Nourish Protect Uplifting Shower Gel. Увлажняющий гель для душа, для сухой кожи. Апельсин и мандарин. Отзыв

2/26/2015



Любите ли вы средства для душа и ванны так, как люблю их я? Если да, то отзыв на Увлажняющий гель для душа от британской марки натуральной косметики Nourish будет вам точно интересен.

Гель для душа в очень милой бутылочке с очень удобным дозатором. Первое, что чувствуете, когда впервые нажимаете на дозатор – фееричный аромат солнечного мандарина и я еще чувствую лайм, хотя в составе заявлен апельсин. Аромат очень звонкий, вкусный, свежий, но при этом не сшибающий с ног и не бьющий в нос. Ванная комната мгновенно наполняется этим ароматом и запах, на полном серьезе, крайне положительно влияет на настроение, а утром это особенно ценно для такой совы, как я.


В описании к средству указано, что гель для душа содержит увлажняющие и смягчающие масла мандарина и апельсина, а также экстракт лимона (видимо его я принимаю за лайм), помогающий защитить коллагеновые волокна от стресса и загрязнений окружающей среды. Что ж, если посмотреть состав, то понимаешь, что никакого обмана в этих словах нет.
Пенится гель прекрасно, несмотря на то, что в составе нет сульфатов и фталатов, это было первым приятным удивлением. Причем геля нужно ровно столько, сколько и обычно, никаких излишков и дополнительных нажатий на дозатор. Расход у средства весьма экономичный.
Вторым приятным сюрпризом стало то, что гель очень мягкий, по коже распределятся как что-то нежнейше-шелковое. При этом мягкость текстуры совсем не мешает ему довольно жестко и бескомпромиссно справляться со своей основной задачей.
После душа кожа очень мягкая, нежная, ощущение свежести и чистоты сохраняется как минимум до обеда, даже общественный транспорт не может это ощущение перебить. После душа не всегда вспоминаю про лосьон для тела, даже сейчас, в конце зимы, когда кожа тела очень страдает от отопления, перепадов температур и шерстяной одежды. Аромат остается на теле не очень долго, я его ощущаю, наверное, на протяжении 20-30 минут.


Увлажняющим гелем для душа я очень довольна. Для меня стало приятной неожиданностью, что производители так хорошо продвинулись в производстве косметики из натуральных ингредиентов, совсем недавно такие средства были кошмар и ужас. Я не фанат этой темы и свято верю и чту достижения биологов и химиков в вопросах ухода и омоложения, но если есть возможность минимизировать вред для своего организма и окружающей среды без потери в качестве и комфорте, то почему нет.
Если кому важно – на упаковке указано, что содержание органических ингредиентов составляет 38%.
Состав: Aqua (Water), Citrus limonum (lemon) fruit extract*, Cocamidopropyl betaine, Cocoglucoside, Sodium cocoamphoacetate, Glycerin, Cetearyl olivate, Sorbitan olivate, Citrus sinensis (orange) peel oil expressed*, Citrus nobilis (mandarin) peel oil expressed*, Vitellaria paradoxa (shea butter sp. nilotica)*, Sodium Levulinate, Levulinic acid, Citric acid, Citral, Citronellol, Geraniol, Limonene, Linalool.

Как вы относитесь к натуральной и органической косметике? Удивляло что-то в последнее время в этом сегменте?

Цена: 1190 рублей за 250 мл на официальном сайте nourish.ru

*Предоставлено для обзора

Читайте также:

4 коммент.

  1. хочу понюхать! должно быть очень сочный аромат

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, да. И, главное, не химозный, что мне особенно нравится

      Удалить
  2. Интересен аромат)) Я люблю органику. Пользуюсь в основном российского производства - Valent Vota, Meela Meelo :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я до Валент Вота тоже все хочу добраться)))

      Удалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!