Elemis Pro-Collagen Cleansing Balm. Anti-Age Бальзам Для Умывания Про-Коллаген. Отзыв

12/30/2014


Сегодня мой последний отзыв в блоге в этом году. Долго думала, кого сделать «героем дня», ведь средств много и выбрать лучшего бывает сложно. Поэтому выбор доверила слепой Судьбе: попросила мужа расставить банки и с закрытыми глазами ткнула в первую попавшуюся. Ею оказался прекраснейший продукт от Elemis – Anti-Age Бальзам для умывания Про-Коллаген. Именно ему я обязана переходу на двухступенчатую систему очищения кожи, а уже одно это многое говорит о продукте.


В последние несколько лет у разных марок вышло много подобных очищающих бальзамов, но что-то меня никак не тянуло их попробовать. Боялась забитых пор, т.к. все бальзамы на эфирных маслах, раздражения кожи, да и парится двухступенчатой системой очищения очень не хотелось. Не знаю, что повлияло на мое решение попробовать, наконец, подобный метод очищения кожи, но накатило оно как то внезапно. Решила начать с бальзама Elemis, и марку люблю, и про этот бальзам много слышала.
Pro-Collagen Cleansing Balm находится в круглой баночке весьма приличного размера. Цветом напоминает бальзам Звездочка, текстура густая, но не плотная, пластичная, достается отлично. При открытии баночки вас сразу окутает потрясающий аромат эфирных масел и трав. Не могу выделить какой-то отдельный аромат, здесь целая смесь и букет эфиров, но точно улавливаю эвкалипт и лаванду. В комплекте с банкой идут лопаточка (на фото ее нет, т.к. я не сразу нашла ее в коробке) и небольшое полотенце.


Что такое Anti-Age Бальзам Для Умывания Про-Коллаген? Как нам сообщает производитель«Тщательно разработанная комбинация эфирных масел и эффективных восков создана для растворения микрочастиц, которые со временем провоцируют возникновение тусклого тона кожи, что особенно важно для любительниц стойкого макияжа и средств, содержащих силиконовые частицы. Одновременно с интенсивным удалением макияжа, благодаря своему естественному происхождению масла и воски, схожие с себумом, легко удаляют его излишек, очищая поры и предотвращая появление бактерий. Бальзам идеально и деликатно очищает кожу не вызывая обезвоживания и даря ощущение комфорта за счёт содержания драгоценных липидов». Почему Anti-Age? Входящие в состав бальзама инновационный комплекс optimega™  и экстракт водоросли падина павоника оказывают мощное омолаживающее действие, разглаживая и подтягивая кожу.


Технология нанесения бальзама очень проста: бальзам наносим на сухую кожу, кончиками пальцев слегка массируем (легкими движениями, кожу растягивать не надо), затем чуть смачиваем кончики пальцев и еще раз массируем. Затем берем полотенце, смачиваем его очень теплой водой, и накладываем на лицо, а потом протираем. Очищение получается просто отличнейшее. Иногда я не использую полотенце, а смываю бальзам водой. На качество очищения это не влияет, но смывать бальзам приходится более тщательно, иначе остается ощущение пленки.  После очищения бальзамом кожа себя чувствует очень хорошо, чувства самые приятные, плюс шикарная ароматерапия. Из-за этого люблю использовать бальзам для вечернего очищения, очень хорошо успокаивает и настраивает на глубокий здоровый сон. После бальзама умываюсь своей любимой пенкой с календулой.


Как итог – кожа прекрасно очищена, при этом очень мягко, кожа чувствует себя очень комфортно и выглядит очень свежей. Бальзам просто отлично очищает кожу от плотных тональных средств, от «многослойного» макияжа. Никаких неприятностей в виде камедонов, воспалений, раздражений и прочего, чего я изначально очень боялась. Не смотря на присутствие в составе эфирных масел, розацеа и купероз также спокойно отреагировали на бальзам, что мне очень нравится.
Из минусов, лично для меня, могу отметить только то, что бальзамом нельзя смывать макияж с глаз. Я ради интереса попробовала – не советую, глаза долго открыть не сможете.
Для меня бальзам стал незаменим в морозы и для очищения кожи после каких-то мероприятий, требующих полноценного плотного макияжа.

Цена: 3490 рублей в официальном Интернет-магазине марки elemis-russia.ru 


*Предоставлено для независимого тестирования 

Читайте также:

6 коммент.

  1. жаль, что нельзя глазки им смывать( очень классный бальзам по описанию!
    Танюша, с наступающим Новым годом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!
      С наступающим)))
      Да, бальзам прекрасен, можно простить даже глаза)

      Удалить
  2. Очень люблю такой метод очищения, распробовала его лишь недавно, но теперь с радостью собираю для себя подборку бальзамов с маслами. Этот, определенно, вкусный!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, бальзам чудесен. Вчера испытала двойной кайф от его применения - мороз и ветер, а я весь день была на улице, к тому же вчера делала студийный макияж)))) Все вычистил на раз)))) Жаль, для глаз нельзя было было, вот глаза умывала оооочень долго после макияжа)))

      Удалить
    2. Зимой, мне кажется, это вообще самый крутой вариант очищения!)

      Удалить
    3. Катя, да! И я приноровилась снимать и макияж с глаз! Результат отличный!

      Удалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!