Doctor BABOR DERMA CELLULAR Ultimate A16 Booster Concentrate. Концентрат А16. Отзыв

9/25/2015



Продолжаю признаваться в любви средствам из космецевтической линейки Doctor BABOR. Сегодня инновационному Концентрату с 10% содержанием Retinew А16 (аналога ретинола). Очень интересное средство и, главное, работающее.

Вообще марка BABOR славится своими научными разработками в области косметологии – гидрофильное масло и фитоактив (да, это не корейцы), 20%-й чистый стабильный дериват витамина С в косметическом средстве, а данный витамин крайне сложно удержать в стабильном состоянии, и многое другое. В этом посте речь пойдет о еще одной инновационной разработке марки – Концентрате А16 и, боюсь, без цитаты из пресс-релиза мне сложно будет объяснить, что это за средство и как оно действует.
«В состав Концентрата A16 входит инновационный ингредиент Retinew A16, воздействие которого в 16 раз превышает воздействие витамина А. Компонент Retinew A16 является особым протеином, выделенным из фасоли мотыльковой, которая произрастает на Индийском полуострове. Retinew A16 активирует фактор роста клеток, в результате чего процессы клеточного обновления ускоряются. В то же время Retinew A16 стимулирует работу кератиноцитов, активизирующих эпидермальную регенерацию».
Звучит пугающе умно, но только на первый взгляд. Предназначение Концентрата А16 такое же, как у всех средств, содержащих ретинол:
- Активизация процессов обновления кожи;
- Выравнивание микрорельефа и тона кожи;
- Сокращение гиперпигментации;
- Коррекция глубины морщин и линий;
- Свежий и молодой цвет лица.
Но в данном случае без риска возникновения аллергии на данный компонент, появления пигментных пятен при активном солнце (обычный ретинол и солнце не дружат совсем) и появления шелушений. К тому же, этим средством можно пользоваться и летом, потому что Концентрат А16 – не ретинол, а его аналог и ему не страшен ультрафиолет. В этом я смогла убедиться лично, т.к. пользовалась им с мая месяца, в период самой высокой солнечной активности и ни одного нежелательного пятнышка на коже не появилось.


Из-за того, что средство содержит очень активные компоненты, рекомендуется его применять курсами – месяц мажем, затем месяц перерыв. Потом повторить. Как и любую космецевтику, лучше применять под руководством дерматолога, он может немного изменить схему применения. Насчет сохранности средства не переживайте, Концентрат может храниться после открытия в течение года, без потери своих свойств, но не забывайте плотно закрывать и не ставьте возле батареи или на открытое солнце.  
Выполняет ли Концентрат А16 заявленные функции? Да, с немецкой добросовестностью и серьезностью. Кожа регенирирует заметно быстрее, заметила это по следам от воспалений. Есть у меня дурная привычка временами давить прыщи, знаю, что нельзя, но иногда руки все же чешутся. Следы от выдавленных прыщей стали проходить намного быстрее – сначала кожа вокруг воспаления светлеет, потом как-то незаметно для меня быстро восстанавливается полностью. Тон кожи стал однороднее, краснота в районе носа и щек никуда не делась (розацеа), к сожалению, но стала менее выраженной и поддается  маскировке легкими тональными средствами. Поры также сократились и выровнялись, особенно это заметно в Т-зоне и сальность держится в пределах нормы, даже в жару и на солнце коже не отсвечивает масляным блином. 
С июля я прохожу курс процедур для тела в салоне и косметологи отмечают, что у меня отличное состояние кожи, даже ничего колоть не предлагают, но здесь сказывается общий эффект от подобранного ухода и средства BABOR используются как основные, кстати.
Также кожа стала очень гладкой и приобрела то пресловутое внутреннее сияние, которое не может скрыть даже тональный крем. Кожа буквально светится.
Цена: 9670 рублей за 30 мл
Более подробную информацию о средстве и линейке можно посмотреть на официальном сайте baborcosmetic.ru, здесь же можно посмотреть и адреса салонов и получить он-лайн консультацию. 


Читайте также:

4 коммент.

  1. Не поленилась, слазила на сайт. Глаза разбегаются) Жаль нет наборов с лифтринг серией , но при при первой возможности, обязательно попробую что-нибудь у этой марки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. бери сыворотки в первую очередь - не пожалеешь.
      с витамином С - просто космос.

      Удалить
    2. А я делала заказ в этом интернет-магазине, начала с очищения. Меня спросили, какие я пробники хочу, и я попросила как раз лифтинг крем. Прислали еще и ампулу к крему попробовать. Очень довольна)))

      Удалить
    3. Согласна, сервис у магазина на высоте.
      Еще их спа щедры на пробники))) А специалисты выше всяких похвал.
      Да, Бобра я очень люблю)))

      Удалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!