Альпика Крем питательный с экстрактом облепихи. Отзыв. Гостевой пост

1/22/2015

  

Пора поддерживать отечественного производителя! Сегодня у меня гостевой пост о Питательном креме с экстрактом облепихи от российской компании «Альпика». Крем обещает спасение от холодного осеннего ветра, морозов и перепадов температуры. В состав крема входят питательные масла оливок, зародышей пшеницы, плодов облепихи, витамины А, С, Е. Крем призван защищать и питать кожу, убирать шелушения, увлажнять и успокаивать кожу. Как крем справляется с заявленной задачей можно узнать под катом.

Сначала хочу немного рассказать о самой компании. Российская компания «Альпика» создана доктором фармацевтических наук, профессором Л. М. Кузяковой в 1991 г. Компания имеет собственную научную лабораторию, косметический салон с современным оборудованием и, что особенно важно, собственное производство косметических средств лечебно-профилактического назначения.
«Альпика», используя новейшие технологии, создает уникальные косметические средства по уходу за кожей лица, тела, бюста, а также по уходу за волосами. Препараты серии «Альпика» — это косметика нового поколения, космецевтика, которая позволяет решать не только косметические проблемы, но оказывает и лечебное воздействие. В состав препаратов входят экстракты трав альпийских лугов, вытяжки из водорослей, экстракты эмбриональных фитоклеток, фитоплацента, натуральные витамины, фруктовые кислоты и другие активные компоненты. Более подробно о компании можно прочитать у них на сайте.


Теперь о герое поста – Питательном креме с облепихой. Крем я отдала, можно сказать, на жесткий краш-тест. Его тестировала моя подруга Ольга, у которой около года назад, после перенесенного гриппа, выявилась аллергия на холод! Т.е. когда температура опускается ниже нуля, кожа начинает страшно зудеть, шелушиться, покрываться красными пятнами и прыщами. В нашей стране, как вы понимаете, такой диагноз практически катастрофа, полгода ходить в таких редких красотках! Косметологи посоветовали ей активно питать и защищать кожу. Поэтому, когда я прочитала аннотацию к крему, то сразу поняла, кто будет его тестировать! 
Итак, мнение Ольги:
«Крем имеет очень приятную, довольно насыщенную текстуру, которую легко распределять по коже. Впитывается крем не сразу, ему нужно дать несколько минут. После того как впитается, на лице нет никакой жирной пленки или не комфортного ощущения, коже сразу становится уютно. Крем питательный, поэтому довольно насыщенный и в течение дня на коже появляется жирный блеск, но не сильный, и его легко убрать матирующими салфетками, к тому же у меня кожа склонна к жирности. Что касается действия крема, то на моей коже он сработал на отлично не по всем пунктам. Крем действительно хорошо питает и увлажняет кожу, она становится более упругой и эластичной, следов обезвоженности и ощущения сухости как не бывало. Несмотря на насыщенную текстуру, крем не забивает поры, ни прыщей, ни камедонов от него не возникает. Также крем оказывает неплохую защитную функцию, нанеся его на кожу мне было намного проще переносить холодную ветреную погоду, кожа реагировала, но не так сильно, как обычно. С шелушениями крем справляется чуть хуже, не все шелушения ему поддаются. А вот с зудом он справился на троечку, зуд стал меньше, но не намного. В данном случае, мне сложно судить о том, вина ли это крема, т.к. зуд является симптомом заболевания, проявляющегося под влиянием погодных факторов и требует, в том числе, и медикаментозного лечения.
В целом, крем произвел на меня очень хорошее впечатление. Не смотря на скромную упаковку и очень доступную цену, крем неплохо справляется с поставленными задачами. Думаю, что на менее экстремальной коже результаты будут еще лучше»


От себя мне остается добавить, что это очень приятно, когда и в нашей стране появляется достойная конкуренция иностранной космецевтике. Буду следить за маркой.
Цена: 380 рублей за 75 мл
Крем можно купить  в Интернет-магазине компании alpika.ru


*Предоставлено для независимого тестирования 

Читайте также:

12 коммент.

  1. я за отечественного производителя! надо их поддерживать))

    ОтветитьУдалить
  2. Я об этой марке узнала впервые весной на выставке. У них очень много продуктов!! Это радует)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я сейчас еще кое-что пробую. Линейка широкая

      Удалить
  3. Я взяла серию от купероза и крем для рук) но маска для рук все же убойнее для меня!

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесный крем! Защита от холода и его воздействия - важный плюс для меня в кремах)

    ОтветитьУдалить
  5. Какой замечательный крем для холодной погоды, взяла себе на заметку. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, да, крем весьма достойный и доступный по цене. Это вдвойне приятно

      Удалить
  6. Даже и не слышала о такой фирме. К сожалению, про аллергию на холод знаю. Не по себе, но по знакомой. Очень пренеприятнейшая вещь((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, компания только только о себе стала заявлять, есть оч удачные продукты. Такой вид аллергии - сущный ад((

      Удалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!