HAIRGRANCE Cleanclay-D-E-T-O-X Очищающая морская детокс глина для волос и кожи головы

1/11/2015


Хочу поделиться одним из своих главных открытий прошлого года в уходе за волосами и кожей головы. Раньше я очень скептически относилась к таким продуктам как «детокс кожи головы», «очищение волосяной кутикулы» и прочей, как я считала, чуши, указанной на упаковках. Эта глина перевернула мое представление о таких средствах.

С японской профессиональной маркой HAIRGRANCE и их средствами я познакомилась на презентации Royalbeauty. В пакетах, которые нам вручили после презентации, были средства этой марки, но этой глины не было, а она меня очень тогда заинтересовала. Сила мысли, видимо, и впрямь работает, потому как через некоторое время эта глина оказалась у меня самым неожиданным образом. Но не в этом суть. Глину начала использовать почти сразу, и была в приятном шоке от ее действия.
Морская детокс глина HAIRGRANCE предназначена для «глубокого очищения, восстановления и улучшения структуры волос. Выводит из волос вредные токсины, удаляет загрязнения, увлажняет и питает. Морская глина устраняет отмершие клетки с кожи головы и волос, предотвращает перхоть. Масло зеленой водоросли, входящее в состав данного средства оказывает антиоксидантное действие, а глицирризиновая кислота снимает раздражение и оказывает успокаивающее действие на кожу головы».


Средство имеет довольно густую текстуру, серого цвета, напоминает косметическую глину, которая продается в магазинах для очищения кожи. У морской детокс глины очень приятный тонкий аромат, я бы сказала, цветочно-морской, яркого аромата морских водорослей нет.
Наносить средство нужно на влажные корни волос, а также распределить немного средства по всей длине волос. Во время нанесения чуть массируем кожу головы и оставляем глину для воздействия на 3-5 минут. Далее просто моем голову и осуществляем свой обычный уход за волосами. Я заметила, что после маски с детокс глиной, шампунь намыливается намного быстрее и обильнее, причем его надо меньше, чем обычно, т.е. излишнее сало с кожи головы исчезает.
Результат я увидела после первого же применения! И была потрясена. В прошлом посте я писала о своих проблемах с кожей головы, а также о том, что меня очень беспокоит зуд в затылочной области. Так вот – зуд пропал после первого же применения и больше не возвращался! За одно это я готова была написать благодарственное письмо производителям! Поверьте, когда вы почти год ходите и чешитесь, причем особо острые приступы чесотки возникают в самый не подходящий и неудобный момент, то любого, кто избавит вас от этого «счастья» вы готовы будете расцеловать и затискать до полусмерти. Не знаю, чем именно объяснить такой эффект, но, откровенно говоря, даже нет желания копаться в причинах.
На самих волосах эффект также заметен – они стали более мягкими и блестящими, изменилось качество волос, они стали иметь более ухоженный и «дорогой» вид, не знаю, как еще описать этот эффект. Единственный минус такого очищения – наутро волосы немного электризуются. Но эта проблема решается маской для волос, а также различными стайлинговыми средствами, я использую свою любимую сыворотку RUSK.


У меня жирная кожа головы, но с использованием глины сальность стала заметно меньше. Обычно я мою голову через день, и к середине второго дня волосы у корней выглядели плачевно, их будто прилизывало к коже головы. Сейчас эта проблема исчезла, волосы на второй день менее объемные, но не прилизанные.
Кожа головы также чувствует себя прекрасно, это подтвердило также и исследование, о котором я говорила в прошлом посте. Думаю, здесь сработал весь уход за волосами в комплексе, но эксперт, проводившая исследование, была приятно удивлена результатом состояния кожи головы, прогресс ее удивил (я показала фото предыдущего исследования и мы обсудили мой уход в целом).


На количество шелушений детокс глина особо не повлияла, но здесь надо искать и устранять проблему изнутри, косметическим средствам тут не справится, к сожалению. С моими шелушениями лучше справляется эссенция, должна признать.
Резюмируя, хочу сказать, что я очень довольна этим средством! Отличное дополнение к общему уходу за кожей головы и волосами. Кожа головы чувствует себя очень комфортно, она чистая в буквальном смысле этого слова, сальность стала меньше, а состояние волос заметно лучше. Повторю ли детокс глину? Обязательно. Кстати, средство расходуется весьма экономично.
Цена: 1850 рублей. Приобрести можно на сайте royalbeauty.ru
*подарок 

Читайте также:

15 коммент.

  1. Очень нужный продукт! Куплю, если увижу в оффлайн-продаже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, да, штука достойнейшая.
      Высасывает все ненужное)))

      Удалить
  2. Какое средство замечательное!!!)) Танюш, здорово, что тебе оно так помогло!!)

    ОтветитьУдалить
  3. аа, какое крутое средство!! мне теперь тоже такую глину надо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, дерзай!)))
      У тебя отличные волосы, придай им больше блеска. Все в штабеля улягутся)))

      Удалить
  4. О боги, этож то что мне надо! Очень постараюсь попробовать)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за обзор,мне очень нужна подобная вещь!

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже в восторге от этого детокса! Моим блондированным волосам глина, помимо всех перечисленных, дала еще один эффект. Цвет стал более чистым и сияющим, как после недавнего окрашивания. А еще заметила, что маска для волос действует глубже, если перед этим делаю детокс, ну и конечно укладка лучше держится! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо!
      Я брюнетка, поэтому чистоту цвета мне крайне сложно уловить, но то, что волос очищается по всей длине - факт. Соответственно, все уходы/маски лучше всасываются))

      Удалить
  7. Интересное средство, у меня как раз кожа головы начала жирниться, поэтому для меня это средство актуально) Спасибо за обзор!

    У меня в блоге конкурс, приглашаю принять участие: https://taya.today

    ОтветитьУдалить
  8. Какое замечательное средство, теперь оно и мне нужно! ) Спасибо за обзор.

    ОтветитьУдалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!