KIEHL’S Ultra Facial Overnight Hydrating Masque. Ночная увлажняющая маска. Отзыв

2/02/2015


В последнее время марки все больше начинают выпускать ночных масок, и эта тенденция мне очень нравится. Использовать маски очень легко – наносим на ночь вместо крема и пока мы спим, она работает. Обещают, что на утро мы проснемся молодыми румяными принцессами. С какими-то масками это так, с какими-то нет. Сегодня отзыв на одну из таких масок от моей любимой марки из Нью-Йорка Kiehls.


Производитель нам обещает: «Маска обладает уникальной технологией интенсивного пролонгированного увлажнения, благодаря которой кожа обретает способность усваивать и удерживать влагу в течение длительного времени. Таким образом, ночная маска продолжает работать в дневное время, усиливая действие дневных увлажняющих средств. Гиалуроновая кислота и глицерин восполняют дефицит влаги в коже. Экстракт офиопогона японского образует непроницаемые перегородки, которые помогают удерживать влагу внутри клеток. Императа цилиндрическая препятствует испарению влаги с поверхности кожи». Т.е. по сути, нам обещают мощное увлажнение с пролонгированным действием.  
Маска подходит для всех типов кожи.
Использовать маску рекомендуется 1-2 раза в неделю или по мере необходимости. Перед сном ее нужно нанести обильным слоем на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Через 10 минут снять излишки маски салфеткой.


Мои ощущения: Маска имеет интересную консистенцию – гелево-глицириновую, полупрозрачную. Практически без запаха. Наносится маска просто, при нанесении могут возникать чуть хлюпающие звуки.
Сразу после нанесения я обратила внимание на несколько моментов. Участки, которые особенно обезвожены или имеют небольшие шелушения, буквально всасывают маску за считанные минуты, и мне даже приходилось добавлять на эти участки лица дополнительный слой. Также на обезвоженных участках может возникать чувство жжения, которое проходит в течение пары минут. Сначала я испугалась, что это аллергия, но никаких симптомов больше не проявлялось – ни красноты, ни шелушений, ни припухлости. Я даже делала запрос эксперту марки и мне ответили, что это нормально, так проявляется реакция обезвоженной кожи на ингредиенты маски. У меня нет поводов не верить, т.к. это действительно не аллергия, подобных симптомов на других участках лица не было, да и обезвоженные быстро успокаивались.
Что касается действия, то мне оно очень понравилось. Увлажнение чувствуется уже сразу после нанесения. Утром, когда смоешь маску, сразу видишь хороший результат от увлажнения. Если были мелкие шелушения, то они проходят полностью, более серьезные требуют еще одной-двух масок (в особо сложные дни, я делала маску подряд три дня, и все было хорошо). Кожа разглаживается, тонкие линии морщинок, образованных от недостатка влаги, исчезают, и кожа напитана влагой, причем это действие сохраняется еще минимум пару дней. Ощущение от прикосновения к коже – она мягкая, гладкая и упругая. Да, и никаких забитых пор.


У маски есть один недостаток, довольно существенный. Для меня он не критичен, но для некоторых весьма. Маска достаточно липкая. При нанесении на лице остается что-то вроде глицериновой пленки, за рекомендованные 10 минут эта пленка не исчезает, даже если снять излишки салфеткой. Ложится на подушку таким лицом не очень хочется. Поэтому я рекомендую наносить маску за 40-60 минут до сна. За это время она впитается, излишки удалите салфеткой и спокойно ложитесь спать. На утро свежая увлажненная кожа и никаких следов маски на подушке.
Резюме: маска хорошо справляется с заявленными функциями, но особенность текстуры может кому-то не подойти. Расход у маски очень экономичный, маски хватит минимум на полгода. 
Цена: 1990 рублей за 125 мл
Более подробно о составе и маске, а также адреса корнеров Kiehls можно посмотреть у них на сайте.

Читайте также:

8 коммент.

  1. Ответы
    1. Света, хоть в корнер за пробниками зайди))) Чмокни в щечку Мистера Скелета)))

      Удалить
  2. Чудная масочка! Жаль, у нас корнера нет(

    ОтветитьУдалить
  3. Безумный объем у маски - здорово!
    Таня, такая реакция у поврежденной сухостью кожи может быть даже элементарно на глицерин, но это нормально! Все больше хочу ухода этой марки)))
    Сама же сейчас пользуюсь новой ночной маской Коррес, там применение курсами. Мне тоже нравится эффект от нее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, мне Коррес тоже нравится. Для лица я у них ничем еще не пользовалась, но для тела и бальзам для губ у них супер)

      Удалить
  4. Попробовала бы эту маску :))) Очень заманчиво))

    ОтветитьУдалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!