решила убрать волосы чтобы лучше был виден макияж)
Слева - часть Ани, так получилось)))
P.S. У Ани макияж занял минут 20, как мне показалось. Я пыталась повторить потом его потом, прокарячилась полтора часа... Эффект конечно не тот, я поняла, что с накладными ресницами надо еще поработать)))) Но освоить такой макияж довольно просто. 

Читайте также:

28 коммент.

  1. Волнующе, и очень красиво и до и после!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово получилось, Танюша!) Хоть я и не мастер макияжа, но очень свежо, тебе идет.)

    ОтветитьУдалить
  3. По-моему дама себе приписала немного-много лишних годков! Танюша - ты прелесть! И без мейка в том числе:)
    Ну а касательно самого макияжа, что тут скажешь - профессионал! Вышло восхитительно! Надо будет попробовать повторить) Спасибо за чудесный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо)
      Вот что тушь для ресниц с человеком делает)))))

      Удалить
  4. очень красиво! реснички такие длинные!!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень хорош получилось - глаза притягивают на себя внимание сразу же! Отметила для себя трюк с подводкой под ресницами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!
      Да, трюк не избитый и эффект дает потрясающий)

      Удалить
  6. Круто получилось.Глаза просто засияли.Идет тебе такой макияж!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Дааа, Танюш... Ты и так очень обаятельная, а этот макияж сделал тебя просто восточной красавицей! :) Одевай индийское сари и танец живота для мужа))) Очень люблю, когда акцент делают только на глаза или только на губы. Спасибо за красивый пост)

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красиво, мне показалось что лицо освежает и светится с таким макияжем. Вот что значит профессионал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо!
      Лицо светится еще и от счастья увиденного)))))) Но профессионализм и талант - на лицо)))

      Удалить
  9. Танюша, а я Вас сначала поругаю, почему прятались до сих пор!!?????

    Макияж просто обалденный!!! Так выразительно и гармонично!! И цвет глаз!!!)) Вау вау вау!! Визажисту моя похвала!! И модели конечно!!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!
      Если бы не Аня, фиг бы вылезла в сеть))))))

      Удалить
  10. Ты такая симпатичная:)Очень красивый макияж!

    ОтветитьУдалить
  11. Здорово, что ты решила не скрываться и дальше =)

    ОтветитьУдалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!