Académie Scientifique de Beauté. Матирующий лосьон Растения центрального массива Франции. Отзыв

2/01/2015


Не так давно я рассказывала о запуске новой линейки у профессиональной французской марки Académie Scientifique de Beauté - Aromathérapie. Все детали можно посмотреть здесь, но если вкратце - средства новой линейки содержат 100% чистые и натуральные масла, обладающие лечебными свойствами. Сегодня готова поделится ощущениями от использования Матирующего лосьона с оригинальным названием, который заключен в милую матовую бутылочку, на которой нарисована морковка )))


Как гласит пресс-релиз, лосьон предназначен для любой природы кожи, содержит эссенциальные масла французской ели и экстракт моркови. Очищает, успокаивает и тонизирует кожу, делая ее свежей. Не содержит спирт. Концентрация активных ингредиентов – 4,22%. Растительный комплекс – 1,02%.
Мои ощущения: Лосьон заключен в бутылочку скромного дизайна, но с очень удобным дозатором. Не знаю, как производителю удалось этого добиться, но лосьона на ватный диск попадает ровно столько, сколько нужно, ни каплей больше или меньше, идеальная пропорция. Я под впечатлением.


У лосьона очень приятный тонкий аромат, совсем не навязчивый, но на настроение влияет очень положительно. Наносить лосьон нужно стандартно – после очищения кожи молочком, гелем или бальзамом, наносим лосьон на ватный диск и протираем кожу лица по массажным линиям.
Действует лосьон очень эффективно. Сразу после нанесения чувствуется мощная волна увлажнения, если ваше средство для очищения кожи вызывает сухость или стянутость, то после лосьона эти ощущения моментально пропадают. Также лосьоном люблю пользоваться после пилинга (использую только мягкие энзимные, не абразивные и не кислотные), и пилинг хоть и мягкий, но это пилинг и после него кожу необходимо успокоить, лосьон как нельзя лучше с этим справляется, чувство жжения начинает уменьшаться и краснота становится меньше. После него нужно просто нанести крем и все.


Насчет матирования не могу сказать однозначно. Лосьон очень хорошо смягчает кожу, освежает ее, но ярко-выраженного матирования у лосьона нет. С другой стороны, он настолько бережно обращается с кожей, что она не включает «режим защиты от агрессии», т.е. обильное салоотделение, поэтому проблем с повышенной сальной нет, все в обычном режиме. И кожа после него очень мягкая и светится.
Лосьон будет хорош круглогодично, но если расставить какие-то приоритеты, то, думаю, для жирной и комбинированной кожи лосьон будет идеален в зимний сезон, когда кожа нуждается в особо бережном уходе. Для сухой и чувствительной кожи – круглый год.
Объем: 200 мл
Цена: около 2000 рублей

*Предоставлено для независимого тестирования

Читайте также:

11 коммент.

  1. Почему-то эта марка никогда не привлекала настолько, чтобы купить, скорее наоборот. а те средства, которые мне доставались из разнообразных бьютибоксов доказывали, что она мне подходит, как мертвому припарки. Но вот благодаря обновленному дизайну, что-то внутри слегка дрогнуло - очень уж милая морковочка на упаковке. В составе поднапряг BHT, покупать не стану, но за дизайн однозначно 5!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Серьезно? Мне она оч подходит, очень полюбилась сыворотка с гиалуроновой кислотой. Спасла кожу от обезвоживания. Но тут каждому свое и спорить бессмысленно

      Удалить
  2. Я очень от многого просто не вижу эффекта. ни-ка-ко-го. Бывает читаешь про какое-то средство - восторги через край хлещут: и "кожа стала как попка младенца", и "так не сияла даже в 18", я загораюсь, пробую и... ничего. можно сказать, что дескать не на что жаловаться, просто нет проблемы - вот и не видно результата. а в Академи меня периодически смущают спорные ингры в составах. Вроде и пустячок, но если можно обойтись, то лучше я обойдусь.Вот сейчас у меня их увлажняющая маска, абсолютно ни о чем. Все имхо, конечно же, но Рексалайн, Сампар, даже тот же Кларанс увлажняют лучше, НО бывает и хуже) например, после увлажняющей маски с розой от Мелвита меня так стягивало, что срочно потребовалось увлажниться))) кожа у меня нормальная, не сухая, не жирная, и это второй случай на моей памяти, когда эффект был прямо противоположный заявленному. Первый раз меня иссушил увлажняющий гель для глаз от Свисслайн) вот уж сушь то царила под глазами после него... одни странности творятся)
    Нет, эта морковь в дизайне просто фантастически хороша! что на флаконе, что на коробочке - честно, любуюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, насчет морковки поддерживаю на все 100! сама ею все время любуюсь))))
      Насчет действия тут всегда все спорно. Рексилайн я еще не пробовала, без врача боюсь. На некоторые увлажняющие маски Сампар у меня аллергия! А уход от Кларанс мне ни о чем, чувствую, что крем на лице есть, а увлажнения от него нет, а их знаменитая база под макияж через час уже блестит блином на коже.
      Думаю, при выборе системы ухода и средств надо руководствоваться своими ощущениями, рекомендациями косметолога/дерматолога и мнением. Мне Академи очень подошел, до сих пор целую подругу в десна при встрече, которая мне несколько лет назад подарила их сыворотку, если бы ты тогда видела мою кожу... и ее же спустя неделю. Думаю, сейчас на моей полке будет два лосьона - Академи на зиму, Килс календула - на лето, средства оч подошли, мое прям.
      Надо искать свое. Я тоже читаю много отзывов, иногда загораюсь, но сейчас уже научилась держать себя в руках. И пока мне не дадут пробник в магазине, фиг я банку куплю! Я изведу продавца, и очень популярно ему объясню, что пробники им дают не просто так. После пробника принимаю решение. Процентах в 30 случаев мне расхваленное средство подходит. Но есть марки, у которых я уже и пробники не беру, не подходят они мне совсем или внушают уж очень большие сомнения.

      Удалить
    2. Кстати, Мелвиту я тоже не поняла. Совсем.Никак. Не навредила, но и пользы не принесла.

      Удалить
  3. Только дошло, что схожесть названий брендов, может вызвать путаницу) я говорила о Rexaline, который представлен в Ильдеботе и точно не тянет на обязательную консультацию у врача) у меня их увлажняющая маска и крем был. так просто увлажнялочка, я бы даже не сказала, что увидела в базовой линейке какой-никакой антиэйдж. Увлажняет - да, неплохо.
    ОООО! Про Кларанс я точно так же думаю - ни о чем! Но их увлажнялка - голубая туба с маской - помогла и мне, и сестре двоюродной. увлажнила вполне прилично. А крем, да, мимо.. любой крем, для любой части тела)
    Я поступаю так же, есть марки, которые никак и мне пробников их не надо даже с приплатой. Зачем? Вдруг кому-нибудь очень поло бы, а пробника не будет, а у меня гарантировано на выброс. Из увлажнения мне ОЧЕНЬ понравился Ультрасьютикалс австралийский. есть у них прелестный увлажняющий крем с витамином Е и весьма своеобразным запахом на мой нос, так вот он реально просто творит чудеса на мне. на ночь нанес, а утром - красотища. Да, вот так вот за ночь, он восполняет мне всю нехватку влаги. Утром я носила что-то другое, ибо получается перебор (по ощущениям). Да, и возможно, я не была так уж иссушена, но мне крайне понравился. Повторю! (я!!! с ума сойти))) А вот их же крем для глаз с ретинолом, мне как то не особо понравился.
    Мелвита у меня было из разных источников, что-то купила, что-то отдали знакомые, но ни одно средство не понравилось. Маска лифтинговая - еле домучала, лифта-то и не было, зато было красная морда) Увлажняющая линия была куплена за розу (у меня огромная слабость к розам), но как уже сказала - она меня сушит, и маска, и крем для рук.. парадокс какой-то.. что-то еще было, уже и не упомнишь, но все всегда стабильно мимо. Поэтому забила, других достойных марок полно, а средство Макропулоса может быть совсем рядом, надо ж искать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хааа. Да Rexaline не требует. У меня есть их маска, неплохо, но не ах. Килсовская ночная мне больше нравится.

      Удалить
  4. да-да неплохо, но не ах, но на мне аховее, чем маска Академи) КИлсовскго у меня толкьо новый крем для глаз (гель) , бальзам для губ мятный (моя слабость мятные бальзамы, кстати, этот ужасен) был крем Роза арктика, ультраувлажняющий, ночная сыворотка масло, вот сыворотка - да понравилась, а остальное хмхм в Розе мне было просто не комфортно по ощущениям, ультраувлажнялка забил поры (странно!). гель ля глаз еще не составила мнение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ночная сыворотка супер, а из Арктики я пользовалась гелем под глаза, но летом, мне очень эффект понравился. А вот знаменитый авокадо я не оценила, на мне вообще никак

      Удалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!