Aedes de Venustas Аромат Copal Azur. Отзыв

1/13/2016


Летом я вас знакомила с ароматами бренда Aedes de Venustas и особый акцент сделала на аромате Copal Azur, который меня покорил и от которого у меня до сих пор подкашиваются ноги. Сегодня расскажу о нем поподробнее. 

Напомню, что автором аромата является Bernard Dushaufour, которому удалось гениально и необычно передать аромат ладана. Пирамида выглядит следующим образом:
Верхние ноты: Ладан копал, Озон, Соль;
Ноты сердца: Ладан копал, Пачули и Кардамон;
Ноты базы: Ладан копал, Амбра, Тонка бобы и Миро.


Что такое копал? Это натуральная ископаемая (и не только) смола. Вот что нам говорит об этом Википедия: «Копал — твёрдая, трудноплавкая, имеющая химическую стойкость, похожая на янтарь ископаемая природная смола, выделяемая преимущественно тропическими деревьями семейства бобовых. Слово происходит от copalli (благовоние) языка мексиканских индейцев». Копал добывают в разных регионах, например, в Боливии, Колумбии, Гвинее и Танзании, но именно Центральная Америка вдохновила месье Бернара Дюшафора и нашла отражение в этом аромате.


Copal Azur очень необычный, тягуче-смолистый аромат ладана, густой, теплый, интригующий, никакой параллели с кадилом. Аромат ладана и смол, сначала приправленные солеными морскими нотами, затем перемежаются с проступающей амброй и согревающей древесиной.
Вы будто стоите на краю высокого утеса на рассвете прохладного дня, где-то под вами океан, но вы его не видите из-за легкой туманной дымки, которая поднимается из расселины. Вы угадываете близость океана по солоноватым запахам, окружающим вас и чуть зеленоватым нотам горной растительности. И вроде должно быть холодно и промозгло, но вам тепло и уютно. Вскоре солнце рассеивает туман и вы видите у себя спиной красивый светлый лес. Теплые, но не жаркие, солнечные лучи проникают сквозь кроны деревьев и разогревают их стволы и воздух наполняется уютным запахом сухой древесины, ладана и чуть разогретых смол. Вокруг тишина и покой, чуть приглушенный предзакатный свет, придающий окружающим предметам теплый янтарный оттенок. Вы глубоко вдыхаете этот ладано-смолистый аромат, заворачиваетесь в любимый теплый плед и, улыбаясь, провожаете последние отблески этого теплого и чуть ленивого дня.


Сочетание морской соли и ладана, миро и кардамона дает очень красивый, необычный, густой и теплый аромат, очень волнующий и сексуальный. Copal Azur одинаково хорошо сидит как на мужчинах, так и на женщинах, при этом, он придает первым мужественности, а вторым женственности и никак не наоборот, что удивительно для унисекса.
Браво! Прекрасный аромат! Согреет душу при любой погоде и в любой ситуации.


Доступен во флаконах 100 мл, а также в тревел-версии: автомайзер и три рефила

Цена: около 16 тысяч рублей (100 мл), около 9 тысяч рублей (рефилы)

Где? Rivoli Parfumery, ЦУМ, ГУМ
Более подробно о марке можно узнать на сайте aedes.com 

*Все фото взяты из открытых источников

Читайте также:

2 коммент.

  1. Я с тобой совершенно согласна! Это очень интересный аромат. Да и вообще, мне близка тема ладана.
    Сначала на меня пахнуло прохладным соленым морем... а дальше смолистый ладан. чистый, очень красивый. Однозначно унисекс. Аромат для свободных духом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прочтение ладана просто фантастическое)

      Удалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!