Royal Beauty Консьерж-служба. Личный опыт

12/23/2014



Что вы думаете о посредниках между вами и салоном красоты? Нужны ли они? Что они могут, кроме как записать вас в салон и содрать, возможно, за это еще и дополнительные деньги? Это вроде не хитрая процедура и вы вполне справитесь сами, так зачем вам лишнее звено? Я решила на себе испытать все плюсы и минусы консьерж службы RoyalBeauty, не будь я бьюти-блогер, чтобы не полюбопытствовать, что это за зверь!


На презентации интернет магазина RoyalBeauty я узнала, что у компании есть услуги консьерж-службы, позволяющие вам больше не мучится «административно-хозяйственными» вопросами - где сделать ту или иную процедуру, у какого мастера, сколько она стоит, записаться, помнить про запись, решать какие-либо возникшие конфликтные или спорные ситуации и т.д. Всеми этими вопросами будет заниматься консьерж-служба Royal Beauty при этом за бесплатно. Вам останется только снять трубку, сказать, что именно вы хотите, примерную цену, которую вы готовы заплатить за эту услугу, в каком районе вам нужно найти подходящий салон и можете даже попросить посоветовать мастера. Не бойтесь слушать советов представителя компании - их цель, чтобы вы остались их клиентом, и они будут за вас биться до конца, поэтому к криворукому парикмахеру или прыщавому косметологу вас не пошлют.
Перед очень важным для меня мероприятием, я решила воспользоваться услугами консьерж-службы RoyalBeauty, мне давно было интересно попробовать эту услугу компании, к тому же не было особо времени и желания заниматься поиском мастера, салона, приемлемой цены и удобного времени записи.


Я позвонила по указанному на сайте телефону, рассказала про свои мечты и капризы, и через очень непродолжительное время мне перезвонили, предложили несколько вариантов салонов, один из которых был прямо рядом с моим офисом и оказался самым выгодным по цене! При этом, салон очень известный и популярный! Конечно, я выбрала этот салон. Через пару минут мне на почту пришло письмо с указанием даты, времени, мастера, адреса и телефона салона, а также с указанием выбранной мною услуги и ее точной стоимости! Накануне визита мне еще раз перезвонили и напомнили про запись и все детали.
В назначенный день и час я вошла в салон и тут меня огорошили, что мастер опаздывает минут на 40 и что меня они не смогли предупредить, т.к. якобы не нашли моего номера телефона, чем меня буквально вырубили. Напоминаю – у меня мероприятие, на голове бардак, который от этой новости начал живописно шевелится, а найти мой телефон можно в клиентской карточке! Мне предложили подождать, попить кофейку. У меня было дело по соседству, и я сказала, что лучше я подожду в другом месте, но приду в заново назначенное время. Что-то в голосе администратора салона меня смутило, думаю, сильная неуверенность насчет того, что мастер все же придет, и, понимая, что сейчас час пик и вряд ли меня смогут принять без записи в другом салоне, а ситуацию решать надо. Я позвонила в RoyalBeauty и изложила проблему. Также сказала, что хотела бы сменить мастера, потому как раздолбаи-прогульщики меня совсем не привлекают. Меня внимательно выслушали, попросили вернуться в салон и сказали, что сейчас перезвонят. Не прошло и 10 минут, я как раз занималась своими делами, мне перезвонили и сказали, что в салоне меня ждет другой мастер, в то время, в какое меня просили подойти.


Когда я вошла в салон второй раз, то поняла сразу с порога, что бойня была не шуточной. Администратор увидела во мне человека, а не просто клиента, сразу предложили чай-кофе, а также на выбор процедуру по уходу за волосами в качестве компенсации моим потрепанный нервам и все еще шевелящемуся бардаку на голове. Я выбрала процедуру восстановления волос, которую мне сделали средствами Redken, которые я люблю. Мастер очень нежно и тщательно провела процедуру, во время которой я так расслабилась, что чуть не уснула. Затем другой мастер сделал мне укладку. На прощание мне дали миниатюру шампуня Redken и еще раз принесли свои извинения. Хорошо, что я подстраховалась при выборе времени записи, и у меня хватило время все это сделать и даже вовремя успеть на мероприятие. Да, хочу отметить, что в чек была включена только услуга укладки (1200 рублей + 300 рублей я оставила в качестве чаевых), это стоимость, которая была оговорена при записи. За услуги консьерж-служба Royal Beauty клиенту никакой процент не начисляет.
В итоге, на мероприятие я пришла в чудесном настроении, с шикарными волосами и хорошей укладкой.
Резюмируя, хочу сказать, что опыт обращения в консьерж-службу Royal Beauty  мне понравился. Я понимаю, что не случись такой накладки с мастером, возможно, я бы не смогла в полной мере оценить эту службу. С другой стороны, сервис у нас все еще не совершенен, не смотря на класс и известность салона, и если кто-то может за меня разрулить возникший конфликт или недопонимание, то я буду только рада! А учитывая, что для меня данная услуга ничего не стоит, на размер чека не влияет никак, то просто низкий поклон этим энтузиастам мира красоты, стоящим на страже нашего комфорта и спокойствия.
Обращусь ли я еще раз в консьерж-службу Royal Beauty? Я уже их постоянный клиент!

Картинка выбивается из ряда, но очень точно отражает настроение) 
Все детали можно узнать по телефону консьерж-службы Royal Beauty: (495) 988-11-45
Сайт: royalbeauty.ru

P.S. Из минусов нашла только один – данная служба пока работает только по Москве, но я очень желаю ребятам развиваться и открыть филиалы и в других городах. Мы все нуждаемся в комфорте и качестве обслуживания) 

*Все фото взяты из открытых источников 

Читайте также:

10 коммент.

  1. классная служба - полезная и удобная!

    ОтветитьУдалить
  2. Впечатляет, сколько ненужных проблем можно сразу забыть.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно снятие проблем с моих плеч и подтолкнуло на этот пост)))

      Удалить
  3. класс! конечно, все индивидуально, но этот случай весьма показателен!

    ОтветитьУдалить
  4. Тоже искренне желаю развиваться и в другие города-например в Тюмень)))

    ОтветитьУдалить
  5. классная услуга, особенно для занятых людей) Приятно, что решили проблему так оперативно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, не то слово.
      Столько проблем сняли. И разрулили ситуацию, пока я шопилась)))

      Удалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!