Sim Sensitive System 4 Oil Cure Hair Mask. Пилинговая маска «О» для кожи головы. Отзыв

6/05/2015


К здоровью кожи головы в последние пару лет я подхожу особенно серьезно. Я уже не раз рассказывала в блоге о своих проблемах, возникших после лечения антибиотиками – себорея, зуд, адская перхоть, плюс повышенная сальность кожи головы (здесь более детально). Бросив на эти напасти мощнейшую армию средств и специалистов, мне почти удалось избавиться от них, но поддерживать состояние кожи головы в этом еще хрупком состоянии не просто, но возможно. Сегодня расскажу о средстве новой для меня марки Sim Sensitive, основанной в Финляндии в 1994 году Сеппо-Исо Мустаярви и в основе производства которой - собственные разработки основателя.
Немного о самой марке Sim Sensitive. Вся продукция производится только в Финляндии. Слово Sensitive в названии марки не случайно, марка очень бережно относится к потребителю и окружающей среде, продукция марки не тестируется на животных. Средства марки подходят для людей, имеющих чувствительную кожу головы, подверженной появлению раздражений и покраснений, а также шелушений. Именно показание для применения при чувствительной коже меня и подтолкнули познакомиться с маркой и маской поближе.
Как обещает производитель, маска «О» обладает пилинговым и противовоспалительным эффектом. Воздействует на перхоть, выпадение волос, грибки, бактерии, раздражение, зуд, избыточную жирность. Глубоко очищает кожу головы, нормализует работу сальных желез, предотвращает воспаление и устраняет перхоть. Также рекомендуется при комплексном лечении выпадения волос. Средство содержит запатентованную формулу Climbazole, которая используется при создании лечебной линии средств System 4 и которая является самой эффективной при борьбе с заболеваниями кожи головы и алопеции в линейках марки.

Состав

Применение: нанести маску на сухую кожу головы (не на волосы!), массируя круговыми движениями в течение пяти минут. После нанесения маски, держать голову в тепле не менее 45 минут, можно оставить на ночь. Далее смыть водой и использовать шампунь и бальзам, желательно серии System 4 для достижения наилучшего эффекта.



Когда я начала использовать маску, у меня были три проблемы – перхоть в затылочной области, довольно сильная, избыточная жирность кожи головы и небольшой зуд. Маску «О» использовала два месяца и эффект от нее мне понравился.
Маска имеет приятную консистенцию и обладает довольно выраженным аптечным ароматом, правда, он очень быстро улетучивается. Упаковка удобная, с закрывающейся одним щелчком крышкой.
Что касается действия, то мне оно понравилось, хотя распробовала я ее не с первого раза. Обычно эффект пилинга ощущается сразу – поскрябал и уже где-то чуть пощипало, где-то посвежело, где-то «такая приятная легкость образовалась». Маска «О» с первого раза дала только такой эффект – хорошо удалила жир с кожи головы, поэтому шампуня понадобилось намного меньше и пенился он значительно быстрее и лучше, чем обычно (шампунь безсульфатный, кто пробовал меня поймет). В последующие применения также не было никаких неприятных симптомов, но если маску подержать 1,5-2 часа, то кожу головы чуть-чуть пощипывало на протяжении еще нескольких часов. Один раз продержала маску около 4-х часов и эффект мне не очень понравился – кожа головы как-то размякла и начала «отслаиваться», что выглядело не очень эстетично. Правда, длилось это недолго, но осадок остался.
В дальнейшем маску использовала 1-2 раза в неделю, наносила на 40-60 минут и эффект заметила, примерно, через месяц, возможно, что-то проявилось и раньше, но я не самый внимательный человек.


Итак, через месяц применения средства я заметила, что часто одеваю вещи темных оттенков, при этом, не отряхивая ежеминутно плечи и спину, а также спинку рабочего кресла! А ведь последние пару лет я избегала темных оттенков в одежде именно по причине «снегопада» с головы.
Небольшой зуд, который у меня еще временами проявлялся, больше не беспокоит совсем. Жирность кожи головы пришла в свою природную норму. У меня в принципе уровень жирности кожи выше среднего, но когда начались проблемы, она зашкаливала. Сейчас все нормализовалось. Голову мою через день и к концу второго дня голова не выглядит будто меня корова языком прилизала, а кончики волос при этом торчат в разные стороны как ни в чем не бывало) Да, на второй день волосы менее объемные, но свежие и чистые.
Относительно эффективности маски в борьбе с алопецией и выпадением волос сказать ничего не могу, т.к. просто, ттт, с этой проблемой не сталкивалась. Но эффективность маски «О» в борьбе с перхотью, зудом, раздражением кожи головы и повышенной сальностью весьма высока.    
Хочу также отметить, что расход у маски весьма экономичен. За два месяца использования у меня израсходовалось чуть меньше половины средства (тюбик 215 мл), а я обычно не экономлю содержимое банок и тюбиков при нанесении.

Цена: от 686 до 2325 рублей в зависимости от размера упаковки. Приобрести можно на сайте simrussia.ru



Читайте также:

4 коммент.

  1. Танюш, я очень рада, что тебе маска подошла и помогла)) У меня, к счастью, такой проблемы нет. Но, думаю, она спасет не одну девушку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за теплые слова!
      Да, маска шикарно расправляется с проблемами повышенной жирности кожи и зудом. Если проблем нет, то, боюсь, эффект будет не заметен

      Удалить
  2. Интересная маска. У меня отсутствует такая проблема, но меня, как потребителя, очень подкупает такая подача продуктов. Есть в этой упаковке что-то, на мой взгляд, правильное, что подсознательно говорит, что продукт действенный. Пошла смотреть сайт, вдруг мне что-то надо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!
      На сайте есть возможность консультации с трихологом, советую. Если проблем нет, то зачем тратиться на лечебную линейку, лучше присмотреть что то из регулярной))

      Удалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!