AEDES DE VENUSTAS История бренда и обзор ароматов

8/17/2015


Пару недель назад мне посчастливилось побывать на встрече с директором марки селективной парфюмерии AEDES DE VENUSTAS Франсуа Дюкесне (Francois Duquesne) и познакомится с историей этого интереснейшего бренда, идеей его создания и философией. Такие встречи ни с чем несравнимы, ведь никто не расскажет вам с таким азартом, интересом и искрой об аромате, как человек, принимающий непосредственное участие в его создании. Господин Дюкесне рассказал массу интересных деталей не только о марке и ее (пока) пяти ароматах, но и о выборе формы флакона и, особенно, о его крышечке.

Г-н Франсуа Дюкесне

История AEDES DE VENUSTAS началась в 1995 году в богемном и творческом сердце Нью-Йорка в районе Greenwich Village, когда Роберт Герстер и Карл Брадл открыли парфюмерный бутик. Основной идеей бутика была поддержка малоизвестных, но перспективных парфюмерных марок, которые при создании своих ароматов опирались не на маркетинг и моду, а на талант, оригинальность, роскошь и сложность ароматов. Этот бутик, оформленный в стиле роскошного барокко, стал не только своеобразной парфюмерной галереей, но и местом, где настоящий ценитель парфюмерии может отдохнуть и найти для себя особый аромат.




Долгое время Роберт и Карл отвергали идею создания собственных ароматов, но спустя 17 лет после открытия бутика, было принято решение, что ароматам быть и самый первый аромат AEDES DE VENUSTAS вышел в 2012 году. В оформлении ароматов были использованы мотивы бутика – цветовая гамма коробок, материал, подчеркивающий роскошь и строгость. А вот при создании флаконов и колпачка создатели дали волю фантазии.


Флаконы из прочного тяжелого стекла, ассиметричной формы, разработали совместно Роберт и Карл, идея этого дизайна – уйти от стереотипности деления ароматов на мужские и женские.  В итоге флаконы получились строгие, солидные, но в то же время с мягкими плавными линиями.  А вот идея необычной крышечки принадлежит Карлу. Дизайн получился настолько сложным для производства, что многие заводы не брались за его изготовление. Ситуация разрешилась весьма неожиданно – с помощью производителей зажигалок Zippo и алкогольных пробок.  Все ароматы марки заключены в одинаковые флаконы, отличие – только в цвете стекла, отражающее основную ноту и настроение аромата.


На сегодняшний день у AEDES DE VENUSTAS вышло пять ароматов, каждый со своим ярким характером, индивидуальностью и оригинальной пирамидой. А также все ароматы объединены общей идеей бренда – создание классических ароматов, успех которых не просчитывают маркетологи, а парфюмерам предоставляется полная творческая свобода.



Первый аромат вышел в 2012 году и назывался просто – Eau de Parfume, но чуть позднее получил название Signature. Для его создания основатели марки пригласили независимого парфюмера Bernard Duchaufour. Композиция аромата выглядит следующим образом: Ладан, Ветивер, Жимолость, Лесной орех, Зеленое яблоко, Красные ягоды, Ревень и Лист помидора.
Основная нота, которая звучит от начала до конца – ревень, именно «в честь» этого растения флакон получил свой необычный фиолетовый оттенок. На презентации господин Франсуа Декенсне обозначил эту ноту в аромате как «воинствующий ревень» и я с ним полностью согласна. Ревень здесь очень ярок, свеж, переливается и интригует. Он то усиливается, то утихает и маскируется под имбирь, а затем снова усиливается и немного першит.
Остальные ноты добавляют аромату свежести и пикантности, но солировать ни одной из них не удается.
Аромат очень стойкий, необычный, красивый, с прекрасным шлейфом.


Второй аромат Iris Nazarena вышел в 2013 году и буквально сорвал банк. Автором аромата стал Ralf Schwieger, целью которого было приблизится к эталону аромата ириса – Chanel №19, в тоже время не повторить его, но передать красоту аромата этого цветка. Композиция аромата:
Верхние ноты: Ирис, Амбретта, Ягоды можжевельника, Звездчатый анис.
Сердце: Кожа, Уд, Гвоздика, Майская роза.
База: Ладан, Древесные ноты, Мускус, Ветивер
Аромат получился очень необычным. С первых минут вам ударит в нос аромат морковки и картона, но очень скоро все изменится. Аромат начнет открываться острым и горьковатым ароматом ирисов, белых и фиолетовых, разных. На заднем фоне вы почувствуете аромат кожи, дерева и гвоздики. Волшебно.
Кстати, именно этот аромат в 2014 году получил премию FIFI Award, этого ароматного Оскара, в номинации Самый необыкновенный аромат. Так что как минимум стоит его попробовать)


Третьим ароматом, вышедшим в 2014 году у AEDES DE VENUSTAS, стал Oeillet Bengale, вдохновением для которого стала роза вида Rosa Indica Caryophyllea, изображенная на рисунке французского ботаника Pierre Joseph Redoute. Эта роза похожа на гвоздику, но ароматы гвоздики в парфюмерии часто напоминают нам о старине, припыленной нафталином, а именно этого парфюмеры и хотели избежать. Поэтому Rodrigo Flores-Roux, автор аромата, нашел неоднозначное решение. Oeillet Bengale – это роза, замаскированная под гвоздику! Общая композиция аромата: бергамот, черный перец, корица, кардамон, пряная гвоздика, шафран, куркума, имбирь, цветок гвоздики, роза, иланг-иланг, толуанский бальзам, ваниль, бензоин, лабданум.
При нанесении первое, что вы чувствуете – это нотки ладана и пчелиного воска, но совсем скоро аромат начинает открываться и вас окутает аромат необычной розы, которая так похожа на гвоздику, но не имеет ничего общего с сединой и нафталином. Аромат очень красивый, пряный, цветочный и загадочный.


В том же 2014 году вышел аромат, который меня особенно зацепил во всей линейке AEDES DE VENUSTAS Copal Azur, выпущенный во флаконе кобальтового оттенка и автором которого снова стал Bernard Duchaufour. На мой взгляд, это самое необычное и удачное прочтение ладана.
Пирамида аромата выглядит следующим образом:
Верхние ноты: Ладан, Соль и Оzonic notes;
Ноты сердца: Ладан, Пачули и Кардамон;
Ноты базы: Ладан, Амбра, Тонка бобы и Мирро.
Ладан копал – это натуральная ископаемая смола, похожая на янтарь и которую часто использовали в своих ритуалах индейцы Центральной Америки. Именно этот регион был отражен в аромате. Зеленые листья и морская соль придают аромату ладана прохладное звучание на протяжении всего времени, а ноты кардамона, амбры и мирра привносят в аромат необходимую ладану теплоту. Очень ярко и противоречиво, пряно и свежо.


Самый последний на сегодняшний день аромат Palissandre d`Or вышел в 2015 году. Автор аромата Alberto Morillas, придумал этот древесно-пряный аромат буквально за один день! Парфюмера настолько вдохновила идея, поданная Карлом Брадлом о создании древесного аромата, то формула была написана буквально сразу же.
Пирамида аромата выглядит следующим образом:
Верхние ноты: Амбретта, Кориандр, Корица, мускатный орех и Розовый перец;
Ноты сердца: Розовое дерево или Палисандр, Пачули и Бальзам Копаху;
Ноты базы: Кедр из Вирджинии, Белый кедр и Амброксан (ambroxan).
Чудесный древесный аромат, теплый, волнующий, затягивающий.



На данный момент это все ароматы марки, но совсем скоро нас ждет шестой аромат, который обещает быть не менее оригинальным и интересным.
Парфюмерный бутик Роберта Герстера и Карла Брадла долгое время находился в авангарде парфюмерных магазинов, а сейчас ароматы марки находятся в авангарде парфюмерии. Не пробуйте ароматы с блотеров, вы не почувствуете и половины их красоты. Ароматы AEDES DE VENUSTAS нужно пробовать именно на коже, и вы сможете ощутить в полной мере их красоту и оригинальность.


Кстати, ароматы доступны и в тревел-версии – в коробке три флакона по 10 мл. а также можно купить специальный чехол для рефила.

Оформление стенда в ГУМе
Сейчас ароматы AEDES DE VENUSTAS представлены в ГУМе, но в сентябре они появятся также в ЦУМе, в Rivoli, Рив Гош Цветной. 

Читайте также:

2 коммент.

  1. Я давно хотела познакомиться со всеми ароматами марки, хочется чего-то небанального и необычного. В эти выходные обязательно съезжу в цум послушать ароматы) хочу ладан, хочу ревень и даже хочу гвоздику, которая вроде как роза, а к розам, ты знаешь,я неравнодушна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, уверена, что ты как минимум оценишь незамыленность этих ароматов, отметишь их оригинальность. Мне интересно услышать твое мнение о "Воинструющем ревене", то как я его слышу мне очень нравится, но интересно как ты его интерпретируешь)

      Удалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!