BABOR, VICHY, MontClinic NeoGlis, THALGO. Битва санскринов. Обзор солнцезащитных средств для лица

6/20/2015


Несколько месяцев я тестирую различные санскрины, какие-то средства для меня новые, с какими-то знакома давно, какие-то средства бюджетные, какие-то не очень. У каждого есть свои сильные и слабые стороны, вам останется только выбрать подходящее. Сразу отмечу, что все средства предназначены для защиты от типов лучей UVA и UVB (подробнее о каждом типе можно почитать здесь), а также имеют мощнейший фактор SPF50+.

К санскринам у меня весьма трепетное отношение. И было таковым всегда. Моя кожа моментально реагирует на любую брешь в защитном фильтре, поэтому любой прокол производителя распознанию моментально. Сегодня готова рассказать о четырех солнцезащитных средствах для лица, которые были проверены в самых непростых условиях, и дать им свою оценку.


Monoclinic NeoGlis Sun Defens SPF 50 Солнцезащитный крем для лица и тела*
Крем итальянской марки Monoclinic NeoGlis предназначен для кожи фототипов 1,2,3 и очень чувствительной кожи, а также для детей. Сочетает в себе физические и химические фильтры, альденин, витамин Е и растительные протеины. У крема также заявлено антивозрастное и антиоксидантное действие. Водостойкий.
Интересное средство. Наносится и распределяется с небольшим трудом, следите, чтобы крем не попал на волосы или брови, стереть его оттуда можно будет только ватным диском или полотенцем. У крема очень приятный аромат и он хорошо увлажняет кожу. Как и многие SPF дает белесость, но она весьма пикантна. Это не традиционные белые неоднородные разводы на коже, а довольно ровный тон чуть осветляющий кожу и придающий ей то пресловутое «внутреннее свечение», к которому стремятся многие производители. Благодаря такому эффекту, он хорошо мне заменяет тональное средство летом, только наношу немного консилера на крылья носа и чуть припудриваю лицо легкой пудрой и готово. Крем не жирнит и не забивает поры, что очень важно для моей склонной к жирности кожи. Для офисных будней самое оно. Что касается его прямого назначения, то здесь он отрабатывает на троечку, с пляжным солнцем он справляется не лучшим образом. После нескольких часов на открытом  воздухе, не всегда на открытом солнце и при регулярном обновлении, на коже появилось чувство жжения и небольшая краснота. На утро стало понятно, что кожа лица немного обгорела и ее пришлось срочно реанимировать.
Для использования на пляже, особенно в первые дни, я бы его не рекомендовала, но как базу под макияж или на каждый день в городских условиях – да.
Цена: около 1600 рублей за 50 мл


Vichy Ideal Soleil Mattifying Face Fluid Dry Touch SPF 50 – Солнцезащитная матирующая эмульсия для лица
Это один из моих любимых и проверенных бойцов. Средством пользуюсь давно и могу сказать, что он постоянный житель моей косметички. Эмульсия предназначена для комбинированной или жирной кожи, водостойка. Особых действий не заявлено, только защита от всех типов лучей и матирование.
Эмульсия очень быстро впитывается, не полосит и не выбеливает, отлично матирует и долго сохраняет эффект. В поры не забивается. На ней прекрасно держится макияж. Кожу защищает очень хорошо, где только она со мной не побывала, в какое время дня только не использовалась – проверку прошла на отлично.
Из минусов могу назвать только то, что по коже распределяется не очень хорошо, а также не любит физическую активность, сразу после нее необходимо обновлять. В остальном претензий к нему нет никаких.
Эмульсия также выпускается и с фактором SPF30.
Цена: около 900 рублей за 50 мл


THALGO Антивозрастной Солнцезащитный крем SPF 50
С маркой познакомилась совсем недавно, но все больше в нее влюбляюсь. Не смогла пройти мимо санскрина Thalgo. Этот крем особенно люблю за его нежнейшую текстуру и легкую приятную отдушку, совсем не навязчивую. Крем быстро впитывается, хорошо увлажняет и смягчает кожу, не полосит, не липкий и не создает ощущение пленки.
Кожу защищает очень хорошо, обновлений требует не так часто, но после купания или пробежки повторно нанести необходимо. При нахождении на открытом солнце лучше наносить слой потолще. Очень экономичный расход.
Цена: около 2300 рублей за 50 мл


Doctor BABOR Derma Cellular Ultimate Protecting Balm SPF 50 Протект контроль бальзам SPF 50*
Сказать, что от космецевтической линейки марки BABOR я в восторге, это ничего не сказать. Каждое средство линейки Doctor BABOR направлено на решение какой-то конкретной проблемы кожи – угри, розацеа, купероз, восстановление кожи после процедур. В линейке отличнейшие сыворотки, особенно люблю сыворотку с витамином С. Конечно такая линейка не могла обойтись без санскрина.
Бальзам Протект контроль был разработан для оптимальной защиты кожи от УФ-лучей. И защищает бальзам мощно. Очень мощно. Не зря производитель рекомендует использовать его после химических пилингов и процедур микродермабразии.
Наносить бальзам лучше всего на свой увлажняющий крем, т.к. он не увлажняет кожу, правда, и не сушит. Распределятся по коже, как и многие санскрины, не очень хорошо, но не «туго». После нанесения хорошо впитывается и не ощущается на коже. Защищает кожу самым наилучшим образом! Эдакий мощный щит между вами и загрязнениями окружающего мира с коварными лучами. Если мне по каким-либо причинам предстоит быть на пляже или на открытом воздухе в самое пекло, т.е. с 12 до 16 часов, то наношу только его, т.к. абсолютно в нем уверена. Когда этот бальзам на коже, то можно быть уверенной, что ни одной веснушки, пигментного пятнышка или покраснения на ней не появится. По ощущениям также все прекрасно – ни пощипываний, ни сухости, ни красноты кожи даже после длительного пребывания на солнце. Отлично переносит физическую активность – прогулки, бег, велосипедные прогулки, даже после того как сильно вспотеете, можно не беспокоиться, что сразу же сгорите, ничего подобного. Но если вытрите лицо полотенцем, то нанести повторно необходимо и чем быстрее, тем лучше, но это правило относится ко всем санскринам.
Цена: около 2200 рублей за 50 мл


*Предоставлено PR-службой RoyalBeauty и Babor для независимого тестирования 

Читайте также:

4 коммент.

  1. А Виши не поменяли упаковку? У меня тоже есть похожий крем. И я абсолютно им довольна!) Ещё ноавился увлажняющий крем Авен с СПФ 20. Прошлой весной оказался незаменим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшь, Vichy регулярно меняют упаковку)) Раньше она была бело-оранжевой) Я тоже очень люблю этот крем

      Удалить
  2. у меня сейчас в любимчиках la roche-posay Anthelios

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, у меня этот крем в миниатюрах, поэтому не вошел в обзор, но он мне тоже очень нравится.
      Отличный защитник! И кожа его встречает с восторгом)))

      Удалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!