Lena Green Бельди с лемонграссом Натуральное мягкое мыло. Отзыв

11/04/2014


Не так давно мне дали попробовать Бельди от Lena Green. Признаюсь, о марке я слышала давно и много, читала много отзывов на ее продукцию, особенно на мыло, но попробовать что-то никак не получалось. У марки я хотела попробовать именно бельди, потому что хотела понять, что это за зверь такой. Да, описания читала, примерно представляла, но ведь лучше один раз попробовать, чем двадцать прочитать. Сегодня отзыв на Бельди с Лемонграссом.



Что такое бельди в принципе? Бельди – это натуральное мыло-скраб, имеет консистенцию пасты, изготавливается вручную. Рецепт пришел из Марокко, там его изготавливали для хаммамов, но бельди также с успехом можно использовать и в русской бане и в обычном душе. 
При правильном применении способствует быстрому размягчению ороговевших клеток кожи, облегчает отшелушивание, раскрывает поры. Дополнительный эффект дает еще и ароматерапия, т.к. бельди производится на основе эфирных масел. 
Бельди с лемонграссом от Lena Green сделано по одному из классических марокканских рецептов. В его основе оливковое масло extra virgin и органический лемограсс в виде эфирного масла и молотых листьев. Полный состав выглядит так (компоненты указаны в порядке убывания): 
калиевые соли жирных кислот оливкового масла extra virgin; вода питьевая; молотые листья лемонграсса organic; эфирное масло лемонграсса organic; витамин Е.



Бельди с лемонграссом имеет консистенцию темно-зеленой пасты с вкраплениями сухого перемолотого лемонграсса. Аромат не очень сильный, но ощутимый, и вызывает разные чувства – мне нравится, а муж фыркает.
В идеальном варианте бельди нужно наносить на распаренную кожу и оставить на 3-5 минут, затем интенсивно пройтись по телу мочалкой. У меня полностью повторить ритуал не получается – нанести на распаренную кожу да, а вот подержать указанное количество времени – почти никогда, но я стремлюсь к совершенству. Распределяется бельди не очень хорошо и равномерно, но это не смущает. Практически не мылится, совсем чуть-чуть. После нанесения прохожусь по коже массажными движениями щеткой из натуральной щетины, особое внимание уделяя «проблемным точкам», а также мне нравится массировать щеткой с бельди спину, не могу объяснить почему, но мне нравятся ощущения и ощущения после. Смывается бельди довольно просто и быстро, и что меня удивило, совершенно не оставляя масляной пленки на коже и не делая ванну скользкой, хотя в составе есть масло.



Кожа после процедуры, хоть и не совсем правильной, очень мягкая, гладкая, шелковая. Так же нет ощущения сухости или раздражения, желания сразу же нанести на себя лосьон также не возникает. Эффект сохраняется несколько дней.
В аннотации к продукту указано, что это мягкое мыло универсально, что его можно применять и для кожи лица – как маску раз в неделю или для ежедневного умывания. Я не рискнула использовать его в этом качестве, все же со скрабами для лица я крайне осмотрительна, да и масла мое лицо любит очень избирательно. Короче, рисковать не стала. 
Мне очень понравился опыт применения бельди. Интересно, полезно и натурально. Но беременным, кормящим матерям и детям применять не рекомендуется из-за наличия в составе эфирных масел. 

Вот так выглядит лемонграсс (фото из открытых источников)
Кстати, вся продукция Lena Green подходит для веганов, т.к. марка использует только натуральные ингредиенты, содержит самый большой процент органических этичных компонентов и использует натуральные ароматизаторы и красители или разрешенные к использованию в эко-продукции. Я не особо заморачиваюсь на натуральности компонентов, мне важен эффект, но знаю, что есть люди, для которых это очень важно и которым не просто найти у нас косметику, отвечающую их философии.
Еще отзывы на бельди можно прочитать у Насти Somethingspec.blogspot.ru (бельди с мятой), а также у Нади Фредьки Ооо (бельди с эвкалиптом и лемонграссом)

Цена: Бельди в стеклянной банке – 260 рублей, Бельди в пластиковой банке – 240 рублей.
Заказать бельди или массу другой интересной продукции Lena Green можно здесь:

Доставка в любую точку мира

Читайте также:

13 коммент.

  1. Какой красивый и содержательный отзыв. Спасибо за ссылочки))
    Если у тебя лицо краснеет - реагирует, то лучше не надо с эфирными маслами по нему проходиться. Я кстати пробовала мыть и волосы, но это проходит только потому, что короткая прическа :) И я на распаренную кожу тоже не наношу, просто в душе моюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо)))
      Его лучше всего использовать после ванны, эффект виден особенно

      Удалить
  2. люблю бельди, это не пробовала пока

    ОтветитьУдалить
  3. Меня тоже манят Ленины бельди) Как-нибудь решусь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я год вокруг них танцевала))) потом забыла про них и они как то сами появились)))

      Удалить
  4. Это наше семейное мыло. Вторая половина любит его использовать для лица и тела. Я же только для тела) Мое самое любимое - это Бельди с эвкалиптом. Настоятельно рекомендую! Я покупала уже пару банок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на лицо я не рискну из-за масел все же.
      я запах эвкалипта не очень люблю. я бы мяту еще попробовала

      Удалить
    2. Я тоже из-за этого и не наношу.
      У меня мятное с эвкалиптом.Ты себе просто не представляешь какой аромат!!!Уже домыливаю по краям банки остатки,было бы больше, то отложила бы тебе на пробу.

      Удалить
  5. как люблю бельди от Лены) Очень мятное мне на лето понравилось)

    ОтветитьУдалить
  6. Ни разу бельди не пробовала, надеюсь, всё ещё впереди!

    ОтветитьУдалить
  7. Люблю, когда продукты не только хорошо работают, но и доставляют чисто эстетическое наслаждение.

    ОтветитьУдалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!