Sante de la Russie Спа-бутик. Процедура Индийский массаж головы в «Органик студии». Отзыв и впечатления

1/17/2015


В самом конце новогодних каникул мне посчастливилось побывать на процедуре Индийского массажа головы в спа-бутике Sante de la Russie, который располагается в жилом комплексе Воробьевы горы на Мосфильмовской улице. Я попала в волшебные руки одного из лучших массажистов Москвы – мастера из Индии Бимала (спасибо каникулам! в обычные дни так просто к нему не попадешь), о чудесных руках которого слышала не от одного бьюти-редактора и блогера. Делюсь впечатлениями!

У меня не очень обширный опыт посещения спа-салонов, но Sante de la Russie приятно поразил. Все устроено очень продумано, уютно, сотрудники предельно корректны и воспитаны. Как только входишь в салон, сразу окутывает чувство отгороженности от мира, уединения, которое так необходимо время от времени в большом городе. Первое слово, которое мне приходит на ум, когда я думаю о Sante de la Russie – privacy, на русский оно переводится как «уединение, частная жизнь», но в английском языке оно имеет более глубокий смысл – личное пространство, что-то сокровенное. В Москве мне этого очень не хватает. В основу концепции спа-бутика Sante de la Russie (Санте де ля Русси), в переводе с французского «Здоровые русские», легла особая философия здорового ухода за лицом, телом и всего организма в целом. Зайдите к ним на сайт, познакомьтесь поближе с идеей салона, она очень интересная и, главное, воплощена очень грамотно и хорошо.

В этой стене цвета лаванды скрывается вход в Органик студию
Органик-студия в спа-бутике открылась не очень давно и стала логичным продолжением деятельности спа, ее расширения. Отдельно хочу отметить интерьер Органик студии - внешне это мягкая стена нежно-лавандового цвета, с потайной дверью. За дверью уютная комната, оформленная в стиле французского Прованса - лавандовые подушки, винтажная мебель, цветочные обои и комод. Очень мило и уютно. А как тихо и спокойно! Само название Органик студия уже говорит о главной концепции - все процедуры проводятся без медицинских и инъекционных вмешательств и с применением натуральной косметики.

Интерьер Органик студии

Из всего внушительного меню Органик-студии я решила выбрать массаж головы. Последний месяц был очень насыщен событиями, делами, стрессами, все это отразилось и на мыслительных способностях, и на шее, и на мыслях в принципе. Никак не могла остановить их поток, напрягало то, что мысли были не самые позитивные и весьма тревожные. Как говориться, «зри в корень» и «все проблемы от головы», вот ее-то я и решила «прочистить».


При процедуре Индийский массаж головы используется специальное аювердическое масло Brahmi. Бимал начал процедуру с шейного отдела и плеч, затем прорабатывается спина (хребет) и плечи. Возможно, последовательность я перепутала, но у меня не было цели вникнуть и запомнить технику массажа, все же я пришла расслабиться. Затем Бимал нанес масло мне на кожу головы и волосы и начал колдовать с головой, а «дальше как в тумане»: я настолько расслабилась, что, возможно, даже отключилась на какое-то время. Все тревожные мысли ушли, поток мыслей вообще прекратился, в голове крутилось только одно – как же мне хорошо.
Особенно хочу отметить руки Бимала – они действительно волшебные. При том, что особо сильного тактильного прикосновения нет, нет неприятных ощущений на поверхности кожи и мышц, которые бывают при первом сеансе массажа, когда бывает откровенно больно, когда ты чувствуешь только свой «каркас» и ты не можешь сосредоточиться на других ощущениях, при этом ты чувствуешь, как Бимал прорабатывает все зажатые мышцы глубоко внутри спины, чувствуешь как хрустит и расслабляется где-то глубоко внутри, в местах, о существовании которых ты и не подозревала, как под его руками буквально хрустит нажитый непосильным трудом твой остеохондроз на плечах, а ты при этом еще и кайф ощущаешь! А когда размяв плечи и верхнюю часть спины, Бимал приступает к массажу головы, то это вообще ни с чем не сравнимые ощущения. Возможно, опишу их не очень лирично, но ощущение, что ты пришла на процедуру с ведром вместо головы, переполненном гремящими болтами и гайками, а к концу процедуры понимаешь и ощущаешь, что болты и галки встали на место, закрутились как надо, и что ведро уже не гремит, и не такое уж оно пустое.


В описании к процедуре указано, что «это древняя процедура расслабляет, тонизирует и снимает напряжение мышц шеи, головы и плеч, помогает выводу токсинов, благодаря стимуляции кровообращения, и создает поток позитивной энергии через чакры, даруя ощущение мира и спокойствия». Под первой частью готова подписаться, насчет вывода токсинов, энергии и чакр это сделать трудно, т.к. явление неосязаемое и не всеми воспринимаемое, но после массажа голову прочистило так, что вытряхнуло из нее зачатки тщеславия и гордыни,  поэтому я даже не подумала сделать селфи, о чем сейчас очень жалею, т.к. такой счастливой и расслабленной физиономии у меня не было, наверное, с детства, а видели бы мои волосы… ммм… напитанные маслами даже после мытья и сушки феном они выглядели роскошно – блестели и сверкали, и не было ни намека на прилизанность, которая бывает после применения масел, наоборот, образовался даже дополнительный объем, прическа выглядела буквально гривой.
После процедуры меня напоили очень вкусным чаем, и во время чаепития я смогла подробно познакомиться с продукцией Andrea Garland, британской марки органической косметики ручной работы, которая давно меня интересовала, а спа-бутик Sante de la Russie является единственным официальным дистрибьютором марки в России. Приобрела себе несколько баночек, которые покажу чуть позднее.



Бальзамы для губ и тинты Andrea Garland

Из спа-бутика я выпорхнула отдохнувшая, обновленная и счастливая. Запишусь ли еще на процедуру – в обязательном порядке!
Подробнее о спа-бутике Sante de la Russie и об Органик студии можно узнать на сайте. Сейчас у них проходят много welcome day, во время которых можно пройти ту или иную процедуру по очень выгодной цене. Также советую подписаться на их страничку в Facebook, узнавать новости и процедурах и скидках.
О марке и продукции Andrea Garland подробнее можно узнать здесь. Сейчас на сайте, кстати, стартовала распродажа на некоторые позиции.
Адрес спа-бутика: Москва, ул. Мосфильмовская, д.70, корп.7. 
Тел.: 8 (499) 394-49-76

*Услуга предоставлена для независимого тестирования 
**Фото предоставлены PR-службой компании или взяты из открытых источников

Читайте также:

8 коммент.

  1. сразу захотелось туда сходить!! спасибо за отзыв

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, рада, что отзыв оказался полезным!

      Удалить
  2. Райская гармония для волос) Я такую процедуру ни разу не пробовала пока.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я бы сказала, что гармония для головы))))

      Удалить
  3. Как интересно, еще и индийские специалисты! Дайте 2...купона)

    ОтветитьУдалить
  4. После такого описания сразу захотелось сделать такую процедуру. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Двое моих друзей ее повторили. И судя по набору букв с множеством восклицательных знаков и смайликов в моем waths up, процедура понравилась))))))

      Удалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!