Creed Аромат Jasmin Imperatrice Eugenie. Отзыв

6/21/2015


Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от аромата Jasmin Imperatrice Eugenie старейшего парфюмерного Дома Creed. С маркой я познакомилась года два или три назад и влюбилась в ее творения. Отличие ароматов этой марки от множества остальных – они имеют ярчайшую индивидуальность, узнаваемость, характер. Продукцию Creed не спутаешь ни с какой другой. Парфюмерные композиции Дома могут нравиться или нет, но незамеченными не останутся точно. С растущим интересом к парфюмерии Creed, просыпался интерес и к истории компании, а она богатейшая и настолько впечатляет, что рассказать об аромате, не затронув хотя бы чуть-чуть историю ее владельцев, просто невозможно. Поэтому пост не только о старейшем произведении Дома, но и о его истории.


Сегодня при всем обилии парфюмерии, не так много парфюмерных Домов с вековой историей. Coty и Guerlaine первое и единственное, что приходит в голову, хотя от основателей этих знаменитейших Домов осталось только имя. Менялись время, мода, мир, владельцы и сегодня ни одним из этих Домов не владеет потомок создателя. На этом фоне история Дома Creed выглядит наиболее впечатляюще. 


Компания Creed была основана в Лондоне в 1760 году Джеймсом Генри Кридом, в 1854 году Дом переехал в Париж, в 1885 году получил статус официального поставщика британского и испанского королевских дворов. Управление компанией всегда передавалось по наследству, от отца к сыну, и в настоящее время у руля семейного бизнеса стоит шестой сын из династии Кридов – Оливье Крид. За всю свою историю компания не переходила во владение сторонних лиц. Согласитесь, звучит впечатляюще для компании существующей уже 255 лет!


Поклонниками ароматов Дома были не только аристократы и нувориши, но и особы королевских кровей, чем Дом заслуженно гордится и гравирует их имена на коробках с флаконами. Наполеон III, Георг IV, Королева Виктория, Королева Испании Мария-Кристина и российский Император Николай II – неполный список августейших особ, бывших клиентами Дома. Быть в такой компании очень приятно.


Теперь о герое сегодняшнего поста – Jasmin Imperatrice Eugenie. Этот аромат одно из наиболее важных созданий Генри Крида. По легенде, «он был заказан императором Наполеоном III для его супруги – императрицы Евгении. Именно императрица Евгения убедила Дом Крида переехать в Париж из Лондона в 1854 году, где он существовал к тому времени почти сто лет. Крид принял предложение, и с тех пор легендарный парижский бутик располагается на том же самом месте, которое выбрала для него императрица».
Современная версия, выпущенная в 1989 году, – дерзкая, насыщенная и экзотическая основана на оригинальной формуле девятнадцатого века.
Jasmin Imperatrice Eugenie – женский, ориентальный, цветочный аромат. Парфюмер: Olivier Creed.
Верхние ноты: итальянский жасмин, флорентийский ирис
Ноты сердца: мандарин, зелёный апельсин
Шлейф: сандал, серая амбра, ваниль и нероли


Не смотря на довольно распространенные и известные ноты в составе, в Jasmin Imperatrice Eugenie пирамида звучит весьма необычно. Это шикарный аромат, богатый, насыщенный, густой, тягучий, воистину королевский. Жасмин здесь звучит очень томно и густо, но не сразу.
Первое впечатление сразу после нанесения, что вас окутывает щедрое пудровое цветочное облако, очень мощное и густое. Цветочные ноты не разобрать, настолько они переменчивы и игривые. Спустя какое-то время вступает исключительно томный, насыщенный, пьянящий жасмин в сочетании с сандалом. Этот аромат вызывает в памяти безветренный летний вечер накануне грозы, когда раскаленный воздух тяжелый, густой, но при этом редкие порывы ветерка доносят до вас дуновение прохлады и запах цветущих кустов жасмина и пионов. Чуть позднее появляется шлейф благороднейшей ванили, очень тонкой и сдержанной. Должна признаться, что этот аромат открыл для меня ваниль с совершенно неожиданной стороны.  


Jasmin Imperatrice Eugenie очень теплый, согревающий. Его можно носить с деловым и вечерним платьем или же с любимым кашемировым свитером. Он везде будет уместен. Это аромат аристократической роскоши и благородного ретро. Не того ретро, что пахнет нафталином и пылью, а тот самый вожделенный винтаж, за которым гоняются многие модницы и который стоит весьма больших денег. Вообще аромат многогранен, каждый раз при нанесении он звучит по-разному, открывается разными гранями и нотами, играет и переливается, и он настолько насыщенный, что достаточно всего одного пшика, чтобы он держался на вас весь день, больше наносить не надо, иначе рискуете переборщить и задушить окружающих. Стойкость у аромата также рекордная, куртка и свитер пахнут несколько дней.


Что касается «сезонности», то, думаю, аромат больше подойдет для осени и зимы, а летом только в качестве вечернего варианта, но здесь все очень индивидуально.
Jasmin Imperatrice Eugenie безумно элегантный и очень женственный. Сложный, загадочный, со своим уникальным характером, как и каждая из нас.
Очень советую зайти в магазин и попробовать его, наносите обязательно на кожу и выждите несколько часов, чтобы почувствовать все его грани. Забудьте привычное звучание нот жасмина, сандала и ванили, сделайте для себя открытие, откройте для себя совершенно иное звучание любимых нот и аристократической роскоши.

Официальный сайт марки Creed: www.creed.eu


Цена: 14700 рублей за флакон 75 мл
В Москве марка представлена в ГУМе, ЦУМе, Артиколи Весна


*Благодарю PR-службу Creed в России за предоставленный образец

Читайте также:

8 коммент.

  1. 1) Очень хочу попробовать - жасмин в кридовском обрамлении пока мне не знаком
    2) оценила первое заглавное фото -да мы все бьюти голики тут собрались

    Безусловно, родиной парфюма мне привычнее считать Францию, потому интересно про то, что жена третьего Наполеона перенесла и уговорила парфюмеров на переселение. Не думаю, что раньше так пристально смотрели в будущее,а мб просто боялись остаться незамеченными, и сделали правильную парфюмерную ставку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо!
      Жасмин в исполнении Creed - уникален.
      Да, мы бьютиголики))) и фон был очень в тему)))
      Думаю, императрица была мудрой женщиной, а Франция все же была всегда лидером в потреблении парфюмерии, плюс англичане всегда были скрягами и на духи сильно не тратились))) На мой взгляд, совет переехать в Париж имел именно эту подоплеку)

      Удалить
  2. Некогда, когда я плескалась в море нишевого парфюма, стараясь узнать как можно больше об ароматах, истории, легендах, я и познакомилась с маркой Крид. ) Мои жадные лапы дотягивались практически до каждого флакона, который можно было найти у нас в Риволи (например, в Наутилусе), в мелких частных лавчонках... Скажу честно, ни один из ароматов меня не зацепил, хотя я и имела в коллекции Спринг флавер, Флерс де Булгари и сильвер Маунтан Вотер (прошу прощение за мое косноязычие;). Первый отталкивал розовым флаконом и невнятными цветами: монолитно, скучно будто пудовый цветочный венок на шее). Второй (ах розы, я в вас так верила!) на мне звучал просто ужасно - заношенные до состояния стояния мужские грязные носки (темно-серые, ежели изволите знать) тщательно вымоченные в густом розовом масле, явно хранившемся прежде на антресолях лет 10 ( и отдающее геранью, господа, геранью!) . Амбре - то еще, не для слабонервных))), А вот третий экземпляр, был вполне носибелен - приятненькая повседневная спортивная мужская туалетная водичка. Уже не помню, куда я дела помпезные флаконы - может раздарила подругам, может продала тем, кому с химией кожи повело больше, чем мне. Но если вспоминать парфюмерию с историей, то я больше ценила другой бренд корянми уходящий в тот же викторианский Лондон - The Crown Perfumery Co. Я была счастливой обладательницей их аромата Crown Rose. Роза, бесконечно старомодная, но в то же время заставляющая представить себя приличной леди тех времен: пышное платье, пастельные тона ткани, безупречная осанка и безграничный здравый смысл в глазах). Лет 25 в нашем понимании, замужем, немного скучновата, не очень прелестна (разве что в ранней юности была весьма мила), но зато ЛЕДИ. породистая, с родословной и хорошими манерами. да там тоже есть розовое масло, но оно чистое, сладковатое и слегка припудренное. В аромате иногда проскальзывало что-то заставляющее представить, как чопорная леди, украдкой улыбалась , вспоминает что то трогательное и близкое ее сердцу, на миг снова становится той едва расцветшей "английской розой". Но это, конечно, не новодел Крид..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, ассоциацией с носками убила во мне всю романтику))) Ох, твоя кожа, знаю ее реакцию, крайне не предсказуемую))))
      А мне очень нравится Spring Flowers, на мне очень свежо, романтично и женственно раскрывается, а вот Moutnaing Water не люблю, не мой аромат совсем, выворачивает просто от него.
      К Короне присмотрюсь, позорно, но не могу вспомнить марку)

      Удалить
    2. Так какая романтика, если носки заношенные, серые, грязные и с дырками.;))) Звучали носки, пардон, розы Флерс де Булгари невыносимо тяжело на мне. смывке не поддавались почти.) (тут я должна отдать дань стойкости аромата! не зря ж столько стоит)
      я смеюсь, вспоминая это сейчас, а тогда, достав в слепую заветный флакон (я часто раньше страдала этим - покупками парфюмерии в слепую, по описанию) я приготовилась внимать чудесному хору благородных бордовых роз. аж глаза закрыла, чтобы почувствовать аромат объемнее, сразу получить картинку -ассоциацию. И она явилась мне... серые стоячие носки в обшарпанном эмалированном тазике, залитые розовым маслом не первой свежести)))

      Удалить
    3. А Краун , кажется, уже не существует. его удавалось вылавливать на ебее сто лет назад. может кто то их и прикупил их для "возрождения" имени. В России точно нет в свободной продаже.

      Удалить
    4. Лиза, передо мной так четко предстала картина со вслепую купленным флаконом... Смеюсь до слез)))
      про Краун слышала много. надо будет пошуршать на просторах гугла)

      Удалить
    5. почти 98% моей парфюмерии тогда покупалось именно так. многое было у нас еще недоступно, либо стоило в разы дороже чем где-то, и тестеры были спрятаны ибо "ходят тут всякие пшикают на себя, а покупать не собираются, носы воротят"))) вот я и заказывала с ебея, из родных магазов, с оказиями если друзья ехали куда-то. я читала описание, отзывы зарубежных блогеров, отзывы просто покупателей представляла себе ароматы, загоралась, а хуже нет, если нам укололо в задницу, ты ж знаешь)))) доставала. ждала , кусала пальцы, считая дни... и вот он - момент истины.. раскрываешь коробку,достаешь флакон.. любовно проводишь пальцами по толстому стеклу. сердце замирает. пшикаешь, глаза закрыты, подносишь запястье к носу... а тут тебе носки в тазике... сначала я говорила себе "Ничего! разносим" но потом поняла, нелья разносить аромат, который тебе неприятен, некомфортен. нельзя. перебирай условия -влажность, день цикла... шансов мало.. да и смысл иметь в коллекции аромат, который звучит на тебе прилично в лучшем случае день в месяц. и именно в него о тебе аромата этого и не захочется... было бы хоть 2 дня в запасе...;)))

      Удалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!