Elizabeth Arden Ceramide Lift and Firm Day Lotion SPF30. Укрепляющий и Подтягивающий Кожу Увлажняющий Флюид с Церамидами для зрелой кожи. Отзыв

9/29/2015


Продолжаю расширять свои знания об уходовых средствах Elizabeth Arden. Я уже писала о двух средствах из линейки Visible Difference, которые мне очень понравились. Сегодня же хочу рассказать о средстве из анти-возрастной линейки с церамидами, направленной на восстановление коллагена, эластина и белков кожи, чтобы видимо уплотнить и подтянуть кожу.

С линией Ceramide я уже немного знакома и некоторые средства из нее производят очень приятное впечатление. Данный флюид не исключение.
Начну немного издалека. Что такое церамиды (они же керамиды)? Это вещества натурального происхождения, источником которых является соевое масло, сложные липиды, состоящие из маслянистого спирта и жирных кислот. Определение дано очень сжато и условно, детально можно посмотреть в Википедии. Церамиды являются важнейшим компонентом клеточной мембраны, образуют основу эпидермального барьера кожи, нарушение целостности которого ведет к раздражению, шелушению, обезвоженности и повышению чувствительности кожи. Наука не стоит на месте и эти ценнейшие компоненты стали вводить в косметические средства на пользу нам.


У Elizabeth Arden серия Ceramide существует довольно давно и включает в себя разные средства – от очищающих средств и скраба, до сыворотки и кремов для лица и глаз. Флюид Ceramide Lift and Firm содержит тройной комплекс церамидов (Ceramide Triple Complex) - Ceramide 1 (в состав входит ценная линолевая кислота), Ceramide 3 и Ceramide 6) для укрепления и улучшения текстуры кожи, при этом обеспечивая ее превосходным увлажнением, предназначен для всех типов кожи.
У флюида довольно насыщенная, но при этом жидкая текстура, которая прекрасно распределяется по коже и быстро впитывается. Особенно хочу отметить – флюид просто бесподобно смягчает и увлажняет кожу, делая ее очень нежной и гладкой. Тональные средства на него ложатся отлично. Также у Ceramide Lift and Firm отлично выражены защитные функции – как от солнца, так и от холодного ветра, что в нашем климате едва ли не важнее защиты от ультрафиолета. После нанесения флюида кожа очень комфортно себя чувствует как при палящем солнце, так и при ледяном ветре, никаких покраснений, обветриваний и ожогов, липиды делают свое дело.
Что касается анти-возрастного действия, то кожу флюид немного уплотняет и улучшает ее тонус, но у меня сложилось впечатление, что действие данного средства больше направлено на качественное увлажнение и защиту кожи и с этим оно справляется на пять с плюсом. В принципе, для средств дневного ухода это основные задачи.


Ceramide Lift and Firm Day Lotion предназначен для всех типов кожи, но здесь я бы немного оговорилась. Т.к. в его составе есть жирные кислоты, флюид имеет чуть маслянистую текстуру, что для моей комбинированной, склонной к жирности коже, летом немного тяжеловато. Но с наступлением холодов такая текстура становится идеальной. Для сухой кожи, думаю, он будет хорош в любое время года.
Флюид Ceramide Lift and Firm Day Lotion SPF30 оказался отличным средством дневного ухода, особенно впечатлили его защитные функции. Похоже, я нашла свой крем на предстоящую зиму.

Цена: 4535 рублей с учетом всех скидок в интернет-магазине Л’Этуаль (в России марка представлена эксклюзивно в этой сети).

*Предоставлено для независимого тестирования 
PR-отделом Elizabeth Arden

Читайте также:

3 коммент.

  1. У меня есть капсулы из этой серии для лица и глаз. Сыворотка в них как масло. впитывается довольно долго, блестит на лице, то есть утром , под макияж, я бы не советовала. В каждой капсуле довольно много средства, даже с избытком, хватает нанести еще и на шею, декольте... Содержимого капсулы для глаз с легкостью хватит размазать по всему лицу.. Не могу сказать, что я видела какое-то качественное изменение кожи после курса капсул. но хуже тоже не стало)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а мне капсулы под глаза очень даже понравились)

      Удалить
    2. я их юзала, веря в то, что однажды случится чудо) все полезное откладывается про запас)))

      Удалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!