CAUDALIE Увлажняющая маска-крем Masque-creme Hydratant / Moisturizing Mask. Отзыв. Гостевой пост

1/08/2016


Маски любят все) А в зимний сезон, когда кожа особенно нуждается в дополнительном уходе, мы любим маски вдвойне! Сегодня представляю вам гостевой пост моей Машерочки о Увлажняющей крем-маске от французской марки Caudalie Moisturizing Mask. Все самое интересное под катом. 

Федот, да не тот!
Мне необъяснимо нравится косметика Caudalie. Вроде и не все подходит, и эффекта в итоге не достаточно, но раз за разом я верю в марку и снова пробую что-то новенькое (или не очень новенькое) из ее ассортимента.
Как-то неожиданно у меня закончились все увлажняющие маски и я купила Увлажняющую маску-крем Caudalie Masque-creme Hydratant / Moisturizing Mask.
Оформление простое и демократичное: белый тюбик с фирменным изображением виноградной грозди, на пластиковую крышку сверху надежно закреплен деревянный колпачок. Вроде бы пустяк, но мне это почему-то очень понравилось!

Из описания на официальном сайте: «Увлажняющая маска-крем поможет сухой коже пережить суровые холода без страха обезвоживания. Эта нежнейшая маска, натуральная на 85,5%, понравится даже самой капризной коже. Через несколько минут использования, кожа становится упругой, нежной и увлажнённой. Исчезает ощущение стянутости. Спасение для обезвоженной кожи! Использовать 2 раза в неделю, для лица и нежной кожи вокруг глаз. Подержать 15 минут, затем снять ватным диском излишки или смыть водой, можно оставить на всю ночь как крем»

Маска белая, довольно густая, но распределяется по коже без проблем. Почти без запаха, характерная для марки легкая свеже-травянистая нота скорее угадывается, чем ощущается.


Пользуясь увлажняющими масками Rexaline, Clarins, Givenchy, Guerlain, Melvita и др., я как-то привыкла, что они, по большей части, довольно легкие, гелеобразные, но никак не маслянистые. А вот Caudalie оказалась как раз такой — плотной и маслянистой. Это озадачило в первый момент, но я вспомнила, что на тюбике было написано «интенсивно питательная маска». Ок. Так даже лучше. Питание + увлажнение зимой точно не помешает.
Маску можно наносить на все лицо, включая зону под глазами.
Не знаю как у вас, а я обычно с первых же секунд начинаю ощущать освежающий эффект от увлажняющих масок, будто в кожу вливается влага, но с Caudalie Moisturizing Mask этого не произошло. Странно. Не могу сказать, что мне было не комфортно, вовсе нет. Запах не тревожил, ощущения самые обычные, какие бывают от плотной, маслянистой маски на лице.
Следуя инструкции, спустя 15 минут я промокнула остатки маски с лица. Делать это пришлось тщательно, ибо лицо блестело. Не как блин, но все-таки:)
Скажу честно, результат меня несколько разочаровал. Да, несомненно, маска хорошо питает кожу, а сухая кожа в холода будет просто счастлива «отведать» масло виноградных косточек, но я то хотела увлажнения! А его нет или почти нет. 


Придирчивый осмотр своего «фасада» в зеркале показал, что лицо, несомненно, посвежело, что не удивительно, ведь в составе помимо масла из виноградных косточек еще и экстракт корней байкальского шлемника. Оба компонента отвечают за антиоксидантный, противовоспалительный и противоаллергический эффекты. 
Кстати, маска заявлена и как успокаивающая, так что, думаю, после прогулки по морозу маска пойдет на «ура» и спасет все, что пострадало от холода и ветра.
Скорее всего, я буду использовать маску на ночь или вечером, как питательную. Вариант промокнуть остатки маски диском, как написано в инструкции, мне не подошел, так как ощущение легкой жирноватой пленочки на коже все-таки остается. Так что если у вас нормальная или жирная кожа, имейте это в виду. Если же протереть лицо диском с тоником или умыться, то нанесение своего обычного крема обязательно, в противном случае, кожу все-таки стягивает.
Резюмируя, скажу: если коже нужно питание и смягчение маслами — она это получит. После применения маски можно смело рассчитывать на гладкую, напитанную кожу, даже если она у вас сухая. Но если вам, как и мне, нужно хорошее увлажнение — ищите что-то другое.

Состав: AQUA (WATER), GLYCERIN*, ISONONYL ISONONANOATE, VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED OIL*, SORBITAN STEARATE*, PEG-100 STEARATE*, GLYCERYL STEARATE*, CETETH-20*, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, SQUALANE*, CETYL ALCOHOL*, CETYL PALMITATE*, DIMETHICONE, BUTYLENE GLYCOL*, CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), SODIUM DEHYDROACETATE, CAPRYLYL GLYCOL, POLYSORBATE 60*, PARFUM (FRAGRANCE), TOCOPHEROL*, CARBOMER, SODIUMPHYTATE*, SODIUMHYDROXIDE, SCUTELLARIA BAICALENSIS ROOT EXTRACT*, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, SODIUM CARBOXYMETHYLBETA-GLUCAN, SODIUMHYALURONATE, HEXYLCINNAMAL,LINALOOL, LIMONENE, BENZYLBENZOATE, CITRONELLOL. (052/023)
* Растительного происхождения

Цена: 1800 рублей
Где? Официальный интернет-магазин caudalie.ru, а также крупные косметические сети

Читайте также:

0 коммент.

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!