Лазерная эпиляция в клинике LazerJazz. Личный опыт

10/07/2015


В июле мне предложили пройти курс лазерной эпиляции в клинике Laser Lounge Clinic, которая с сентября поменяла название на LazerJazz и адрес, но уровень профессионализма и обслуживания остался на прежней высоте. Клиника специализируется исключительно на лазерной косметологии – эпиляция, омоложение и микрохирургия, все лазерами. Немного подумав и изучив вопрос относительно того, как, когда и при каких показателях можно делать лазерную эпиляцию, я смело отправилась на первую процедуру. Сегодня спешу поделиться своими впечатлениями и успехами после трех процедур в LazerJazz, а также подробно рассказать о том, что такое лазер, каковы его возможности, плюсы/минусы, а также объясню, почему не надо бояться этого страшного для многих слова.


О лазерной эпиляции я услышала много лет назад от знакомой и в моей голове четко засели ее рассказы, что это адски больно, рискованно, чревато ожогами и очень дорого, плюс, могут появиться всякие новообразования на коже и органах, короче, куча всякой ерунды. Впечатление было сильным, хотя эффект на ней мне очень понравился.
Понимая, что все эти мысли, вопросы и сомнения могут появиться и у вас при словосочетании «лазерная эпиляция», сначала хочу рассказать о самой сути процедуры, схеме воздействия лазера и его безопасности. Постараюсь как можно короче, но текста будет все равно много.


Процедуры мне проводила главный врач клиники LazerJazz, лазерный терапевт, Карина Мусаева. Не смотря на Google, вопросов у меня все равно была масса, и еще до процедуры и до того, как я подписала все бумаги и ответила на необходимые вопросы доктора, мы поговорили обо всех этапах процедуры, моих тревогах и сомнениях.
На сегодняшний день, лазерная эпиляция наиболее эффективный способ удаления волос. Основные плюсы процедур – стерильно, решение проблемы вросших волос (лазерная эпиляция является показанием для лечения этой проблемы), для лазерной эпиляции не нужно отращивать волосы (как для воска), их можно полностью сбривать между процедурами, но, в отличие от бритья жесткость и интенсивность волос никогда не вернутся. Лазер улучшает качество кожи – выравнивается ее тон (исчезает постравматичная пигментация от вросших волос, улучшается ее микрорельеф («уходят дырочки», из которых рос стержень волоса). Время проведения процедуры – от 5 до 25 минут, в зависимости от зоны и степени волосатости.
В LazerJazz представлены все виды лазерной эпиляции, существующие на рынке: александритовый лазер, александртовый+неодим, диодный и элос, что позволяет решить вопросы излишней растительности на теле и рыжим, и седым, и темнокожим, не говоря уже о светлокожих брюнетках, ограничений нет.


Как работает лазер?
Принцип лазерной эпиляции основан на  селективном фототермолизе: ловушкой для света является меланин, содержащийся в стержне волоса – то есть пигмент. Когда нагревается мишень-меланин, энергия лазера в том числе разрушает фолликул и весь репродуктивный аппарат волоса (стволовые клетки). Самым эффективным лазером является александритовый, его еще называют  «золотым стандартом эпиляции». В данном виде лазера используют искусственный кристалл александрит, преобразующий световой луч, длина волны данного лазера составляет 755 нанометров, это та самая длина волны, которая максимально поглощается пигментом волоса, не кожей и не сосудами. Поэтому подходит для любого типа кожи и волос, в том числе и блондинам. Работает со всеми типами волос и фототипом кожи, в том числе и с загорелой кожей. Идеален для удаления тонких волос на лице. Можно проводить эпиляцию за 2 недели до и после загара.
Сейчас с помощью лазера можно решить проблему лишних волос людям любого свето-типа, там, где не справится александритовый (седые, пациенты с 5 и 6 типом кожи, жесткая щетина у мужчин), то здесь уже используются диодный лазер, неодимовый или элос, но это определит врач. Отличаются эти виды лазеров длинной волны (800-940 нанометров у диодника и 1064 нанометров у неодимового) и технологией воздействия у элоса (сочетает сразу два вида энергии – лазер и RF энергия). Но про элос нужно сказать, что только аппарат последнего поколения Elos Plus оснащен безболезненной насадкой Motif HR, без нее придется туго.

Candela Laser Pro. Очень дорогой аппарат)

Противопоказания к процедуре также существуют:
- Наличие кардиостимулятора
- Онкология в анамнезе, необходима консультация и разрешение от вашего онколога
- Повреждения кожи в области проведения процедуры, герпес, псориаз, экземы
- Ряд аутоимунных заболеваний
- Беременность и лактация не являются противопоказанием, но обсуждаются индивидуально с каждым пациентом, и после этого процедура назначается или в ней отказывают.
- Загар – абсолютное противопоказание, но только за две недели до процедуры и две недели после нее. Солярий – это тоже загар, поэтому данное противопоказание относится к нему также.
Перед началом каждой процедуры вы заполняете необходимые медицинские документы, но в любом случае – ВСЕГДА ставьте в известность врача о том, какие препараты принимаете (например, роаккутан может вызвать пигментацию), о наличии каких-либо аллергий, предрасположенности кожи к рубцеванию или недавно перенесенном заболевании. Если вы были на пляже или в солярии незадолго до процедуры, в обязательном порядке сообщите об этом врачу. Это очень важно и может повлиять не только на эффективность процедуры, но и на ваше здоровье. 
Летние месяцы не являются противопоказанием к лазерной эпиляции, если вы не собираетесь загорать и пользуетесь SPF-кремами, смело идите на процедуру.

Сколько нужно процедур лазерной эпиляции для пожизненного эффекта?
В среднем необходимо пройти от 4 до 15 процедур. Все решают физиологические особенности, толщина и цвет волос, профессионализм врача и ваша дисциплинированность, да-да, вы не ослышались. Делать процедуру необходимо раз в месяц (бикини, лицо, подмышки) или каждые 5-6 недель (голень). При процедуре лазерной эпиляции удаляются волосы, находящиеся в активной фазе роста, это около 30% волос, и фазы сменяются примерно раз в месяц. Если вы пропустите процедуру и сделаете перерыв, то эффективность снизится или сойдет на нет, в зависимости от времени, прошедшего с последней процедуры.
Но все равно 100%-ной гарантии пожизненного удаления волос нет. Рост волос в дальнейшем могут спровоцировать сильные гормональные нарушения, беременность, поликистоз яичников и т.д. Но в любом случае, даже если это и произойдет, волосы уже никогда не будут такими жесткими и густыми, как были до процедуры лазерной эпиляции.

Как готовится к процедуре?
При лазерной эпиляции длина волоса может достигать 1-2 мм, т.е. можно воспользоваться бритвой за сутки до процедуры, при элосе – перед ней. Между процедурами нельзя делать восковую эпиляцию или шугаринг, т.к. для процедуры важен именно волосяной фолликул, который данными видами эпиляции удаляется, и смысл в процедуре отпадает. После шугаринга или воска придется отращивать волосы, а это 2-3 недели.


Личный опыт и впечатления
Когда мне предложили пройти курс лазерной эпиляции в LazerJazz, я раздумывала какое-то время над предложением, но уже точно знала, какие области буду обрабатывать, если соглашусь – верхнюю губу и бикини. С зоной бикини все понятно, а вот верхняя губа... С возрастом у меня начали пробиваться по 4 жестких волосины над внешними уголками губ. Выщипывать - ад, а воском то еще наслаждение - и больно, и остается след - темная полоска, которая шелушится. Для полноты картины пушковые волосы над губой, которые также захватывает воск, ускоряют рост и начинают грубеть, а это уже совсем не секси.
Процедуры я начала делать в июле, и первая оставила в памяти незабываемые впечатления. И это отнюдь не боль.
Две первых процедуры мне проводили еще по старому адресу в Laser Lounge Clinic на александритовом лазере Candela, а третью уже в новом здании на Таганке и уже на новом лазере Cynocure ELITE MPX. Последний – это мультиплекс, сочетание двух лазеров, двух волн в одной платформе: неодимовый (1064 нанометров) и александритовый (755 нанометров), дает возможность переключаться между длинами волн за одну процедуру, повышая ее эффективность и безопасность. Также у него есть классная штука – обезболивающая насадка! Если на обывательском языке – охлаждающая, что значительно снижает болевые ощущения.

Cynocure ELITE MPX

В обеих клиниках очень чисто, как в кабинетах, так и в общей зоне. Лазер стоит в отдельном кабинете, все зачехлено одноразовыми простынями, полотенцами, а врач при вас надевает новые перчатки. Перед каждой процедурой вы в обязательном порядке подписываете информационное согласие, на вас надевают специальные очки, чтобы не навредить глазам, и приступают к экзекуции процедуре.
Хочу сделать отступление насчет обезболивания - я решила попробовать сначала без него, т.к. болевой порог у меня нормальный, да и я не кисейная барышня, могу потерпеть. Также есть возможность на аппарате выставить более низкую интенсивность, что продлит время процедуры, но снизит болевые ощущения. Но если вы все же бьетесь в истерике и уверены, что болевой порог низкий, то в клинике вам нанесут анестетик, выдадут халатик и проводят в отдельный кабинет, где вы около часа будете возлежать на кушетке и кайфовать, попивая кофе. Просто предупредите о необходимости анестезии при записи, но тогда приехать придется за час до процедуры. Отмечу по своему уже опыту, что делайте процедуру в начале цикла, чем ближе к месячным, тем больнее.


Обработка зоны верхней губы, ок, назовем вещи своими именами - усов, довольно терпимая и короткая процедура. По ощущениям, у меня она заняла минут десять в первый раз и по 3-5 минут - в последующие. Самое неприятное в ней - это удаление пушковых волос под носом, где самое чувствительное место, и в носу. Благо последнее пришлось делать только в первый раз, больше там ничего не выросло.  Впечатления наиярчайшие - слезы, сопли, боль и запах жженых волос! О, этот запах... Но к нему я еще вернусь.
Обработка зоны бикини доставила намного меньше неприятных ощущений, чем я ожидала. Шугаринг много больнее и дольше. Когда кожу обрабатывают лазером, ощущение, что на вас прыскают из водяного пистолета с распылителем, только вместо капель воды – кислота! Не серная, но, видимо, соляная. Это сопровождается яркими вспышками света, «выстрелами» лучей, от которых я дергалась как от ударов электричества (но это психологический эффект, луч физически не ощущается) и запахом ваших паленых волос. После первой процедуры, которая длится дольше всех последующих, запах так въедается в рецепторы в носу, что я до ночи еще его ощущала, ничем не могла перебить. И до сих пор лазерная эпиляция ассоциируется у меня не с болью, а именно с этим запахом!
При лазерной эпиляции зоны бикини болевые ощущения минимальны, не приятны – да, но не столь болезненны, как при воске или шугаринге. Но, чем ближе к зоне «глубокого бикини», тем ощущения усиливаются, ощущения становятся ярче, а вы все более нервно вздрагиваете при каждом «выстреле» лазера. Когда дело доходит до слизистых – есть повод пожалеть, что не воспользовалась анестетиком, но скорость обработки очень быстрая и это вполне можно перетерпеть.

Интерьер LazerJazz Clinic

При обработке на лазере Candela ощущения более неприятные и болезненные, чем на Cynocure. У первого нет специальной насадки, которая минимизирует болевые ощущения. Cynocure – новейший вид лазера, при его применении вы ощущаете мощный охлаждающий поток воздуха, который сводит болевые ощущения на нет, даже в зоне «самого глубокого бикини». Поэтому на нем процедура мне понравилась намного больше.
Что касается эффекта, то он превзошел мои ожидания. С одной стороны, у меня идеальные исходные данные для лазерной эпиляции – светлая кожа и темные волосы, с другой – никакой метод удаления волос ранее не дал обещанного эффекта, волосы не редели, не светлели и росли с еще большим упорством и густотой. Лазер меня впечатлил.
После первой процедуры покраснение кожи над верхней губой прошло еще до того, как я доехала до дома, с бикини было дольше. В этой зоне покраснение было довольно сильным и появился небольшой зуд, но это норма. Все эти проявления снимаются нанесением Пантенола в течение двух дней. Как только спала краснота, появились небольшие бугорки, как прыщики, только не воспаленные, я их назвала «пупырки» - по четыре пупырки в зоне верхней губы с каждой стороны и бесчисленное количество, довольно большого размера, в зоне бикини. В панике позвонила в клинику, но там объяснили, что это нормально, это как раз идет выпадение убитого волоса, у кого-то они просто выпадают без всяких проявления внешних, у меня они без сбоя не сдавались. Пупырки постепенно прошли в течение недели, ни один не превратился в прыщ или вросший волос! И за эту неделю у меня как раз выпали все волосы, которые обработали лазером. И да, лазер действительно избавляет от проблемы вросших волос, с июля – ни одного не было.


Рост волос замедлился и весьма заметно уже после первой процедуры: на лице пара волосков пробилась только накануне второй процедуры, в зоне бикини – волосы появились только через полторы недели, и очень редкие и мягкие. После второй процедуры – на верхней губе волосы не появились вообще, только немного пушковых, которые подбривать не надо, в зоне бикини – появились только накануне процедуры и в еще меньшем количестве, чем после первой. Раздражение после второй и третьей процедур стало также гораздо меньше, а длительность процедуры сокращается от раза к разу.
Сейчас готовлюсь к четвертой процедуре, пока ничего не нарушала и не планирую, результат, даже промежуточный, мне очень нравится. Вопрос эпиляции стал менее острым, кожа стала заметно лучше – очень гладкой и нежной и нет вросших волос. Меня настолько впечатлил эффект лазерных процедур, что уже подумываю пройти курс по удалению куперозной сеточки на лице и папилломы на руке, в эффективности я уже не сомневаюсь.
Также очень хочу выразить благодарность врачам и персоналу клиники  LazerJazz, они очень терпеливые и внимательные, про профессионализм я даже не говорю, он очень высок.
Адрес и телефон клиники: ул. Воронцовская, д. 20 (м. Таганская, 5 минут пешком). Телефон для записи: 8 (495) 374-84-10. Время работы с 9-00 до 21-00.
Все детали о клинике можно посмотреть на сайтах: www.lazerjazz.ru www.llc1.ru

Цены на лазерную эпиляцию в LazerJazz Clinic:
эпиляция лица (верхняя губа, щеки, подбородок) – 5500 рублей;
эпиляция глубокого бикини  — 5500 рублей;
эпиляция голеней — 8000 рублей;
эпиляция подмышек — 2800 рублей.

В клинике есть система абонементов и скидок, ежемесячно проводятся различные акции. Цены фиксируются на весь цикл процедур (для новых клиентов). 

Все цены можно посмотреть здесь, спецпредложения здесь
Что думаете о лазерной эпиляции и косметологии в целом? Пробовали? Хотели бы? Для меня лазеры стали открытием года)

Читайте также:

10 коммент.

  1. Эм... я бы тоже сделала нечто похожее с "зоной над верхней губой" ))) Но я не верю, что это навсегда и, честно говоря, я побаиваюсь - сама знаешь у меня кожа - вечный "праздник", то краснеет, то сгорает, боюсь, а вдруг получится ожог..
    ЗЫ. буду ждать, когда ты весь курс сделаешь;))) появится в итоге что-то или нет))) Тогда и буду решать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, можно сделать пробную процедуру первый раз, воздействовав буквально на несколько волосин и посмотреть реакцию. Лазеры очень современные, многие взбрыки кожи учтены. Даже после трех процедур я очень довольна, пушковых волос уже нет, да и жесткие все еще не нарисовались)

      Удалить
  2. У меня видимо есть противопоказания к процедуре...Придется рвать воском и дальше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что мешает проконсультироваться с врачом на этот счет?

      Удалить
  3. Спасибо за обзор! я сходила в Lazer Jazz практически сразу после него (правда, к Карине не получилось, как я хотела). Клиника да, крутая, очень понравилось. Эпиляция - это больно :) Я сразу нацелилась на бикини, говорят, так большее всего всегда. Но круто, конечно, повыпадало все :) Буду продолжать несомненно! Юля.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за отзыв!
      В первый раз да, как то больнее. Но мне кажется, тут еще сказывается нервозность и напряжение, сколько не читай, но все равно тревожно, палить то сейчас тебя будут, а не кого-то еще.
      На втором сеансе уже этого напряжения нет, а на третьем, можно сказать, получаешь удовольствие)))))
      Попробуйте воспользоваться анестетиком, только за час до процедуры подъезжайте.

      Удалить
  4. Ходила на первый сеанс лазерной эпиляции, делала ноги полностью, было ужасно больно, так как волосы у меня черный и жесткие кожа светлая, прошло уже 11 дней, волосы выпадают очень медленно, они как будто остановились, внешне выглядит как выбритая кожа, если проводить рукой чувствуется колючесть, если дернуть за волосок он выходит из кожи вместе с корнем и без боли, как я понимаю это погибший волос, но процесс выпадения волос ужасно долгий(( скажите, пожалуйста, нормально ли это что на 11 день выпало очень мало волос, точнее они держатся под кожей, и может есть какие-то способы как воздействовать на быстрое их выпадение, следующий сеанс у меня через 20 дней, обязательно приду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. После первого сеанса в области бикини, особенно там, где особо буйная была растительность, у меня около недели все это было. Помогал скраб и самовытаскивание) и при любых сомнениях и вопросах я звонила в клинику. Думаю, то, что у вас, это нормально, но для собственного спокойствия - позвоните.

      Удалить
    2. И обязательно продолжайте, повторные процедуры в разы менее болезненные

      Удалить
    3. И обязательно продолжайте, повторные процедуры в разы менее болезненные

      Удалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!