Dr.Hauschka Rose Day Cream Дневной крем для лица Роза и Almond Soothing Body Cream Бальзам для тела Миндаль. Отзыв

10/29/2015


Сегодня у меня комбинированный пост о продуктах в рамках премии Live Organic Beauty Awards. О немецком бренде органической косметики Dr.Hauschka я слышала очень давно и много и положительного, поэтому давно хотела попробовать средства марки. Прочитав аннотацию к Крему для лица Роза, и, посмотрев его текстуру, поняла, что средство не совсем мое, поэтому он ушел на тестирование к Елизавете, моей читательнице, 100%-но отвечающей целевой аудитории крема. Поэтому про Розу у меня гостевой пост. А Бальзам для тела Миндаль я попробовала сама и спешу представить вашему вниманию наши отзывы на средства Dr.Hauschka.


Rose Day Cream Дневной крем для лица Роза
Лиза написала настолько прекрасный и исчерпывающий отзыв на крем, что я его представляю «без купюр», т.е. абсолютно без редакторских правок.
Натуральные эфирные масла и воски, экстракты растений, выращенных на био-плантациях или собранные в дикой природе. Никаких синтетических ароматизаторов, красителей, консервантов...
Эти слова из аннотации крема «Роза» от немецкого аптечного бренда Dr.Hauschka звучат радостной песней для истинных ценителей органической косметики. Все чистое, натуральное, не «химозное»! Крем должен обеспечивать дневной восстанавливающий и защищающий уход для нормальной, сухой и/или увядающей кожи лица. А еще снимать покраснения и противостоять куперозу.
Никакого волшебства, а всего лишь правильный симбиоз науки и свойств целебных растений, известных еще древним знахаркам и ведунам.
Я не смогла пройти мимо: 1) слова роза в названии крема, 2) отличного органического состава, и, в результате, целый месяц «кормила» свою кожу содержимом небольшого металлического тюбика с аскетичным «аптечным» дизайном.
Кожа у меня нормальная, тонкая, светлая, краснеет легко и, увы, уже относится к категории увядающей, хотя внешне, пожалуй, признаков этого самого увядания нет, но я то знаю, сколько мне лет. ;) Казалось бы, вот! Идеальное попадание, этот крем создан как будто специально для меня, но на деле все оказалось не столь однозначно. Чаще всего, я практически сразу могу понять, подходит мне крем/сыворотка/маска или нет. В случае же с «Розой» Dr.Hauschka мое мнение застряло где-то посредине между да и нет.
У крема приятный аромат розового масла, что для меня было плюсом, так как я очень люблю этот запах, к тому же, он быстро исчезает. Сам крем весьма плотный, маслянистый.
И как я ни варьировала способ нанесения, распределялся он по лицу тяжело. Я пробовала согревать крем в пальцах, наносить его чистое сухое лицо или предварительно сбрызнутое розовой водой — все едино: крем еле размазывался. Впитывался еще дольше, лицо часами блестело как свежеиспеченный блин, поэтому я стала пользоваться кремом только на ночь. Думаю, Rose Day Cream вряд ли можно использовать под тональные средства, все просто поплывет... Но это лишь мое предположение.
Все это, конечно же, минус. Что же в плюсе? Несмотря на очевидную жирность крема, поры он мне не забил, а цвет лица явно улучшился, будто я провела этот месяц не в загазованной Москве, а где-нибудь в деревне на чистом воздухе.
На этом все.
Мои щеки по прежнему легко начинают алеть на ветру или под солнцем, чувствительность кожи меньше не стала...
Отслужив месяц, белый тюбик с оранжевой полоской был убран в ящик. В ближайшее время я им пользоваться точно не стану, но и не выброшу. Скоро зима, и вот тогда будет явно нелишним снова «подкормить» кожу этим органическим изобилием.:)
Состав: Вода, арахисовое масло, экстракт корня алтея, пчелиный воск, экстракт зверобоя, масло ши, масло авокадо, сахарозы дистеарат, экстракт оливкового масла, смесь натуральных эфирных масел, экстракты розовых лепестков и плодов шиповника, воск розы, ланолин, лецитин.
Цена: около 1700 рублей без учета скидок по дисконтным картам


Almond Soothing Body Cream Бальзам для тела Миндаль
Бальзам для тела Миндаль у меня оставил очень неоднозначное впечатление.
Описание гласит, что этот питательный бальзам предназначен для питания и ухода за сухой, очень чувствительной кожей, а также регулирование уровня увлажнения. Также состав действительно пестрит разными маслами и экстрактами, что подкупило.
У бальзама Миндаль очень насыщенная густая текстура, маслянистая, а также очень яркий аромат миндаля и масел. Аромат очень натуральный, без примеси синтетических ноток. Несмотря на такую текстуру, бальзам распределяется по коже довольно легко, впитывается не сразу, в течение получаса. Поэтому утром его лучше не использовать, лучше вечером где-то за час до сна.
Насчет питательных свойств все не так просто. У меня нормальная кожа тела, но в зимний период она становится очень сухой, поэтому кремы и лосьоны мои постоянные спутники с октября по апрель. Бальзам Миндаль меня немного обескуражил еще при первом нанесении – вроде и питает, и насыщенный, и жду, когда впитается, не размазываю средство по одеялу, и кожа становится мягче на ощупь и выглядит лучше, но чувство увлажнения и напитанности кожи не возникает совсем. При этом нет никакой пленки, как у средств с силиконами, а не питает и все.
После нескольких применений еще раз пробежалась более внимательно по составу, оказалось, что бальзам «на спирту», причем алкоголь на третьем месте. Видимо, именно этот компонент сильно все портит для моей кожи.
После пары недель использования, отложила бальзам до лета, летом кожа менее сухая и ей требуется меньше питания, поэтому дам бальзаму второй шанс. В зимний период он мне совсем не подошел.
Состав: Water (Aqua), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Alcohol, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Pyrus Cydonia Seed Extract, Anthyllis Vulneraria Extract, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Glycerin, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Flower Water, Glyceryl Stearate Citrate, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract, Hectorite, Fragrance (Parfum)*, Citronellol*, Limonene*, Geraniol*, Coumarin*, Citral*, Linalool*, Farnesol*, Sucrose Laurate, Lysolecithin, Althaea Officinalis Leaf Extract, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Xanthan Gum.
*from natural essential oils
Цена: около 1560 рублей без учета скидок по дисконтным картам

Напоминаю, что проголосовать за участников проекта Live Organic Awards можно здесь. Голосование открыто до 1 декабря 2015 года.  

*Предоставлено для независимого тестирования 
организаторами Live Organic Awards

Читайте также:

6 коммент.

  1. согласна с тобой насчет крема, что дневным его можно с натяжкой назвать
    я приспособила его на ночь и моей сухой коже нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже показалось, что именно для сухой кожи и больше для молодой, до 35.
      У меня комбинированная, масла не любит и на ночь любит мощную подписку анти-эйдж))))

      Удалить
  2. Ооо, у меня тоже неоднозначное мнение про крем для лица, вот все вроде да, но что-то где-то нет :))))
    А вот для тела мне понравился очень! И я тебе написала :))) Надо ж было так посты нам выложить чуть ли ни синхронно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня спирт очень сушит в Миндале. Кожа жирная, а от сухости аж щипет.

      Удалить
  3. У меня была роза! Я ей очень довольна!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, повезло)))
      Всегда приятно, когда находишь свое средство)

      Удалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!