Montale Orange Aoud. Отзыв

3/05/2015


В прошлом году удовая коллекция Montale пополнилась двумя ароматами - Aoud Melody и Orange Aoud. Сегодня хочу поделиться впечатлением от очень интересного, но удивившего меня монталевского уда - Orange Aoud.
Аромат облачен в привычный нам фирменный металлический флакон золотистого цвета (в Европе - карамельного).
Пирамида Orange Aoud:
Верхние ноты: бергамот, сицилийский лимон, гвоздика, шафран, розовый перец.
Средние ноты: фиалка, мадагаскарский иланг-иланг, болгарская роза, листья пачули.
Базовые ноты: санталовое дерево, малазийский уд, дубовый мох, кожа, белый мускус.
Когда я впервые попробовала этот аромат, он меня не на шутку удивил своей интимностью. Ароматы Montale отличаются яркостью, шлейфовостью, порывистостью, а здесь аромат довольно тихий, очень близкий к коже и теплый, но не менее сильный и запоминающийся, чем остальные ароматы марки. На знаменитую стойкость ароматов Montale, кстати, эта интимность никак не влияет - аромат ощущается на коже весь день, на одежде до нескольких дней.  
В самом начале аромат чуть отдает аптекой, такой, которая затеряна где-то в глубине маленького европейского городка и принадлежит семье владельца уже много поколений. С деревянными ящичками, таким специальным комодом, и различными колбами. Но эта картинка быстро улетучивается, и аромат открывается мягкими цветочно-древесными нотами.



Сразу же, на очень тонком фоне уда и мягкой кожи, слышны очень деликатная роза и довольно звонкая фиалка. Через некоторое уд почти уходит, роза начинает звучать очень тихо, и на первый план выходят фиалка и кожа, хотя, на мой взгляд, это скорее замша. Все эти ноты, кажущиеся, порой, совсем не сочетаемыми, создают очень приятный, запоминающийся аромат, который окутывает вас в течение всего дня. Лишь ближе к вечеру начинает пробиваться мускус, но также очень тихо и деликатно.
Долгое время я никак не могла понять, почему аромат назван Orange Aoud, потому что апельсина я все никак не могла услышать. Но со временем, довольно часто нося аромат и прислушиваясь к нему, я уловила такую деталь – вот это сочетание фиалки и розы на фоне легкого уда и мягкой замши, а также остальных, неразличимых моим носом нот, очень напоминает аромат цветков апельсина, есть некая схожесть.
Как я говорила выше, аромат очень близок к коже, интимен, его ощущаете только вы. Когда кто-то подходит к вам, он тоже начинает улавливать этот необычный «оркестр», и мало кто не проявил желания подойти еще чуть ближе, чтобы не принюхаться сильнее и не спросить, что на мне за аромат. Да, шлейф у Orange Aoud отсутствует, но, мне кажется, это даже к лучшему, потому что в этот аромат надо кутаться, греться, он удивительно положительно влияет на настроение и негативные чувства, быстро ослабляет последние. Думаю, такой теплый, «близкий» аромат нужно иметь в своей коллекции.


Уд и удовое масло
Из минусов могу назвать только то, что на морозе он совсем не слышен, теряется, растворяется в воздухе.
Orange Aoud – очень мягкий тихий аромат. Я бы сказала, что он скорее женский аромат, не унисекс, как заявлено. Я долго пыталась представить мужчину, который мог бы носить этот аромат, но никак не могла представить его себе. Хотя не исключаю, что и на мужчинах он будет звучать очень интересно (только не в офис и не в спортзал).  Аромат будет идеален для знакомства с удовой линейкой марки, или для людей, очень чувствительных в запахам, которых обычный монталевский уд сбивает с ног.
Аромат можно купить в интернет-магазине parfumpalace.ru, а также в розничных магазинах марки, узнать о них можно на официальной странице Montale Russia.

Цена: 8200 рублей за 50 мл, 11900 рублей за 100 мл

*предоставлено для обзора
**все фото из открытых источников

Читайте также:

8 коммент.

  1. Ответы
    1. Света, зайди в ЦУМ, ГУМ, Парфюм Палас. Аромат везде представлен.
      Только не доверяй консультантам нанести его на блотер или на руку, им вечно жалко и от блотера через 5 минут уже ничем не пахнет.

      Удалить
  2. Думаю, это все-таки не мой аромат, цветки апельсина я не люблю.

    ОтветитьУдалить
  3. Какое вкусное описание - сразу захотелось нанести аромат и постоянно вдыхать его! :)

    ОтветитьУдалить
  4. У меня есть аромат Aoud Melody, балдею от него!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, да, мне тоже Aoud Melody нравится. Но я его как очень легкий аромат воспринимаю))) такие весной люблю))

      Удалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!