PEVONIA botanica. Rose Мягкое очищающее средство RS2, 200 мл. Отзыв

3/26/2015


Сегодня хочу рассказать об очищающем средстве для чувствительной кожи и для кожи с розацеа и куперозом американской марки PEVONIA. Это не первое мое средство от этой марки, но до этого я пользовалась только средствами для тела, а для лица попробовала впервые. И скажу так – это первое очищающее молочко, которое мне понравилось!

Сначала, традиционно, расскажу немного о марке PEVONIA. В создание имени и концепции марки было положено название цветка и красивая легенда: в Древней Греции жил врач-ботаник Пион, который вырастил цветок с волшебными свойствами - пеонию, с помощью которого он лечил богов Олимпа. Цветок, излечивший даже бога Аида Плутония, стал почитаем в Древней Греции настолько, что все лекарственные травы отличавшиеся высокими целебными свойствами стали называться - "травами Пеонии". Но самое главное, за оказанное богам во время Троянской войны исцеление все искусные врачи стали носить с той поры имя Пеонии. Это растение славилось своими чудодейственными свойствами и считалось одним из чудес творения.


Компания Pevonia International основана в 1991, расположена в штате Флорида, где успешно развивается под руководством Сильви и Филиппа Хеннесси, которые посвятили всю свою жизнь разработке системы косметического и спа-ухода за лицом и телом, а также обучению специалистов. По словам создателей, они «хотели предложить марку, которая соответствовала бы потребностям как клиентов, так и профессионалов». Также новые средства марки не тестируются на животных и выпускаются в упаковке из биоразлагаемых материалов. Препараты марки не содержат парабенов, спирта, ланолина, минеральных масел, парааминобензойной кислоты, искусственных красителей и ароматизаторов, формальдегида и лаурилсульфата натрия. Подробно о марке можно почитать здесь.


Теперь к теме поста. Линия LIGNE RS2 ROSACEA была разработана для очень чувствительной кожи и кожи с проблемами микроциркуляции, такими как купероз, эритроз, эритрокупероз, розацеа и акне розацеа. Для меня проблема розации и купероза весьма актуальна, а в непростой для кожи зимний период она особенно обостряется. Поэтому я в вечном поиске эффективных, но мягких средств. Очищающее средство RS2 подкупило в первую очередь тем, что оно легко смывается водой, а я люблю именно умываться, без этого у меня нет ощущения, что кожа хорошо очищена. Также Очищающее средство RS2 обещало мягко очистить кожу, оказывая противовоспалительное действие, снижая раздражения. Рекомендуется применять утром и вечером, на сухую кожу лица и шеи нанести небольшое количество средства и кончиками пальцев массажными движениями распределить по коже. После этого удалить влажной салфеткой или смыть теплой водой.
Средство заключено в «фигуристую» бутылочку с очень удобным дозатором. Имеет легкий травянистый аромат, который абсолютно не мешает. У Очищающего средства RS2 кремообразная текстура, которая легко распределяется по коже. После того, как нанесли, распределили, помассировали и смыли, смотрим на результат.


Кожа хорошо очищена, при этом средство не оставляет после себя никакой пленки или каких либо еще неприятных ощущений, что для меня стало приятным сюрпризом, до этого я не очень дружила с подобными средствами, скорее наоборот. Плюс, молочко создает ощущение свежести на коже. Что меня особенно впечатлило – кожа абсолютно не краснеет или не розовеет после очищения, т.е. вообще не меняет цвет. Обычно у меня после даже самых мягких пенок или гелей для умывания кожа чуть краснеет в проблемных местах. После RS2 этой реакции нет. Молочком пользуюсь уже около двух месяцев, за этот период никаких черных точек, забитых пор или воспалений не возникло. Сегодня, к тому же, проходила диагностику кожи лица у специалиста, результат отличный! Вопросы есть только к неоднородности кожи, т.е. к расширенным порам, но на эту проблему RS2 и не рассчитано.


Особенно я оценила RS2 в последние две недели, когда морозы спали, на улице плюсовые значения, а в помещениях топят так, что и чертям в аду жарко станет. В этих условиях кожа начала «сдаваться», появляются признаки пересушенности. При умывании молочком, кожа получает дополнительное увлажнение, она буквально всасывает молочко, смывать остается мало чего. Но кожа хорошо очищена, без раздражений и шелушений и получает дополнительное питание.
Из минусов (для меня) - макияж не смывает. Я люблю средства «все в одном», поэтому минус чисто субъективный и можно считать просто придиркой.

Цена: 2640 рублей эксклюзивно в vallexshop.ru


*Предоставлено для обзора PR-отделом Валлекс М

Читайте также:

2 коммент.

  1. Хорошее средство судя по описанию, мне кажется у меня был пробник. Помню, что мне какой-то крем понравился у них

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня еще с прошлого года стоит крем для тела тонизирующий.
      он просто отличный! все не доберусь про него написать)

      Удалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!