GamARde Очищающий мусс из серии Sebo-Control. Отзыв

1/31/2015


Сегодня хочу рассказать о средстве для очищения кожи новой для меня марки GamARde. Средство произвело на меня неоднозначное впечатление, в чем-то удивило, в чем то разочаровало, в чем то понравилось. Все детали под катом.

Сначала немного расскажу о марке GamARde. Это марка французской натуральной косметики, название которой происходит от названия термальной воды, на основе которой производится косметика. Французы молодцы, используют свои термальные источники не только местно, но и глобально так сказать (прим. автора). Специалисты компании GamARde разработали косметику, которая успокаивает кожу, действуя как анти-раздражитель, и эффективно борется со свободными радикалами, препятствуя увяданию кожи. Основные ингредиенты косметических средств – термальная вода Гамард и масло Арганы. Натуральная косметика GamARde подходит для всех типов кожи, не содержит консервантов и красителей. Косметика GamARde превосходит требования органической сертификации по части своей стопроцентной натуральности. Дерматологические Лаборатории GamARde ориентированы на стандарт BIO, подлинный знак качества натуральной органической косметики. В производстве натуральной косметики GamARde исключается применение каких-либо химических составляющих, отдушек и красителей. Органическое сырье добывается на экологически чистых плантациях, а роль консервантов выполняют эфирные масла.


Такая марка, думаю, будет особенно ценной находкой для тех, кто предпочитает натуральную и органическую косметику. Я к этой теме отношусь весьма ровно, но средства решила попробовать по двум причинам – интересно попробовать новую марку, и то, что средство обещало регулировать салоотделение.
Упаковка мусса не очень удобная – стеклянная бутылка, довольно тяжелая, с закручивающейся крышкой и без дозатора. Аромат весьма насыщенный, пахнет аптечными травками. Применять нужно весьма стандартно – нанести на влажную кожу, «взбить» пальцами, затем обильно смыть водой. Вот здесь у меня возникли проблемы.


При рекомендуемом способе применения хорошего очищения не получается. Дело в том, что мусс очень жидкий, он имеет консистенцию воды, настоянной на травках, мне сложно назвать его муссом. И при нанесении на кожу он не пенится, вообще. Получается какое то недоразумение. Поэтому я стала наливать немного средства в ладошку, диаметром с 2-рублевую монету, «взбивала» его в ладонях, а уже потом наносила на лицо. После этого дело пошло.
Макияж средство не смывает, т.е. его нужно использовать либо при двухступенчатой системе умывания, либо утром (забегая вперед, скажу, что я выбрала второй вариант). Очищение неплохое, но не до скрипа. При особо сильных загрязнениях иногда хочется умыться повторно. При этом, после умывания нет стянутости кожи или сухости. Воспаления не появлялись, черные точки тоже. Ощущение матовости кожи присутствует, но не жесткой, а естественной. Также средство очень нежно относится к коже.


Сложно сказать захочу ли повторить этот мусс. Все же минусы плюсы перевешивают. Но больше всего меня не устраивает то, что мусс почти не пенится, это не дает его использовать с моим любимым Clarisonic, а этого я, как житель большого и грязного города, позволить себе не могу.
Резюмируя – не самый удачный продукт марки, думаю, его надо доработать.

Цена: 1364 рублей. Приобрести можно на сайте Pharmacosmetica.ru


*Предоставлено для независимого тестирования 

Читайте также:

2 коммент.

  1. Потому что органический, вот и не пенится))) Для утреннего умывания мне бы такой подошел)
    Раньше пользовалась кремом для умывания от Авен, он тоже не пенился, но очищал хорошо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я утром то в основном и использую. Но к качеству очищения еще вопросы, нет ощущения, что очистил хорошо. Вроде и очистил, но хочется еще)))

      Удалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!