Creed Аромат Fleurs de Gardenia. Отзыв

10/11/2015


Есть такие ароматы, в которых сбалансировано все – идея, композиция, воплощение и флакон, простота и коварство, насыщенность и легкость. Fleurs de Gardenia от Creed, определенно, относится именно к таким ароматам.

Fleurs de Gardenia - новейший альдегидно-цветочный аромат, выпущенный в 2012 году, вдохновлен First Love Gardenia. Этот вид гардении, самый первый, зацветающий весной, известен также своим обильным цветением и большим размером цветов. Аромат является доработанной версией более раннего аромата Fleurs de Gardenia 2006 года, который был лимитированным выпуском.
Пирамида аромата выглядит следующим образом:
Верхние ноты: розовый перец, черная смородина, гальбанум
Ноты сердца: гардения, ландыш, роза, жасмин, пион
Базовые ноты: мускус, пачули, кедр
Парфюмер: Olivier Creed


Для меня Fleurs de Gardenia свежий, насыщенный цветочный аромат, с примесью зеленых нот и вкраплением розового перца. Звучание очень современное, но с примесью капельки ретро, как связь времен, очень изыскано.
Аромат огромного букета цветов, с солирующей гарденией и пионом, обрамленный деликатной перчинкой, по привычке ждешь, что вот-вот начнет болеть голова, но нет, зеленые ноты разбавляют насыщенный цветочный запах. Зеленой, чуть хрустящей свежести, не так уж и много, ее ровно столько, чтобы сбалансировать густой цветочный дух. Через некоторое время зеленые нотки начинают перемежаться с ароматом ландыша и кридовского жасмина.


Fleurs de Gardenia сначала окутывает густым цветочным облаком, очень близким к телу, ощущается только на расстоянии вытянутой руки, но стоит ему открыться, как это облако превращается в шикарный шлейф. Так что не переусердствуйте с нанесением, аромат очень концентрированный и этим коварен.
Как это ни странно, но Fleurs de Gardenia намного ярче и изысканней звучит в холодную погоду, стереотип, что цветочные ароматы хороши исключительно летом, здесь не срабатывает. В жару – это очень насыщенный цветочный аромат, с минимумом зелени, но в холодную погоду он превращается в хрустально-цветочный, изысканный аромат, с множеством нот и нюансов. Стойкость в холода также намного дольше, чем в летнее время.


Аромат очень красивый и женственный, никакого намека на бесполость.
Пастельные тона, ничего не выбивается, все гладко и гармонично.

Цена: 16500 рублей, 75 мл

Марка представлена в ЦУМе, в сети Articoli
www.creed.eu

Читайте также:

6 коммент.

  1. Соглашусь с тобой во всем! При моей не любви к парфюмерии Крид, Гардения, пожалуй, единственный аромат, который я смогла/захотела бы носить хотя бы изредка. Красиво, цветочно, абсолютно женственно и, да, слегка коварно :)) Причем, не в смысле убойной стойкости и интенсивности аромата, а в смысле характера парфюма - вот есть там что-то, что предполагает легкое коварство носительницы)
    Мне очень хотелось бы послушать этот аромат в холода, люблю я, когда ароматы звучат прозрачнее и хрустальнее, чем обычно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это аромат-хамелеон, мне коллеги то комплименты делают, то фыркают и спрашивают, что на мне) но он классный

      Удалить
    2. надо же, вот уж не подумала бы, что он такой изменчивый))) Но, наверное, это и хорошо! Главное, чтобы удачно звучал чаще, чем фырфыр

      Удалить
    3. мне кажется, он сильно реагирует на химию кожи. в разных помещениях и разной температуре воздуха звучание меняется. даже от самочувствия зависит. удивительно, но факт.

      Удалить
    4. для меня как раз и не удивительно. На моей коже большинство ароматов (ниша) так себя и ведут. Просто не ожидала этого от стабильного Крида)

      Удалить
  2. Интересно описала аромат! Жаль, что всего попробовать нельзя, хоть почитаю.)))

    ОтветитьУдалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!